91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

参考:http://www.wd999.com/Cancer/publicinfo/58454.htm   
这里说的是易瑞沙,特罗凯同理。
有爱,就有奇迹!
你好,一口气看完你的帖子,被你的细心、执着所感动。我也是病人家属,有个问题想请教你,我家人前天突然也是整条右腿抽搐,不能走路,坐到地上打的120.。我们也是全脑放疗,到现在四个月了,为什么会突然抽搐呢?我很担心也很害怕,去医院医生也没说出什么,只打了葡萄糖酸钙就回来了,今天问了一个外科专家说有可能是阵发性癫痫,会是这样的吗?
有爱,就有奇迹!

回复 162# JNJY 的帖子

你好。我老公之前的情形和你家人不太一样。你家是单腿抽筋,我老公不是抽筋,是双腿失控。

我老公有过多次突然走不了路的,多是饭后站起,行走十几二十来米后,双腿突然失控,失去感觉,无法自己站立和迈步,两腿发抖,需要人扶才站得住。数分钟后恢复,可继续自行缓慢行走,人很疲劳。发作前无征兆。经人指点,查到应该是“间歇性跛行”。腰椎盘间突出(如L4、L5,我老公正是这个位置)或腰椎骨转(我老公也有)引起的腰椎管狭窄都可能引发这种情况。我老公还有脑水肿,上次脑水肿症状复发时,也发生了这种情况,我老公说和以前突然走不了的感觉一模一样。所以我想脑神经受压迫也可能会引发同样情形。

你家人是单腿,我想不一定和腰椎管有关,放疗后有没有脑水肿?可考虑是否有脑神经受损或受压,或是右腿有病变。意见供你参考。
有爱,就有奇迹!
过来看看, 最近情况如何? 但愿很好, 加油!
有爱,就有奇迹!
腰椎盘突出不能睡席梦思,要睡硬板床.
有爱,就有奇迹!

回复 164# 秦苏人 的帖子

不好哦。:(

连着几天一片混乱。女儿支气管炎,在医院通宵输液到天明。老公腿痛无法行走,紧急入院。恰好工作上紧急的事情也不少,真是分身乏术,顾此失彼。

女儿咳嗽,发烧4天,最后烧到39.2度,但血象不是很差,只有粒细胞和淋巴细胞一个稍高一个稍低,急诊医生怀疑支原体感染,开了两天阿奇霉素。这药我没有概念,医生说打就让打了,待女儿打上针睡下,我在一旁手机百度到阿奇真是猛药,应在头孢和青霉素之后使用。我暗怨急诊医生开药真是凶。另外阿奇有胃肠道反应,滴快了会肚子疼和呕吐,得慢慢滴。护士嫌我滴得太慢,给我调快了。不一会儿女儿就手摸肚子,哼哼地说,“妈妈我肚子疼……”,又起身干呕了两口。我只好调回更慢滴速,得不偿失。250ml滴了6个多小时。再加上VC和VB6,从晚上10点半一直滴注到早上6点多。既然打上了,抗菌药用一天还不如不用,第二天又打,女儿烧退了却还咳的凶。我觉得阿奇未必对头。

隔天,老公起得很晚,平时都是9点多起床,这天一直睡到11点多。起床站不起来了,一站左腿剧痛,又跌坐回床上。自己完全走不了路,要两人一左一右同时搀扶才能挪动,连去小区医务所打甘露醇也完全不可能了。老公到点打针了,医务所又不出诊,只有一个护士值班。于是我去医务所把针水、注射器、碘伏酒精等拿回,赶鸭子上架自己给老公打上甘露醇。好在我之前就考虑老公一天三次去医务所打针太累,时间又受限,他们晚上9点就下班。我有自己打针的打算,已备好输液架,也留心过几次护士的操作,本想练几次手再给老公打,没想到要仓猝上阵,乱作一团,又紧张,消毒都没做好,不过好歹算是打上了,下次应该会好很多。

打好针,和老公去住院。又买回拐杖给老公,坚强的老公有点高兴的样子,说,有了这个我自己也能动一动了。他一手用拐杖,一手扶墙,果然也能挪一挪。不过单用拐杖就不行。

这次的痛和以往不一样。以前老公很少痛,都是酸,老公说这次是剧痛,把腿放对位置,不动就好,不怎么痛。一动剧痛。中午老公有朋友来医院探望,听说我们用了这么久的激素,说非常可能是激素造成股骨头坏死,我晕,哪有这样直白的!但那朋友是好意,是鼓励的意思。他右腿得过股骨头坏死,自己用蜜蜂针等方法控制了病情,现在走路看不出问题,也能开车,就是不能跑步。朋友说他很多病友都是激素引起的股骨头坏死,并以自己的例子鼓励老公,可治的。不过我听了其实有点郁闷了,现在问题已经够多了,可别再来新的了。

我自己分析,老公前一天还不痛的,次日就痛成这样。我想两个原因,要么骨转损伤,要么早上起床的时候动作过猛,扭伤了。如果是骨转的原因,我要把择泰换邦罗力试试。上次我就想换邦罗力,医生说医院没有,就又用了一次择泰。现在择泰都用到第8次了,从用药角度也该换药了。我这边自己想着邦罗力的事情,医生则在打放疗的主意,朋友又说可能跟激素有关,真是各有各的想法。当然我最希望的是扭伤,或是换邦罗力(伊班磷酸)就能解决的问题。虽说唑来膦酸对骨转综合评价最高,但我印象有几个病友都是用别的磷酸盐比用唑来更能止痛。

希望尽快解决这个问题,行动不便很郁闷的。心理上的郁闷比腿痛还难受。祈祷。。
有爱,就有奇迹!
祈祷。。。
希望是扭伤啊。我爸的择泰也打到第十次的样子了,我也不知道要不要换,如果都是唑来磷酸类,换了好像用处也不大。
有爱,就有奇迹!
LGH:谢谢提醒。我家床垫不算特软也不算特硬吧。其实我老公腰椎盘突出不是很严重,两次骨扫,3月那次说有10月这次没说有。也许是后来改善了一点?但愿。

在一起,永远!:那些针都是磷酸盐类,唑来膦酸、伊班膦酸、帕米磷酸等等。其中唑来膦酸是综合评价最高的。我只是见也有些人用另两种的止痛效果会优于唑来膦酸,不想放弃尝试。你爸不存在这个情况,不一定要换。

医生给老公开了“路盖克”(氨酚双氢可待因片)。心情复杂,我老公也要用这样的止痛药了,这在昨天发病之前还是我们从不曾想过的。真希望老公能尽快尽快好起来,不要再痛了!昨天看他那么痛,我已壮着胆子试着给他用了一粒西乐葆和一粒必理通,吃了无效。晚上老公自己又吃一粒芬必得,仍是无效。今晚又吃路盖克,还是没好转。怎么办??因为怕西乐葆芬必得这些药血管抑制严重了可能造成脑肿瘤出血,我原来一直不敢让老公吃,除非高烧都不吃西乐葆的。这次真是痛得太厉害了。

我现在一心寄希望于伊班膦酸了。如果不行,再试试帕米磷酸么?这么痛,老公怎能一直忍着等两个骨转针的疗程?放疗么?放疗是破坏性的,那么骨头受了破坏会不会容易疏松或折断?下不了决心啊!

先看看下周伊班磷酸的效果吧。祷告啊!求主怜悯和扶助!
有爱,就有奇迹!