91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

原帖由 红珊瑚 于 2010-10-7 22:17 发表
认真读完你的帖子,打心底佩服, 对老公照顾周到细心,治疗经过记录详细完整。
祝福你们!!
你老公的检查好像挺勤的,是医生的建议吗?每检查一次病人都要吃射线的 ,这样对病人也不太好吧。。

就这样医生还嫌我们检查得少呢,上次还不高兴地说我老不让查CT。

谢谢你啊,也祝福你和你老公!
有爱,就有奇迹!

http://www.mayueling.com/bbs/index_46.html

我给你个网站,你看看感冒怎么处理吧
http://www.mayueling.com/bbs/index_46.html
有爱,就有奇迹!

回复 138# 秦苏人 的帖子

谢谢,内容很丰富啊,原来感冒还有这么多学问和小技巧!谢谢你!
有爱,就有奇迹!
毛囊炎治了近一周,见好,红肿消了,能看到皮肤了。但这几天晚上连续低烧,37度、37.1度,昨晚37.3度。老公浑身酸痛,他觉得是感冒了。我体质不好,常感冒,我一感冒老公就跟着不适,他自己还没那么容易感冒,但很易被我传染上。这次也是这样。还有昨天左肋肋骨内痛,像是骨头痛又像是肺部痛,不能侧睡。会不会是有胸水了?我现在不知道他到底是感冒了还是诱发了体内炎症了,很担心。还有他这几天上楼喘气很厉害,上到三楼就喘得不行。会不会是一年前肺部放疗的后遗症又出现了?

特罗凯吃了15天,停了6天,现在也不敢上。周一入院全面体检,我打算如果情况还好,就再等等毛囊炎再好些,重上特罗凯。如果情况必要,就马上再做一次力比泰化疗。
有爱,就有奇迹!
昨天入院顺利吧?情况怎么样?
有爱,就有奇迹!
脑水肿复发了。

周一入院,第二天一大早被叫去做骨扫描,连早上的甘油果糖也没来得及打。以为是和以往一样去总院做,大约10点多就能回来打针。谁知医院的车子一路把我们送到另一家关联医院做,从9点等到中午11点还没轮到。连续两天折腾,老公太辛苦了,脑水肿复发,腿软,当即走不了路,连上厕所也要搀扶。我去跟检查站投诉,马上临时找张床躺下,老公头晕,闭着眼睛休息。他又像从前脑水肿严重时那样,闭了眼但眼睛合不拢,眼皮有点抖,有条缝。

接送我们的护工小姑娘没见过这阵势,赶紧打电话给我们的医院,医院马上答复派车来接人。这边老公躺着头更晕,又起来,检查站的人也很紧张,找了轮椅给我们坐着。我单膝跪在老公身边,握着他的手,眼泪就流了下来。老公睁大眼,努力显出有精神的样子,说,“老婆我好点了……”。

这时终于轮到我们检查。医生帮忙把老公搬到检查仪器上,我坐在一旁等着看着他,骨扫要10几20分钟,我好怕老公会抽搐。。

检查完快12点了,医院派的车也来了,护士带来了甘露醇,立刻滴上,赶回医院,用救护床抬到病房。我们是这里的老病号了,护士们都对我们很关照。护长笑着对老公说,“好紧张呀,被你吓坏了”。老公也好些了,笑答,“不好意思啊,辛苦你们了”。老公腿不太能动,不能自己从救护床上爬到病床上,要人帮忙搬腿。打上甘露醇后没多久人好些了,能起来吃东西,自己走路了。

晚上倒没低烧,这之前已低烧了四五天。由于毛囊炎要避免再用地米,老公从十天前开始停甘露醇+地米,但状态越来越不好,时时有头晕迹象,走路也没原来稳。老公自己知道脑水肿不好了,但我们都没想到这次劳累影响会这么大。前几天有一晚老公头晕,试着用回甘露醇+地米,当晚头不晕了,但第二天睡醒满脸皮疹又泛红,疹子里有点水的样子。皮肤科医生说这种反复还是跟地米有关。于是知道只要用地米这个皮疹大约就很难好了。

老公昨天用了两次甘露醇单药,一次甘油果糖,他自己感觉甘露醇就算单药药力也比甘油果糖快和强。今天和医生商量,暂时计划先每天一次甘露醇单药,一次甘油果糖,一次白蛋白(前天验血白蛋白37.5)。

至于肿瘤,现在下不了决心下一步怎样做。如果上力比泰,地米是固定配药一定要用的;如果回特罗凯,皮疹尚未好,会不会顺势又一发不可收拾?长期使用激素可能会有真菌引发体内感染,现在老公又低烧这么久,是不是出什么问题了?我越想越不对劲,上网查了“糠秕孢子菌”,松口气,还好,这个菌仅局限在皮肤。那么回到特罗凯,即便皮疹再发可能还是相对安全的?各项检查还在做,要不等结果出来?跟老公商量了下,他觉得可以试着用用特罗凯。我倒犹犹豫豫地,要不换成100mg或120mg试试?想来想去。。。
有爱,就有奇迹!
对了昨天还用了榄香烯,可能又是用10天。
有爱,就有奇迹!
早日渡过难关啊
有爱,就有奇迹!