91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

回复 64# 英雄武松 的帖子

多谢英雄的关心,我妈妈现在比原来要好很多,基本恢复住院前的状态,所以最近很少来更新。 精神上比原来好很多,但仍是人多乱的时候会嫌烦,毕竟78了。 体力和原来差不多了,去买菜做饭,散步都接近原来了,我们一直劝她不要太累,否则心脏受不了,她也能接受了,自己觉得累的时候就躺下休息一会。饮食上让人很欣慰,原来不吃肉的,现在很喜欢吃萝卜炖排骨,可以吃三四块排骨,喝一碗汤。心脏和高血压,高血脂的问题都没有了,这三种药基本也停了。不知道其他病友有没有这种情况,食欲要比原来好了,是好事吧应该?睡眠现在也不错,如果白天干的活太多,晚上会睡不好,所以现在我们的工作是不停地劝说她不要太劳累。
   对了,换了药方,但尿频尿急的毛病还没有根除,其他病友有什么好建议吗?老年性阴道炎有什么好的方法治疗吗?
    很幸福的时候,希望一直持续下去。
有爱,就有奇迹!

真是不错

心如刀绞:你母亲的情况真是不错,恭喜。病灶不知怎么样了?
我妈妈现在是表观没有什么变化,都不错的,就是9月24的片子上显示病灶在增大,唉。
有爱,就有奇迹!

回复 66# 英雄武松 的帖子

我看了你的帖子,感觉你的方法是不是用的太多了,还不知道哪个起作用就又换了。我也不专业但是感觉上有点乱。我们打算节后去拍片看看,如果病灶进展缓慢就还保持现在的方案不变。也希望你妈妈保持现在的状态,我觉得稳定病情不发展最重要了。
有爱,就有奇迹!

祝福和希望

祝福中秋国庆快乐,希望老人身体一直保持好状态!
有爱,就有奇迹!

一直很稳定,体力也有好转,计划去做CT复查

这个国庆长假真的很开心,妈妈体力增强不少,几乎每天都出去散心,今天去山下买红薯,明天就去革命圣地西柏坡,第三天就去洗温泉澡,不然就在市区里看看我们三年大变样的成果。妈妈本来就喜欢坐着车到处走,现在体力不好,有时她就在草坪上等着我们逛完公园。八天一天也没闲着,我们怕她累着说休息一天,可是等不到下午她就又想出去了。呵呵,真是令人高兴呀!象我们这个年龄的人,上有父母下有子女,基本没有考虑自己的时间,但我们累并快乐着!
      准备这个月安排做一次CT复查,不期望阴影变小,只要控制住就好。现在还是中药+中草药+海参口服液+虫草鸭汤,排骨汤等食疗,期待这些依然能持续有效。这个月打算再买些百花牌的蜂胶,听做保健品的朋友说这个牌子的比较好,可惜节前不允许寄液体没从北京寄过来,估计月中能用上。不知道有没有用过蜂胶的朋友,应该不会有副作用吧? 现在我们上的补品都是很温和的,咨询过医生同意没问题的,可能是平时我们家人都很少吃药,所以对用补品也很谨慎。希望蜂胶对提高免疫力也有效用!

有爱,就有奇迹!
今天看了你的贴子,用中药治疗你母亲现在身体还不错,真为你高兴。我父亲也是78岁,年龄大了都没有太多的治疗方法,现在我们在吃中药和特罗凯,光碟可以发一个给我吗?我的QQ329312814,谢了
有爱,就有奇迹!

心如刀绞

终于等到你更新了,为你和母亲等家人高兴。 我母亲在肺部病灶增大之后,我又挺了10天,结果上周日的时候,咳血增加,并且鲜血较多。再不敢等了,只能开始服用易瑞沙,服用一周了,咳血减少,副作用暂时没有。
期望你的治疗继续有效!
有爱,就有奇迹!

复查结果很满意,治疗方案继续执行

昨天上午陪妈妈去医院做CT复查,不知道怎么回事,下午取结果时突然觉得心里不舒服,不敢去取。刚好姐夫打电话说刘老眼睛不好住院了,这几天不能去换药方了。于是决定第二天再去取结果。晚上做梦说CT结果还不错。第二天去医院取了一看,长长地呼了一口气,结果写着和上次6月22的结果无明显变化,CT结果也和6月22日的结果写的一样。太让人高兴了,我最大的愿望就是稳定病情不发展,没有期待肿块变小。现在说明我们这几个月的努力没有白费。我高兴地给家里所有人打电话报告了这个喜讯,大家都特高兴。于是高兴地又买了十副药,和妈妈说,医生说了,恢复地挺好,但不能停药,还要继续吃(妈妈嫌总花钱不想吃药了)。妈妈也答应了。哦耶!!!
      现在我打算提高免疫力的保健品再加上蜂胶,其他的保持原来的方案,易瑞沙还是作为最后的稻草使用。希望过两个月再复查时还能稳定在这个阶段。老天保佑,总之我们会一直努力!
有爱,就有奇迹!