91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

脑要做增强的MRI, 看得清楚些.
有爱,就有奇迹!

回复 89# 爸爸的女儿 的帖子

脑转的话普通的脑CT是看不出来的,是吗?
有爱,就有奇迹!

回复 90# 心如刀绞 的帖子

不一定看得出来。这个我问过医生,看脑部和肝部最好用加强的MRI。
有爱,就有奇迹!

回复 91# 爸爸的女儿 的帖子

多谢! 安排明后天就做加强的MRI. 希望结果能好一些!
有爱,就有奇迹!
前面一直还为你母亲的状态不错欣慰,为你的孝顺感动,最后却看到肿瘤进展的消息。从我母亲的感受,上易是最明智的选择,我母亲是鳞腺混合癌,比较少见的,做了左全肺摘除手术,但是手术的时候大夫就给判了几个月的生存期。化疗做了3期,反应一次比一次大,效果一次比一次差,后来化疗中就有了脑和腰椎转移,右侧肺上还有点,淋巴也有不少,全家几乎已经绝望了,这时候我们决定必须上易。那时候是06年,易在国内应用不是很多,医生也说不出个所以然,借用国外的临床数据认为有效率不高不过可以一试。我们一开始就是通过india的朋友带的药,实际情况是在我妈妈身上产生了奇效,而且一吃就是3年半。期间复查的大夫都很惊讶效果,B超结果非常好,CT结果也是好转。脑和腰椎用放疗控制了一下,也比较容易就控制住了,右肺没敢做放疗。
从我知道的病友了解情况看,易的有效率还是非常高的,而且均大大提高了生活质量。虽然初期我母亲也有过副作用,肝功能异常和皮炎,但是用了些保肝药和皮肤科外用药,外加中药调理,这个反应还是很轻松就克服了。相比化疗的惨痛经历,真是太轻松了。
现在易是母亲的精神支柱,我们告诉她这个药可以一直吃,控制肿瘤不再发展,事实上目前易也非常争气,但我们心里清楚癌症没有走远。去年国庆母亲出现腰疼症状,我们吓得不轻,因为和当初腰椎转移的时候几乎感觉一样,所幸最后CT结果正常。现在我最怕的是易出现耐药后母亲的心理垮掉。虽然网上也说过继续化疗然后重新上易或者特可能仍然有效,但毕竟在母亲心中可以用易控制肿瘤的神话就会破灭了,唉~
有爱,就有奇迹!
易的副作用,我个人认为绝对是好现象。我听说过的出现副作用的病友,全部对易有良好反应。
现在我就后悔后面第二第三期化疗应该略过,对母亲体质打击很大而且边做边转移,全然无效。如果早几个月上易,母亲的身体状态可能还要好得多,甚至出门也不必戴假发了。
除了易,母亲还吃过虫草和西洋参,不过虫草太贵了,后来终于还是改成了吃百令胶囊,说实在的我更信任百令胶囊,虽然那虫草也是托医药公司的朋友辗转买到的,依然是贵得很,而且说不出感受到明确疗效,因为那正是恶化最厉害的那一年。
有爱,就有奇迹!

回复 94# kyle 的帖子

多谢你提供的经验借鉴。其实从去年五月份发现病灶, 我一直在考虑上易,只是妈妈的病情除了比以往乏力一些,其他什么症状也没有,拍片检查结果也不错,所以一直下不了决心,怕积极地治疗反而怕坏了这得之不易的稳定期。
    今天去肿瘤医院找开中药的老专家,他也建议拍个脑部MR,如果是脑转就做放疗。开了针对脑转的新方子。
    回到妈妈住院的地方,让医生预约了脑部MR,希望周日可以排到,这个医院的人简直太多了,大厅里都住满了,连带监护器的病人都在大厅里。幸好有认识朋友给安排的是外宾病房,否则妈妈的心脏。。。。。。真是不敢想象。
     因为我们老家是中药批发中心,所以托人买了几次虫草,可是妈妈对这个小东西的作用很是不屑,不是煲汤时放一把大家喝就是忘记放,一直没起到什么大的作用。不过海参口服液是一直喝着,感觉还可以吧。改天我去看看百令胶囊,如果适合妈妈就买给她。
有爱,就有奇迹!

回复 93# kyle 的帖子

很羡慕你呀!三年半没有耐药!希望到时候我们也有这般运气!祝福你母亲!
有爱,就有奇迹!