91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

回复 28# jeffliu 的帖子

jeffliu:
        我想你是对的,中药的作用可能只是安慰剂。因为妈妈现在没有任何的不好的反应,所以我们就有点盲目乐观了,内心里一直想相信中药可以延缓病灶的发展,希望妈妈能带瘤生存。可能这也是一种逃避心理吧,看着妈妈像没事人一样,自己宁愿去相信中药和食疗的疗效。现在我们在选择各种治疗方案毫无头绪的时候,心底一直期盼奇迹,这是我们最大的精神支柱了!
    祝你心情愉快,胃口好!也希望你的新药有作用!
有爱,就有奇迹!
2009年8月10日
     已经好几天没上奇迹了,因为最近妈妈的状态一直很不错,乏力的状况也有缓解,每天都可以去散步了。昨天晚上同事给送了一袋鲫鱼,说是特地从附近的水质最好的水库里钓的,给妈妈熬汤喝的。真是谢谢了!晚上花了两个小时的时间才将这些鱼处理干净。按每顿的量分了袋子装好,今天一早给妈妈送过去。本想给妈妈炖上再走,妈妈说什么也不让,看妈妈今天气色很好,说话底气很足,走路又开始带风了,真高兴。
     看了大家的建议,我想还是让我盲目的乐观几天吧,因为现在妈妈的状态太好了,这种让人幸福得想流泪的感觉再保持一阵吧。
      对了,8月6日又去看了刘老的专家号,中药方又调了几味,他说病灶没什么发展,可以隔两个月去看,如果有症状及时去调方。不管怎样,真是让人高兴的消息。
有爱,就有奇迹!
越早用越好,这还有什么时机, 肿瘤小的时候不控制,大了什么也控制不了了
有爱,就有奇迹!
很高兴。真的很高兴,我自己也是病人,理解!
继续支持并关注
有爱,就有奇迹!
2009年8月18日
      从发现肺部阴影到现在马上三个月了,我的心情现在也平静了很多,能够稍微理性的考虑问题了。虽然现在对上不上易的问题还在犹豫,但对现在的方案我们全家还是感到很满意,妈妈到现在没有出现任何症状,精神不错。心脏的问题缓解后体力也相对提升了,每天和爸爸去散步,每周和家人吃团聚饭,每天又开始操心每个家人的琐碎事,真是幸福呀!从没有感到过这样,幸福充满了全身的感觉。
      只是妈妈对每天喝中药开始有些抵触心理了,因为以前妈妈从不吃药,现在我们也不敢给她吃太多了补品,怕她烦了。维生素和钙片也是换了很多种,最后换成安利复合的,这样可以少吃几种药。除了每天的中草药,还要吃心脏的药,康立欣胶囊,海参口服液,每天喝虫草鸭汤,鱼汤什么的,妈妈说这对她来说也太多了,太麻烦了。 希望妈妈坚持一下吧!
     我决定还是把易作为最后的稻草,希望我的决定是对的。
有爱,就有奇迹!
看着你的日记.觉得大家都在努力,我也要努力...
我爸爸是恶性胸膜间皮瘤,也是光吃中药,因为医院的医生表示无法治疗......我们就找的我们这边一个很有名的老中医,我们邻居家的人癌症晚期就是他治好的..我们现在希望就在这里了...
可我还在念大学啊,如果真的有一天爸爸不在了真不知该怎么办..这个病也还没告诉爸爸,都不知该跟谁说..连哭都不知该在哪里哭....
爸爸不知道,所以人还很乐观,每天早上还早起爬山.坚持锻炼...
真的跟你说的一样,只要每天看着他还活着,还能跟我说说笑笑就觉得是这个世界上最幸福的事了....
我们一起加油啊.....
有爱,就有奇迹!
      今天看到虫虫的帖子很受鼓舞,很关注他的贴子,因为觉得有的方面和他的想法是相同的。我把他的帖子原样粘贴一下,作为鼓舞的动力。坚持!
亿仁医院问诊有感
       今天正好到无锡惠山区去办公事,回来还有时间就到那里的亿仁肿瘤医院区问诊,还好人不多。找了他们那里的徐院长问诊一下。他也跟我说要多学科、多途径、个体化治疗,但是要做到这一点要遵循循证医学的方法,通过个体化差异治疗。绝对不要过度治疗,一些医生为了业绩创收会不断的向你推荐新药和进口药,使得很多病人都倒下在治疗药物的并发症和副作用中。肿瘤的治疗他遵循的原则是:尽量减轻病人的痛苦,提高生活质量,延长生命时间。这很适合我的治疗理念,我决定后面带我父亲去试试。
       另外,他还和我谈到一个他们肿瘤俱乐部统计的数字,就是病人家庭收入5万以内的病人,他们的生存时间较长,而那些家庭收入在30-50万的病人,反而生存时间。具体的数字我没有记住,但是对于我们这里的一些孝儿孝女们绝对是鼓舞,化少的钱也可以办大事。其实我以前就是这么走过来的,还有我前面提到的袁才胜其实也是如此,他也走过了7年了。大家一定不要为钱发愁,应该为方法多动脑子,医生每天要面对很多的病人,不可能人人开展个性化治疗,这就需要我们自己多研究,自我制定方案。提高病人生活质量,延长生命时间。坚持才有希望!

有爱,就有奇迹!
         8月6日去看了专家拿了新的草药方子,我记录下来,如果有相同症状的可以参考一下

生黄芪 10克, 柏子仁 10克, 清夏 10克, 陈皮 10克, 浙贝 10克, 百部 10克, 紫菀 10克, 款冬花 10克, 地龙 10克, 制南星 10克, 党参 10克, 白术 10克, 茯苓 30克, 生甘草 10克, 山药 20克, 鸡内金 10克, 炒枣仁 10克
   不管怎么样,中药吃到现在,肺部阴影没有变化,妈妈的乏力的症状也缓解了,其他症状都没有出现。 这个月底再去拍个胸片或CT,定期检查。能稳定在现在这样已经是最大的幸福了。

有爱,就有奇迹!