91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

哎, 心情很沉重, 想着你女儿才4岁, 和我家一样大, 我就知道你有多辛苦了, 你老公年龄也不大吧,   唯一能做的就是祝福你的老公快点好起来。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家关心。我们没什么,会好起来的。

想起一个事情,用力比泰的话要服地米三天,目的是预防皮疹,可我们这种情况,因地米造成的皮肤感染也不知道全好了没,服地米反而更可能起皮疹,怎么办?请有了解的指教。

力比泰说明书:
预服地塞米松(或相似药物)可以降低皮肤反应的发生率及其严重程度.给药方法:地塞米松
4mg口服每日2次( ——也就是一天8mg了)
本品给药前1天、给药当天和给药后1天连服3天.
有爱,就有奇迹!
我们用力比泰时.后两次就用一天地米. 因我先生用地米后失眠.整晚不睡.看前几次没什么反应.就吃一天.
有爱,就有奇迹!

回复 179# 小元 的帖子

谢谢小元!地米的确是为了减轻皮疹而不是为配合疗效,所以我想如果没这方面的副作用像你们这样用少些更好。力比泰的说明书自己也说可用地米或其他皮质类固醇,我也在想我们也能不能或换别的激素。

不过我们这两天不做力比泰了。昨天去中肿问诊,时隔数月,那女医生仍记得我。她把我狠批一通,我难过s了。我说我觉得特罗凯好像效果不好,想换力比泰先压一压,……。
她说谁说的化疗就一定比靶向药力量强?
她说我们治疗乱七八糟,没有CT,确定不了疗效就乱换药,换得她眼花缭乱现在还要换!
她说胸片根本看出来,胸片结论不能用来指导。
她说不能仅看病人的感觉,一咳嗽一痛就换药是乱来。咳嗽就用止咳药,痛就用止痛药,不是什么都表示进展了,换药要看CT!
她说我每天看那么多病人,不是什么人都记得但我记得上次就跟你说过每次换药前都要做CT!
她说你那么怕CT,CT的副作用是10年8年才显现,哪有指导换药的意义大!你自己换来换去现在我都不知道哪个药有效哪个药没效!
她说你花那么多心思琢磨治病,但你不是医生是家属,治病哪是你几个月就学得会的。亲人不能理智判断,连医生的家属生病了都要找别的医生看,哪能自己看!
……

我准备了许多问题请教她,结果根本没能开口。问诊半小时,全是她在狠狠批我,我都没机会说话。说得我好难过。最后她说,特罗凯快吃够一个月了,到一个月去做CT,做完了再来问我。骂得我……出来就自己哭了。不过我承认她说得有道理。如果胸片确实看不清楚的话,是得CT。我去问憨叔,憨叔也告诉我他手术前胸片都是干干净净的,CT才看出来有毛病。

以后记住了。唉……我怎么犯了这么大的错误!想我天天研究得那么细,就是怕出问题,却没想到自己的问题这么大。

过几天就特罗凯一个月了,到时做CT吧。我想好的一面是得了这个教训,知道以后换药再这样了。我跟老公说了,老公也说医生说得对,现在云里雾里,我们的确也不能很确定到底哪个更好用,都是自己的感觉。

还是挺感谢这个医生直言。
有爱,就有奇迹!
开始骨放了。只做左髂骨,计划10次,每次300cgy,总量3000。周四做了一次就逢到亚运假期+周末,第二次要等到周一了。
现在最大的辛苦不是腿痛了。放疗前痛就自己缓解很多,老公已能走几步,慢慢地走不怎么痛了。酸的问题甚于痛许多许多。昨天整夜睡不着,腿酸。
今天剧烈咳嗽,气促,动一动都喘,吸氧了。好多好多问题。
希望快快好起来。
祈祷。
有爱,就有奇迹!
昨天剧烈咳嗽,听咳嗽声深处似有痰,但医生听肺音还好。打了沐舒坦推针,可比特雾化。傍晚到晚上心跳快到150多,血氧95~97,血压正常。轻微移动都气促,整夜吸氧。吸氧后心跳130多~140多。
晚上跑了一小会脚,睡得还好,腿没前夜酸,今晨睡眠中测脉搏98,血压122/73。
一个月前的肺CT显示没有肺炎也没有胸水。这周再查一次。
情急之下又想起DCA,用么?清肺散结丸还没买到,这么常见的药我们附近买不到!
有爱,就有奇迹!
是啊,有时候医生说得还是很有道理的,仅凭肿标就能指导治疗的运气,不是人人都有点。
我爸今天住进医院了,今早量心跳112,也是一移动就气促。
你说的清肺散结丸要哪里出的?我呆会去医院帮你问问有没有。
有爱,就有奇迹!
祝福!不过再提醒那医生说的对:不能仅看病人的感觉,一咳嗽一痛就换药是乱来。咳嗽就用止咳药,痛就用止痛药,不是什么都表示进展了,换药要看CT!
我妈就是有这种幸运得到医生的指导,没有乱换药。有很多症状觉得就是耐药了,如果依我看就换药了,但过去了就好了。现在我妈做力比泰12个疗程了,非小细胞腺癌3年半了。听医生的吧。会好的,加油!
有爱,就有奇迹!