91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

http://blog.sina.com.cn/ynchenxin
你看看这个介绍~~~
个人也比较迷茫,
不知道中医到底行不行?
但是我母亲从上个月开始服用易瑞沙确实有效,
这个已经毋庸置疑了~~~
有爱,就有奇迹!
原帖由 心如刀绞 于 2009-7-28 20:20 发表
2009年7月27日
       今天一早就带妈妈去医院复查,好不容易挂了号,才发现要找的专家去开会了,要等到8月5日以后才回来。 让妈妈去车上等,我又找借口去找熟人看看片子,结果她去体检了。今天真是不走运呀,白来一 ...

战友?你的老家是江西的药都吗??
我老家也是那里的。
我妈手术也做了,化疗也做了,但是化疗副作用太大,她明确表示不再做。
我一直担心易瑞沙的耐药问题,现在没有什么症状,就养着,吃吃中药,注意饮食。
我也不知道自己做的对不对,也会担心现在不上易,会不会耽误病情。
有爱,就有奇迹!
加油,我们都是不知道怎么做才是对的,但我们都按我们认为对的做法做,因为是为了我们的亲人。我妈也是5月体检时发现的,手术后体质弱,无法化疗,现在也在为是否用易而苦恼。为了我们的亲人,尽力吧。
有爱,就有奇迹!
听了你说的。觉得很难过。我自己也是肺癌,我把我的观点和你分享一下吧。不一定对,只是供你参考

1.中医的治疗我觉得既然没有给你妈妈负担就吃着吧,但是千万记住了。中医真的是没用的,我吃到现在了。该转移的都转移了。在这样的情况下,家人终于放弃了中医,当初也是求爷爷,告奶奶的去问这些中医的。易瑞沙只要20-30有效率,但是已经大家都在吃了。这是真正有效果的药,那么你就可以知道中医如果有效,这有效率只会比易还低,否则怎么人人都还在吃易。
而我的一个朋友就是中医,告诉过我,器质性的病变中医是不可能治疗好的。
2,易只是延缓,多想想办法吧。我最近也要去试试看一种新药,到时候我会写经验和大家分享,总之,不想先吃特罗凯,那个药副作用也很大的。而且也是延缓,吃完了就几乎走到路的尽头了
3.虫草我一直在吃的。胸腺肽我也一直在打。这么说吧。我认为是有它独特的效果。但是不能治本,只是说提高免疫力。
而说实在的,现在只要是没办法看出效果的药都说提高免疫力,到处看看,那些保健品都这么说,但是其实激发自身免疫系统的例子很少的。我在国外的时候就知道,但是只是作为特例的。包括听音乐都是一种方法,你就明白这个提高免疫力是多么的不靠谱了。我所知道的唯一确实可以提高免疫力的方法是靠病毒来制造免疫力。非常危险,只限于在美国的实验室里面。到实际应用,不知道猴年马月呢。
虫草太贵了。我自己原来就在青海长大的,朋友给我寄来的虫草还算正宗,但是吃到现在,还是那句话,该转移的一个没拉。所以如果吃不起也不用太失望,我吃了的人其实更失望的

行了。希望大家都好起来。其实这个病得了。真的是听天由命,希望上天保佑大家,保佑我自己都能好起来。

有爱,就有奇迹!

回复 25# 天天天蓝 的帖子

我们论坛里有没有吃陈欣的药控制住发展或治好的吗?
有爱,就有奇迹!

回复 25# 天天天蓝 的帖子

是,我们也是很迷茫。你们吃易一个月起效体现在哪几个方面呢?是CT现实病灶变小了吗?因为我妈妈没有任何症状,如果想看到疗效只能看CT结果的比较了!
有爱,就有奇迹!

回复 26# tingbao 的帖子

我们老家是河北安国的。我们现在也是养着,每天炖汤,炖汤时加虫草,喝海参口服液,其他也不知道怎么去补。现在妈妈对喝中药也有些抵触了,但还在坚持。不知道是不是该上易,网上的朋友都建议上,可我就怕吃了以后就没有回头路可走了。
有爱,就有奇迹!

回复 27# wcdmacdma 的帖子

大家一起努力吧,希望所选择的方案能是最优的。
有爱,就有奇迹!