91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

Never_Land,真是辛苦了,自己要注意身体啊。
说说你女儿的情况,我家女儿7月份的时候得过支原体肺炎,这个支原体感染是要用阿奇才管用的,当时我们就是,阿奇对肠胃有副作用,所以不能输的太快,一次我家宝贝输快了,手腕起疹子了,慢来才就好了。
我家当时是输了半个月的液,回家又吃了半个月的药,医生让我们吃完药再去检查支原体,但我没去。如果真的是支原体感染那治疗就不象一般感冒那么快了,要彻底了,这个很容易反复。我家宝贝当时是低烧了4天吃药也没见退,后来去医院拍片竟然就是肺炎了,第5天开始才烧的高,前后整整烧了8天。
你女儿的情况是医生怀疑支原体感染,这个可以通过验血验出来的。

很佩服你,一切都那么细致,完全半个医生了,加油吧!!
有爱,就有奇迹!
Never_land,  真的很佩服你, 在心里也默默的祈祷你老公快点好起来,  女儿发烧, 如果不是细菌性病毒, 其实自己也可以好的, 我家女儿去年冬天, 连续烧了好几天, 我家邻居是医生,  查了血, 是病毒性的, 他就说这种慢慢会好的, 后来真的好了。
有爱,就有奇迹!
(老公有过多次突然走不了路的,行走十几二十来米后,双腿突然失控,失去感觉,无法自己站立和迈步,两腿发抖,需要人扶才站得住。数分钟后恢复,可继续自行缓慢行走,人很疲劳。发作前无征兆。经人指点,查到应该是“间歇性跛行”。腰椎盘间突出(如L4、L5,我老公正是这个位置)或腰椎骨转(我老公也有)引起的腰椎管狭窄都可能引发这种情况。我老公还有脑水肿,上次脑水肿症状复发时,也发生了这种情况,我老公说和以前突然走不了的感觉一模一样。所以我想脑神经受压迫也可能会引发同样情形。)
看你描述的症状和我老公五月底的症状几乎一样,原因也相同(腰椎管狭窄脑水肿)只是我老公腰椎受伤的面积更大时间更长。
有爱,就有奇迹!
Bless you!
有爱,就有奇迹!
Land:了解下延香胶囊,听他们说效果不错,又是中成药,副作用少些。
有爱,就有奇迹!
海鸥,秦苏人:我女儿病好了,谢谢关心。前后一周多吧。我觉得时间这么短不会是支原体感染。我反对的是医生在并未确诊时就对儿童用重药。我女儿4岁。我们仨的孩子都是女孩,好像也差不多大呢。

Lebonbon,我老公疼痛缓解很多,不用止痛药了。延香止痛我也听过评价不错,就是这名字啊,很多中药的名字让人感觉不舒服……

与爱同行,谢谢一直关注,我也同样在关注你们。

Sau_Zhao,谢谢祝福!

这几天老公的情况还不错,腿痛恢复迅速。这两天已能自己拄着拐杖上洗手间,甚至不拄拐杖不扶墙也自己能走几步,和前几天判若两人。止痛药吃了两三天不吃了,觉得没什么用。老公说轻缓地动,腿放对位置就不痛的。

我想起老公以前也有过一次这样的情形,没这么严重,上下床和大动作也要自己用双手搬左腿。后来自己缓过来了。那么这次会不会也自己好了呢?对此老公表示没有信心,但我还是很盼望,要是软组织挫伤什么的就好了。可11月3日拍了片子没这个问题的。

医生和老公都说要做骨放,我不想,可拗不过他们,也不想逆老公的意愿。我们的主治是放疗医生,他要放疗这好理解;老公则是厌烦了不能动的生活,要自由,还有腿酸仍是很严重,酸到影响睡眠,夜里得不停地挪腿,找到合适的位置方得入睡。昨晚熬到三点多才睡着的,睡眠质量也不高。老公希望放疗能解决腿酸的问题。

5日那天,医生又安排骨MR,我很无言,老公也不想做,就推掉了。10月12日才的全骨扫,又刚拍了片子,还要做骨MR,有什么意义么?!如果确定要做骨放,很快又要CT定位,一个月不到就看4次,至于么?骨头的事情一时半会儿会变化这么大么?对身体有什么好处?我十分不满。但医生很坚持,我只好又临时请假,赶到医院跟他谈。谈谈谈,光是谈做不做MR这事就谈了半个多小时。医生说骨扫是局限于定性的;拍片看不清楚;骨放可以不用CT定位,用普放定位;MR才能确定细节和看清楚软组织情况,他要看MR来做放疗计划。无言啊!!我完全不相信非得MR才能看清楚软组织,但既然他说会影响到做放疗计划,我只得算了,心中不满,也并不相信。我知道是科室主任让我们医生做这个的。

另外医生认为原来我不让他做肺CT,缺乏检测,现在肺部进展了发现晚了。我则认为现在的困境基本是因脑放后水肿而起,随之的大量CYP3A4诱导剂的使用,又影响到靶向药的疗效。后来又因激素引起真菌感染,停了一段时间抗癌治疗。这么折腾,我们现在能大体稳定已经算幸运了。

我并不觉得医生在推卸,我感觉他真的不认为曾经的卡马西平影响就那么大,同时也未意识到激素使用上的错误,以为小量激素没问题的,殊不知激素的使用正是要“足量短程”,而不是我们这么个“小量长期”!

这也不奇怪,内科医生和皮肤科医生一看就知道的激素问题,我们这个放疗科的主任都看不出来,主任看到老公身体“壮壮的”样子,也说营养好啊!

我和医生的分歧越来越大,这让我很失望。我感觉放疗科已经不适合处理我老公的病情了,我和老公都在考虑做完这次放疗看看有无可能换个医院。随着我越来越深入的参与,我也很明白我对任何医生的依从性都已越来越差,要找个反过来依从家属的医生不可能。我们现在的主治医生已经听了我很多了,要找到比他更好说话的基本不可能。要离开这个环境,我也是很矛盾。只是指望能有个各综合能力都平衡的,再商量看吧。

下一步计划:这两天邦罗力,本周末力比泰,下周骨放。这几天在滴“榄香烯”。又滴榄香烯!事先也不跟我商量!

我是不是太执着太一根筋了啊?!

中午写完这段还没发,老公就又出状况。老公睡醒自己从床上坐起,刚坐起就向一旁歪倒了。床两侧的档拦没拉起,老公几乎要掉下床去。平时他都是拉着栏杆起床的,这次不知为什么自己就坐起来。我吓坏了,以为老公又抽搐,冲上前抱住他,我力气小,又在侧面使不上劲,抱不起他。老公身体和腿都发抖,我抱着他大叫“老公!老公!”,老公镇静地回答,“没事。”但他的身体不能动。抖了一会儿,老公慢慢地有了点力气,能坐稳了,慢慢歪回来坐好,腿还抖了一会儿。

这番混乱,我们俩都有点郁闷。我问老公刚才怎么倒啦?老公沮丧地回答,别问我,我不记得了,就记得我老婆大叫一声就冲过来。我感觉这次和以前的抽搐不一样,以前抽搐是短时间完全失去神志的,这次我明明感觉老公很清醒,但他说不记得了。:(

后来我再想了想,其实连我也记不清细节了。当时太紧张,记不住也不奇怪,何况老公,不应以此判断是否和脑有关。
有爱,就有奇迹!
我忘了你们在哪个医院,小跑妈之前的那家似乎不错,医生什么的都比较开明,也在番禺,是不是可以考虑下?
有爱,就有奇迹!
会慢慢好起来的,加油!
有爱,就有奇迹!