91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

你好,请问你是哪个城市的?看的中医是哪位?
有爱,就有奇迹!

回复 41# 20090611zxf 的帖子

我是石家庄的,中医是省四院的刘亚娴老专家。
有爱,就有奇迹!
原帖由 心如刀绞 于 2009-8-3 16:23 发表
2009年8月2日
上周去山东出差了一周,回来后全家人一起吃饭,爸爸说你妈早晨和我去溜圈,到小公园一千米的距离,我们走了一个小时。当时我心里一紧,妈妈的身体这么虚呀!结果爸爸说:你妈可撒了欢了,每走两步就遇 ...

虫子炖老鸭是可以,但病人往往吃不到那么多汤水和鸭子,会浪费虫草。可以把虫草泡到一小碗水,隔水蒸,然后喝水吃草。
有爱,就有奇迹!

回复 43# 无香 的帖子

谢谢无香,蒸的话只放虫草吗? 蒸多长时间虫草的效用才会最好? 多谢!
有爱,就有奇迹!
虫草里稍稍放点水,淹没虫子 放炉子上蒸半个小时,这个是我药店里的人和我说的食用方法
有爱,就有奇迹!

病情稳定多长时间复查合适?

好长时间没有更新妈妈的病情了,庆幸的是妈妈一直很稳定,从5月22日体检发现肺部阴影到现在三个月了,6月21日确诊,并且21号的片子比5月份的明显阴影增大很多。6月底开始服用中药和中草药,并开始服用海参口服液加食疗。七月底的片子和六月份相比无明显变化。 我本安排明天安排妈妈去再拍片看看,可是我嫂子说拍多了对身体不好,降低白血球和免疫力。可是我实在是不放心,如果发展了怎么办?大家都多长时间复查一次呢?我的打算是这次拍了如果稳定可以两三个月再查。而且好不容易说服爸爸和妈妈一起去打日达仙,爸爸以前得过肺结核而且肝也不好,现在周围感冒的人特别多,让我十分担心会传染给妈妈。可能是妈妈没有任何症状,哥姐他们现在都觉着就这样就好,不要去过多的吃药或治疗,以免激活癌细胞。可我总是心里揪着,象一路小跑说的,比我们聪明的,比我们有孝心的,比我们专业的,比我们运气好的人很多,但病情的发展该来的还是会来,谁也躲不过。我希望能进一步提高妈妈的免疫力,把身体养得更好些。可是嫂子说我过多关注也不是好事,是药三分毒,注射日达仙也要考虑考虑。结果爸爸晚上打电话说防疫站和周围的医院都不给注射日达仙,先不要买了。妈妈也顺势说明天不要去医院了,等等再去吧!妈妈本来就特别反对去医院,不管去看中医还是拍片,都要想好多借口妈妈才同意去,这次多不容易说动她呀,努力白费了。我真的很郁闷,家里人现在都很享受现在的日子,是我太过担忧反应过激了吗?心里很难受,不知道写什么好。。。。。。
有爱,就有奇迹!
网上有没有和妈妈病情相似,治疗方案相似的?看大家大部分是手术,放疗,化疗都有的,没法找到认同感,有点孤单作战的感觉,我不知道和谁可以讨论一下,心里真的很憋闷。
有爱,就有奇迹!

我和你一样

我妈妈也是耽搁了几个月,才在7月底确认病情的。之后到处都是化疗,微创手术,靶向等等,“我跟你说,中药没有用的,不治病的”一位医生如是说。
最后,我们还是选择了中草药,中药,维生素,灵芝孢子粉。
我同你一样,也在焦急地等待这个月底好拍片看看是否肿瘤缩小了。
我妈妈现在的情况,也是不错,仅仅是咳血(这个很早就咳血了,结果没在意给耽搁了几个月,唉。),另外感觉乏力,而7月底确认病情时是由于心脏病住进医院的,而现在逐渐恢复体力。  
我也在期望和担忧中艰难地前行,每天都询问这问那,很怕突然出现特殊情况。也在考虑易瑞沙到底什么时间开始吃?又不想过早地吃这个药,唉。

希望月底拍片时,啊?肿块竟然小了一半? 期待这个奇迹吧。
  另外,为保险起见,我们给妈妈同时进行了细胞免疫疗法,也属于绿色的,就是能治病就治,不治也能健身的疗法。

我和你一同往前走吧。。。。。。
有爱,就有奇迹!