91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

回复 144# jomn111 的帖子

Jomn111: 谢谢你的祝福。。

检查结果陆续出来了。再次领略到停靶向药空窗期的威力。

左肺原发病灶增大一倍,现在是5.8*4.4cm,引起咳嗽和呼吸压迫,不能向左侧躺,一张口说话就容易咳嗽。
多了一处转移:右肾上腺1.3*1.8cm

脑转:左脑病灶和周围病灶继续明显缩小,右脑病灶增大,脑室受压,中线略左移。水肿轻微减轻。

骨转:稳定,少了一处肋骨转移,也没腰椎盘间突出了。

血常规基本正常:
白细胞5.4 正常
中性粒细胞比率(70)73.3 高
红细胞分布宽度变异系数(14.8)16.3 高
其他红细胞相关值均正常范围偏低
纤维蛋白原Fbg(2~4)6.77 高
PTT比率(0.85~1.15)0.81 低

肝功:
谷丙 76,谷草32,直胆5.4,总胆19.5。
白蛋白37.5。
谷氨酰转肽酶326,碱性磷酸酶217。这两项与前相比增高。

钾钠钙正常范围偏低。空腹葡萄糖6.2,高。

尿常规:
白细胞(0~26)255 高
上皮细胞(0~24) 233.6 高
管型(0~3)58.24 高
细菌(0~8000)8289.4 高

管型没有说明是什么管型。尤其是管型和上皮细胞这两项高,会不会是长期甘露醇造成肾小管损伤? 还是我们医生估计的尿路感染可能性多呢?

肝大了1~2cm。会不会与使用白蛋白有关?8、9月间曾两次每天10克白蛋白连续一至两周。现在又在输白蛋白。下次查查血脂胆固醇看看。

右肾上腺转移查了一下没什么头绪。这个有什么影响呢?

问题比较多,请大家有知道的指教。
有爱,就有奇迹!
前天重吃特罗凯,由于病情进展,还是用的150mg,让血药浓度迅速上去。还是不耐受,昨晚就有两颗大的新疱。准备今天改成100mg。

经有经验的病友介绍,问诊了另一位皮肤科专家。他完全否定了我们现在的皮疹用药,改用伊曲康唑等真菌药,从口服到外用统统换药。我也查到头孢泊肟酯有致间质性肺炎的隐忧,我老公这种情况我肯定不敢再用,换药了。

昨天皮肤科的专家还给了我们一个打击,他说因长期地米,我老公满月脸了,体型也发胖。我们原来未意识到这个问题,还觉得是能吃营养好,所以病了也还没消瘦。现在想起来,老公一直用激素,胃口自然也不会差。脸型和体型确实也更像是因激素引起的变化。

现在治病的矛盾越来越多。脑水肿和甘露醇的肾损伤,还有白蛋白的肝损伤(?),特罗凯不能再停,皮疹的问题必然又严重,还没有找到处理办法。等等等等。
有爱,就有奇迹!
现在的困境基本可归咎于放疗后脑水肿。脱水治疗失败,激素使用原则“早期、足量、短程”一样也没有遵循。长期使用又引起皮炎失控,用特用力比泰都困难。再加上激素对体质的整体影响,我们现在的处境越来越麻烦。
有爱,就有奇迹!
我家老公就不能用地米,4月份口服脑部化疗药蒂清用了地米,结果打嗝六天六夜不能睡觉期间偏方,土法,针灸,中药,西药全然无效。5月底头疼用甘露醇脱水我就告诉医生不能加地米。开始几天没给加,后来医生说甘露醇加地米效果好,用点试试,结果下午就打个不止。以后再也不敢用了。他一开始六个疗程化疗使用地米就没事,现在不能用也不只是为什么。
有爱,就有奇迹!
问题一多起来就显得更专业,有点想不通了。要不要试试去香港问诊?
有爱,就有奇迹!

回复 148# 与爱同行 的帖子

原来用地米不打嗝后来打,是不是和纵膈有关?我老公用地米不打嗝,不过每天吃维生素B片啊,硒酵母片啊什么的之后就连打几个,不知道是哪个药物的作用。

打嗝有许多正方偏方,不知你家老公用过那些。我收集过一些,把我觉得可能好用的放在下面,有点杂乱,你看看还有那些可以尝试?

治嗝逆一妙方(北京 靳景贤)
具体做法:雪花梨四两、生姜二两榨汁,然后兑在一起,加一勺红糖然后将汁加热,趁热将汁喝下,此方非常有效,彻底治愈。

试试用电吹风筒往脖子下与胸骨交接处和背部肩中央处吹热风,以能承受的温热为度;喝点烫温(不是煮)了的生萝卜汁;吃中成药保和丸。

是地塞米松引起的,停药就会好的。否则不管你喝姜汤,打封闭针还是按穴位,喝柿蒂煮水都只管一两个小时。
停药后,喝姜汤,会较快缓解。

我先生手术后打嗝,用了全瓜蒌煎水喝,一剂就好,你可以试试。

常用的有
1:短时间喝大量雪碧等含气饮料
2:足三里封闭。氯丙嗪,异丙嗪,利他林等
3:巴氯芬口服。商品名叫郝智,脊舒

常用临床方法:1.压舌板刺激  2.异丙嗪等药物肌注
1.心痛定 10mg舌下含化
2.力他林  10mg 肌注
膈肌痉挛,阿托品0.5mg肌注
肌肉注射氯丙秦
或者口服舒必利
我用的方法是开始用异丙嗪肌注,无效后阿托品0.5mg肌注,上述两种方法基本可控制,如果还有间断打嗝,可予以郝智片口服(慢慢增量,不可一下子给到2片,可从半片起始,2日后加量至1片

另外对于其他较轻微的打嗝,可予以中药四磨汤口服,效果佳
有爱,就有奇迹!

回复 149# 在一起,永远! 的帖子

香港问诊暂不考虑了。先有什么解决什么,一步一步来吧。
有爱,就有奇迹!
祝福你老公!希望他能尽快脱离目前的困境!    看到你在线,有个问题想请教:BIBW2992试验组哪里有?我QQ:1329321191,听风。谢谢!
有爱,就有奇迹!