91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

入院的时候,医生助手来问病史,我详细说了,又把自己整理的记录给她看,医生助手很感触,说,你们真的很认真。可没过多久我就去找她提醒到点打甘露醇了,再没过多久,我看到她用了甲强龙又马上去谈,她开始意识到我这种病人家属会是个麻烦,言语间也有点往后退,有点保护自己了。我想我是不是逼得太紧了。我们原来那个医生性格体谅人些,还有因为毕竟他是放疗科的,有些事情也愿听听别人的。可这边不一样,一来我就感觉到医院的强势,我还像那样硬来恐怕只会对我们自己不利。这事有点麻烦。

老公希望借这个机会我能多听医生的,也减轻自己的压力,不过他也知道依他老婆的个性,这挺难。其实好多人都说过我这个毛病,仿佛我才是老公的主治。我也知道这不好,就是放不下。。
有爱,就有奇迹!
咦,现在发帖间隔改3分钟了?真好。
有爱,就有奇迹!
该问的还是要问,不要考虑太多。我们得的是大病啊!我们要认真,医生也得认真呀
有爱,就有奇迹!
我老公一月下旬做完刀,四月8号第一次摔倒,到五月中旬就不太能走了,六月初就糊涂了。吃了特罗凯又好多了。7月八月还能扶着在公园溜达。8月坐了轮椅又过了两个月能出去逛街的好日子。到十月底完全无法走路了。你老公还能自己上下楼,真是让人高兴。
老公的坚持和信心让我很感动。还是那句话,两口子一起努力!
有爱,就有奇迹!
前天中午去了上海长海医院,有个同学才39岁,肺腺癌早期已经手术,病灶一公分多点,别的地方没有发现。
想请教各位,肺腺癌的治疗应该是怎样的,有没有相关资料?有的话请在我贴里留言。谢谢!
在这里也祝福楼主!治疗过程中较真是没有坏处的。
有爱,就有奇迹!
凡事自己尽心才放心,只是会很辛苦。
有爱,就有奇迹!
原帖由 Never_Land 于 2010-11-28 15:10 发表
入院的时候,医生助手来问病史,我详细说了,又把自己整理的记录给她看,医生助手很感触,说,你们真的很认真。可没过多久我就去找她提醒到点打甘露醇了,再没过多久,我看到她用了甲强龙又马上去谈,她开始意识到我 ...

有句老话叫久病成医,时间长了、不断学习了,我们就能说我们最了解自己亲人的病情,某种程度上我们就是亲人的主治医师。

我们也是两口子一起加油!
有爱,就有奇迹!
谢谢LGH、与爱同行、韩雪源、海鸥、丈夫一岁了。

LGH:我有点怵头这边的医生啊。。老公说我欺软怕硬。:(
与爱:谢谢你,你们也要越来越好。坚持!
韩雪源:你的主帖是这个吗?http://www.51qiji.com/thread-23467-1-1.html,我手头有份《非小细胞肺癌临床实践指南(中国版)》,pdf的,如果你有兴趣,短我你邮箱我发给你吧。那同学算早期,预后很好的,不怕。可吃靶向药。查查肿瘤标志物,如果CEA敏感,就监测这个。——呵呵我受憨叔影响很深。
海鸥:我不怕辛苦,我知道你也不怕,对不?:)
丈夫一岁:我也有关注你的帖子。放宽心,别为琐事烦恼哈。一起加油!
有爱,就有奇迹!