91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

2009年7月21日
     从昨天开始到现在一直在搜索各种中药治疗和服易后的疗效的帖子,可是越看越脑子乱,更加不知道如何做抉择了。我们市肿瘤医院的主任建议我们中药,中成药加食补的方案我们一直在执行,可是也一直在担心治疗不足。 我想知道上易早会不会耐药时间也提早?我看大部分帖子中都是6-12月就耐药了。到底怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
2009年7月22日
      因为对现在用不用易瑞沙反复权衡拿不定主意,所以今天和嫂子一起去肿瘤医院咨询了王主任。 王主任说这还是一个你们选择的问题,但是你不用为你的选择感到内疚,这不是放弃治疗,而是根据这个个体实施的治疗方案。说实话如果不是特别熟的朋友,你问哪个医生都会直接让你上易瑞沙的。我建议可以放到最后不得已时用。现在就是提高免疫力。当时听了心情稍微放松了些。我问是否可以用胸腺肽,她说没坏处。
      下午上班联系了医院的另外一个熟人,预定周五等爸爸检出前列腺时让妈妈也去拍个胸片。又让表哥找朋友买了些虫草,这个周六表哥正好顺路去取回来。 下午看了小草的帖子,感觉很亲切,她的想法和我很像,可能都是妈妈年龄大的原因吧。希望小草妈妈在天堂幸福,小草的天空早日晴朗起来。我妈妈现在没症状的时期一直保持下去。
      记得洛克菲勒曾说过,如果你打定主意要去做一件事,那么宇宙万物都会帮助你。希望奇迹上的朋友都会看到奇迹。
      今天给妈妈打电话,仍旧只是乏力,还略微有些感冒症状,早晨想出去买菜的愿望仍没有实现。希望下周加了胸腺肽和虫草,妈妈体力会有所改善。
      突然间冒出个想法,妈妈得病也不全是坏事,起码让我们把互相之间的爱表达了出来,我们以前忽略或羞于表达的感情太多了,现在感觉每一天都显得那么宝贵。 妈妈, 我爱你!

有爱,就有奇迹!

多谢吴娱的光碟

2009年7月24日
   昨天收到了吴娱的发给我的光碟,万分感谢!(吴娱一开始发到我雅虎邮箱,结果无法下载。吴娱又通过QQ给我发了一遍,真的是很感谢)我已经刻成光盘,打算下周让妈妈开始练习。
   来到奇迹真是感到很温暖,因为妈妈得了这个病,我从网上搜到的很多信息都希望与人探讨一下,这里的人都很热心。让我分享到了很多经验。
回报母爱: 今天我特地申请了个QQ:812062989, 如果你没有收到光碟资料,到时候再联系我吧!
   下午要带爸爸去检查前列腺,妈妈也去拍个胸片,晚上再写吧
有爱,就有奇迹!
2009年7月24日
     刚刚陪爸妈去医院检查回来。 看到妈妈时我心里有些难过,妈妈的嘴唇有些发紫,说明她的心脏又有些不舒服了。果然说今天觉得胸闷,心窝那里觉得坠的慌。我问测心跳和血压了吗?妈妈说心跳100多下,高压低,最低到了90了。吓得我心一哆嗦。妈妈说可能昨天的天气太闷热了,不停地出汗,所以今天觉得难受了。幸亏找了熟人,直接给开了拍胸片的单子,不然医院里人来人往的,妈妈心里又该烦了。
    万幸的是,爸爸的病没有问题,开了几盒药。我让老公在医院等结果,我们先回家了。希望周一让专家看看结果以后不要让我们太失望!
     今天更加坚定了我延迟上易得决心,妈妈的心脏问题也要重视,如果能保持这样稳定的状态,就让先保持下去吧!等发现有发展的时候再换方案吧!但愿我的抉择时正确的!
有爱,就有奇迹!
建议还是早点上易比较好,中药是控制不了肿瘤的,但平时作为调理使用还是不错的。
不要因为担心这担心那一直犹豫不决,副作用远没有肿瘤可怕。
易对心脏的副作用好像不是很明显吧?

如果身体不适很耐受化疗,还是建议尽早上易
易的有效率也不一定就是医生说的那样,只要有效,对自己来说就是100%。
有爱,就有奇迹!
谢谢无香的关心。
   刚刚看到今天胸片的结果,显示和6月11日的片子无明显变化,我周一再拿去让肿瘤医院的专家看看。如果病灶的发展变慢,我还是考虑暂缓上易。
有爱,就有奇迹!
2009年7月27日
       今天一早就带妈妈去医院复查,好不容易挂了号,才发现要找的专家去开会了,要等到8月5日以后才回来。 让妈妈去车上等,我又找借口去找熟人看看片子,结果她去体检了。今天真是不走运呀,白来一趟。
       不过看妈妈今天气色不错,很有精神,我也很高兴。
       今天表哥把虫草给了我,虽然有心理准备,可看到那点钱只买回那么少的虫草,还是让我很吃惊。白花蛇舌草倒是给了一小麻袋。还买了些菊花和枸杞,看了品质很好,比超市的要好多了,看来我们老家不愧是药都呀!
有爱,就有奇迹!
2009年8月2日
上周去山东出差了一周,回来后全家人一起吃饭,爸爸说你妈早晨和我去溜圈,到小公园一千米的距离,我们走了一个小时。当时我心里一紧,妈妈的身体这么虚呀!结果爸爸说:你妈可撒了欢了,每走两步就遇到熟人聊天,人家不说走她就一直聊,结果路上全是熟人。嗨! 吓我一跳!真高兴妈妈能出去散步了。妈妈说好多人都问她这阵子去哪里啦,想去看她不知道住在哪里。都是平时散步认识的周围小区的人,妈妈人缘好,谁见了都问候妈妈。怪不得走了一个小时呢!
      我正为妈妈身体好转高兴呢,结果姐姐和我说,是因为邻居来看妈妈,她听二楼的那个阿姨说有个120车来我们院了,可能是来接妈妈的。 妈妈一听特别生气,说她不来看我,还说这个风凉话。我要不出去都以为我病了呢,明天我就出去溜圈。真是不知道说什么好,那个阿姨在院里人缘最差,是非多的很,干嘛还要和她斗气呀!不过妈妈的性格谁也拧不过,连着两天出去散步。回来后说,散步一点也不累,就是说话太多了,头晕晕的。真是可爱的妈妈!
      晚上给妈妈炖了虫草老鸭汤,真可惜我们北方很少有卖水鸭的,这个是哥哥去南京出差买回来的。我让妈妈把虫草嚼着吃了,妈妈说这个东西也嚼不烂,吃个草根能有什么作用呀? 请教各位,是不是我炖的方法有问题虫草才没软呢? 因为妈妈嫌费煤气,不让用砂锅炖几个小时,只好用高压锅炖了20分钟。这个会不会影响效果呀?
有爱,就有奇迹!