91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

感觉楼主治疗方案太急了些。另外我老公四月份吃替莫错安无效,五月底头痛甘露纯脱水无效改吃特罗凯后头就不疼了,而且坐着也不摔倒了。走路也有劲了,脑袋能指挥腿了。
有爱,就有奇迹!
我爸爸已经学会冲管、输液、换敷贴了。这次回来住院护士长还表扬了爸爸呢。
这也是无奈之举,我们这里县医院都没用过PICC,诊所的护士更不会了。
除了打升白针要靠诊所的护士,其他的都是我们自己来。
有爱,就有奇迹!
憨叔:

与爱同行:
你好。你老公的脑水肿是放射性还是肿瘤性?你说的吃替无效是指无缓解还是反复?
我听说过很多特对脑部有效的例子,下一步计划就是再化疗一次然后用特,用特期间停替了,替用多了也不好。
但我老公是放射性脑水肿,可能比肿瘤性还要麻烦些。我的理解是肿瘤性水肿可以通过控制肿瘤来治疗;放射性的,现在我也不知道怎样治才好了。

滴答:
都是磨出来的。你爸连这都能做,不容易。

对了,Lebobon,芦荟膏很好,谢谢!
有爱,就有奇迹!
原帖由 与爱同行 于 2010-9-16 07:09 发表
感觉楼主治疗方案太急了些。另外我老公四月份吃替莫错安无效,五月底头痛甘露纯脱水无效改吃特罗凯后头就不疼了,而且坐着也不摔倒了。走路也有劲了,脑袋能指挥腿了。

看了你的帖子,不知道看的全面不,我感觉你老公X刀之后水肿不严重,主要是肿瘤很快复发的问题。所以用了对脑部肿瘤也有效的特罗凯之后,有很好的改善。

我们是脑转症状发病后先甘露醇,再替莫唑胺,再力比泰,再放疗推量。替之后在未做脑放疗推量时,老公的症状已经得到控制。力比泰公认不入脑,所以我认为替在我老公而言是有效的。
我老公右脑病灶周围原来一点水肿都没有,放疗推量后一个月发生大面积水肿,现在只是症状缓解,水肿情况至今基本没改善;同时这两三个月左脑病灶和颅内多发小结节都持续缩小,所以我判断我老公的情形是放射性水肿。

我承认我就是一急人,易着急慌张。现在我也着急上特,用特之后就能试着停一停替莫唑胺了。但易才停了一个月不到,我想把特和易的时间再拉开些。如果神奇的特罗凯在老公身上也有好的作用那么多好啊!
有爱,就有奇迹!
老公昨天自个儿滴完针,又自行去市场买了螃蟹,超市买了醋,回家把蟹做上。他竟有这体力,我真开心,连声感谢主,跟老公说我决定不七想八想了,保持好状态就是心中所求,还怨什么呢。

不过老公是累的,他跟我说这两天右腿和膝盖又酸了,昨晚贴了膏药睡觉。我觉得是走路太多了,我多次跟老公说,不要尝试底线,有点点累的时候就要一定休息。老公说不的,他才不乱来。

新的检查结果也出来了,中规中矩。

医生不知又作何异想,要把力比泰推到十一后打,仍加卡铂。上周他还想这周就打力比泰,连维生素B12都已给我们打好了。我觉得把化疗放到十一后不好,间隔太长了,现在CEA又微升。跟老公商量了下,索性上特罗凯算了,不拖了。现在吃特到十一后,20天左右,正好检查。有效就不化疗了,无效正好化疗,什么都不耽误。这些日子听说了太多特罗凯的好消息,我也跃跃欲试。

于是从9月17日开始吃特。暂时无感。

至于脱水。中药吃了10多天了,再吃几天把买好的存药吃完就不吃了,老公吃这方喉咙干,先放一下。甘露醇的时间太长了,近日滴甘露醇老公的时候心跳开始加快了,100以上。前天开始改为每日一次甘露醇+一次甘油果糖。我的期望是慢慢地换成每天各样一次,再换成每天两次果糖,再换成一次果糖。。再。。反正求稳求向好啊。
有爱,就有奇迹!
真好, 加油,
有爱,就有奇迹!
 9月15日9月4日参考值提示
肝功    
谷丙90 5~40
谷草36 5~40 
白蛋白49.6 35~55 
碱性磷酸酶146130+34~120
谷氨酰转酶肽216300+5~50
直接胆红素5 <6偏高
肾功    
尿酸400 220~440 
血细胞    
血小板188低于标准100~400 
中性粒细胞数7.7 1.8~8偏高
中性粒细胞比率82.8 40~70
淋巴细胞数1 0.9~5.2偏低
淋巴细胞比率10.9 10~50偏低
白细胞9.3 4~10偏高
红细胞5.17 3.5~5.5 
生化八项    
3.81 3.5~5.3 
134.8 134~145偏低
2.39 2.03~2.7 
肿瘤标志物    
CEA3.042.69 8月8日3.5~5.3 
有爱,就有奇迹!
原帖由 秦苏人 于 2010-9-19 14:45 发表
真好, 加油,

是呢。你和你爸爸也要加油,大家都要好好的!

顺便说,我觉得云南白药多吃不好,你最好再问问医生。
有爱,就有奇迹!