91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

艾灸盒就是有个圆洞,可以放艾条进去,不用老是用手拿着灸了。

我们艾灸的时候,一般离穴位垂直两公分左右,如果我妈觉得太烫,会再调整。

一般灸20分钟,我觉得艾灸不是单纯的火烤皮肤,不会刺激病灶吧?
有爱,就有奇迹!
大姐,别再自责了,我们又不是学医的,如此专业的一门学科,凭我们半道出家自学是很难学到皮毛的。

遇上新情况,多在论坛请教讨论,尤其是步行者,我妈妈每次有突发事件我都发短信给他,他总能及时回复,虽然总是打扰他心里过意不去,但是实在是自己心里没底。
有爱,就有奇迹!
都很努力了。加油吧。
有爱,就有奇迹!
滴答,
今天试了试,是有点呛。买家说无烟的容易灭,我又买了个专用包包把盒子套起来,看看能不能少点烟吧,不行就换无烟。
步行者是很热心,奇迹限制回复时间,对他影响最大了,但他还是坚持帮助大家。处境不同,有些事情和身边的人交流不了,在网上能得到更多帮助和安慰。
是很后悔走过的弯路,不过纠结于过去无益,一起继续努力吧。祝福你妈妈也一定要好!

真是父爱如山,
我也有留意你父亲的情况。加油!
有爱,就有奇迹!
不说什么了,加油!
有爱,就有奇迹!
9月10日:

真是有够郁闷。下午医生突然让当天出院。

我之前一直纳闷医生为什么一反常态,坚持用大量甘露醇,完全不考虑我的中西医结合提议。原来是这样。这次住院的时间很长,两个多月了一直反复,最终医生仍选择了大量用药迅速控制表象,匆忙出院,好歹也是“好转”了,这样他们就能像以往一样继续在出院小结上写下“好转,病人要求出院”。

真生气!如此反复的病情,连续一周大剂量脱水,昨天还在用三瓶脱水剂+白蛋白,今天两瓶脱水剂+白蛋白,趁着大量药物压住病情,不减药直接让出院。那我们出院之后怎么办?非得等到头痛了又回来治吗?

我们的主治很年轻,我从来没责怪过他脱水不利,我很早意识到这事的难度。之前的种种失误,我一桩也没怪过他,因为我知道他年轻,经验尚浅,而且他是放疗科医生,不是肿瘤科的。如果出于医术考虑,我们不会选择放疗科。我们选择他是因为他对病人有着真诚的关心,并且愿意听我提的方案,也接受了很多。现在倒好,他不去做新尝试,反而为了面子(我猜的,毕竟一个病人两个多月都出不了院对医生不是什么很好看的事)终于忍不住让我们这样出院,连减药观察都不做,万一观察一下又出问题,更不用走了。

已经如此了,不走也得走。在这里治了一年多,现在换医院也并非易事。没有一个医生会愿意只考虑病人和家属的意见,越是级别高的医生越不听,必然要加上七七八八的药。连这个相处这么久的医生都变成这样,找别人就容易么?再说我们异地医保,换医院还真不好办。

我知道这样停药是不行的,让医生开了每天两次甘露醇+地米的处方,盖好章,备着。万一头痛起来,到家附近的医院对付一下也好啊。唉!

住了这么久,杂物多,当晚大包小包地收拾,烦死了。回家。

9月11日:

周六。柳暗花明。我们住的小区医务所可以打甘露醇,但外来药必须遵医院医嘱用。也就是说,还是只能按我们主治的意思,甘露醇125ml+地米2.5mg,我的5mg计划还是不得实施。算了算了!!能打就不错,还想怎样。

9月12日:

唉,小区护士不会用“脉冲式注射法”。一个牛脾气的眼镜姑娘,越说越不听,硬是把肝素钠一次全推进去。我气坏了,冲她说个不停,又着急,又把随身带的PICC管说明书翻出来,给姑娘医生看,“你看,脉冲”。牛姑娘不理我,继续推针,医生则在一旁和稀泥,“没事的,脉冲的意思是为了通管好一点,现在已通了就没事的”。

我不信,看着那牛姑娘推针,心头冒火,又担心会不会伤害身体。

待眼镜姑娘走了,老公跟我说,老婆你跟她说没用,你看她拿了那么大一支针来就知道她不懂,这么粗的针管怎么脉冲!我想想也是,又急,斥老公,那你不早说!老公说脉不脉冲在他身体感觉没什么区别,既然这里不懂,我们还是先问问我们医院姑娘脉冲的原理是什么,再跟这里的姑娘说。

我很不满。既然人家PICC管说得好好的要脉冲,必有其道理。现在不是我们变通的时候,我们知其然不知其所以然,一定要按说明书操作才保安全。你哪知道这么个推法对心脏会不会不好!

老公说我气场太厉害了,把身边的人都搞得很紧张。诊所用外来处方本来就是吃力不讨好的事,万一我态度太硬,连诊所也不肯接我们了那我们麻烦就更大了。

道理我明白,说到底我也没办法,还得靠人家。针打好,老公看起来也没什么事,我闷闷不乐和老公回家。

9月14日:

今天回医院给PICC管换膜,顺便问了姑娘脉冲的事情。护长说,一下一下的脉冲使针水形成回旋,打开管的瓣膜,不会硬冲,避免把管打爆。原来如此,老公也说啊那真的很重要。不过这两天我们一直在和小区诊所护士说说说说,老公嫌我沟通太硬,他自己来,护士一来老公就说“请脉冲”,已经有两个姑娘会用这方法了。那个牛脾气的眼镜姑娘,则一见我们就躲开。我倒也是巴不得。我就纳闷这姑娘,她听不进去,等别人都学会了,只剩她一个人不懂了,这样对她自己有什么好处呢?

再说说老公回家后的状态。老公很不喜欢住院,说呼吸不到自由的空气。出院后老公精神越来越好,走路也厉害,能连续走20多分钟了,速度也不慢。我和他一起走这么长时间,也累的。还能双腿轮流上楼梯了,不用再拖着左腿一步一步挪。我夸老公长进,老公说,你以为我不累,我不说。不过出院后老公的确好了很多,走路越来越有力。原来出院还有这么大的功用,早知道这样,还不如我们早早出来,投靠小区诊所打日常针,化疗再回医院呢。

有爱,就有奇迹!
再说说治疗。我重新整理了治疗经过:

化疗:
1.        2009年4月                泰索帝Taxotere +艾恒
2.        2009年8月                泰索蒂Taxotere+艾恒
3.        2010年1月下旬        顺铂+和美新Topotecan (Hydrochloride),一次,计划4次。
4.        2010年4月1日        力比泰单药
5.        2010年5月7日        力比泰单药
6.        2010年8月23日        力比泰+卡铂

替莫唑胺:
1.        2010年4月27日        每粒100mg,每次两粒,早上空腹服用
2.        2010年5月20日        每粒100mg,每次两粒
3.        2010年7月26日        250mg/天,5天

放疗:
1.        2009年4月                左肺门、纵隔和锁上淋巴结病灶,三维适形放疗。
2.        2009年6月-8月        原发灶、淋巴结,三维适形放疗。
3.        2010年1月7日        颅内转移灶常规放疗,1月7日开始4周(总量4000)
4.        2010年5月18日        脑部局部放疗加量,星期一三五,做两周(总量3000)

靶向药:
1.        2009年4月~10月底:        易瑞沙,每天一粒
2.        2010年6月6日~27日:        易瑞沙,每天一粒(少数时候一粒半)
3.        2010年6月28日~8月22日:易瑞沙,每天两粒,早晚各一粒

择泰:
1.        2009年12月
2.        2010年1月
3.        2010年3月
4.        2010年4月7日
5.        2010年6月29日
6.        2010年7月30or31日
7.        2010年9月7日

马上发现脑部治疗已经很久没做了。6月结束的放疗,疗效应该差不多尾声了;7月26日的替莫唑胺,固定周期是25天,我们这都50天了。

至于8月23日打的力比泰+卡铂,可能还能拖几天做下一疗程。

于是我想先替莫唑胺,再力比泰,最好国庆长假前都安排了。但再次跟医生的计划不一样,因水肿的问题我们医院主任早就多次说过不看好替莫唑胺,医生想先上力比泰。我实在不明白他的逻辑,左脑肿瘤不是一直在缩小么?就算是放疗的作用居多(说实话我不这么认为),难道替就没用了么?用力+铂之后可能还得缓缓才能用替,拖这么久,行么?再说放疗完成三个月了,力比泰又不入脑,那我用什么控制脑部?换副作用大的司莫司汀么?我的担心又起。老公觉得反正差不了很多天,先哪个都行啊。

老公状态向好我很欣慰,感谢主!但新的烦恼又来。最近和医生的沟通太不顺了,不知道怎样继续合作。我亲爱的老公总是相信医生比相信他老婆多,难道真的要我交给医生么?唉,分歧这么多,我真是放心不下。

我计划是再用一次力比泰和替莫唑胺,就换特罗凯。祈祷特有效,让我们缓缓。
有爱,就有奇迹!
姊妹该被批评,弟兄则该被表扬。
“气场”过大是因为总想外部环境处处为自己而设,这是不可能的,持这态度于事不好,于己于人也不好。
主教导我们要谦卑、温柔,这样才会事事顺利。
出院是正确的,赖在医院才是错误的,在医院不可能让人精神振奋,精神振奋却是非常重要的治疗,弟兄的体力长进就证明了这一点。
有爱,就有奇迹!