91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

帮忙看看

我爸脑磁共振结果出来了,结果显示:脑MR检查左侧顶部\右侧额部脑膜有小的稍高信号,建议必要时做:薄层检查.
大家帮忙看看,这是怎么回事?谢谢了
有爱,就有奇迹!

求助:谁告诉我,

我母亲服用易瑞沙出现耐药了,做化疗已不可能,身体极度的虚弱,去年年底去医院的路上脚被卷进摩托车轮里,整个后脚跟都没了,脚的伤口才逾合,现在又出现头痛,呕吐的症状(是否耐药?),想换特罗凯试试,大家给点意见吧.

有爱,就有奇迹!

麻烦吴妮和各位给个建议,急急急啊

父亲肺腺癌全身多发转移,我该怎么选择
我父亲检查后结果是肺腺癌全身多发骨转移和左肾上腺转移,医生认为很有可能要截瘫,建议去做骨水泥,骨水泥医生和我说颈锥破坏和、坐骨、骶骨破坏严重,做这两个地方风险很大就没做,根据原先的片子做了腰椎L2和L5两个部位的骨水泥,手术完了后又做各种平扫,医生和我说发现胸椎T7压缩骨折,椎管受压变窄,做的的话风险较大,如果一开始就连胸椎T7一起做了也就做了,最后我决定没有再做开始治疗。我父亲现在从反映上看主要是骶骨十分疼痛,右腿麻木疼痛,消瘦的很快,最多只能坐3分钟,医生要求睡硬板病床不要枕头,由于我父亲本来就是骶骨痛,他实在反感睡硬板,我做了他好多思想工作,父亲才同意,但枕头他还是要,要不他说实在不舒服。
  目前医生的方案是先两个星期吃特罗凯、吊恩度,同时放疗10光(颈椎、胸椎和骶椎),每天加两片奇曼丁止痛片(用之前还用了择泰),后两个星期后再和我商量下一步方案,上午来电话说吃一个月特罗凯复查,出院吧,同时我要求父亲每天吃虫草和铁皮枫斗磨成的粉和蛋白粉。但到昨天,疼痛没有多大缓解。我实在无从选择,难道这么贵的东西下去连疼痛都解决不了。
特罗凯每月要两万、恩度两个星期要1万5、6,那一个月就3万,住院床位每天650,目前第一次治疗按医生的意思至少一个月,那也是两万(由于我父亲疼痛,其他病房太吵,我考虑他睡不着痛更难受,第一次治疗还是住舒服一点),还不包括以后化疗的费用,我现在又买了1万左右的在网上也查不出名堂的保健食品气灵素和他们配的中药药丸(有熟人说他们家胃癌晚期吃了有效),毕竟第一次能承受的起,不管什么听了好就乱用吧,加上我们是外地的,以后实在无法承担。
父亲的痛同样痛在我心里,我向各位了解一下:
1、这个方案怎么样?
2、放疗到底对转移的骨头有多大用处,是不是必须睡硬板,目前我父亲的情况会不会很容易瘫痪,到底象多发骨头转移瘫痪的情况多吗,要怎么控制
3、特罗凯有没有吃了12万可以申请免费的说法?
4、其他辅助吃的有什么好东西?
5、如果要求回去,下次带片子给医生看,医生会给方案吗?
咨询了很多人,他们都建议我不要化疗,认为骨转了医生没什么好方案,我初步打算接我父亲回当地治疗,非常需要大家的帮助,谢谢
有爱,就有奇迹!

看了很心酸

大家好,我也是一个病人的家属,知道你们的心情,我想提供一点信息不知道可不可以帮到你们.
FXEB:我看了你们的治疗方案很惊讶,你爸的身体那么若为什么还做这么多积极治疗,不知道你有没有看过一篇文章叫姑息与积极治疗,内容是讲对于癌症晚期病人治疗不要太积极,你爸爸的抵抗力能行吗?我爸爸也是多处骨转,当时吃了易就有效了,后来又先后用过唑酸针刘和氯化锶(89R)对骨头都是有效的,至少现在活动自如,不像以前那么痛了,生活质量确实提高.关于特罗凯免费用药应该是1次化疗失败+6个月的连续用药就可以申请,具体内容可以在网上查查,上海和北京都有专门的医院有这个项目申请的.
以上的信息希望可以帮到你们,期待病人会慢慢好起来!

有爱,就有奇迹!
我终于, 回来了
呵呵, 不是一个人, 带着一个小美眉回来滴
没错, 我生了一个女儿, 三月九号出生的
这也就是为什么我这么久都没有能来更新帖子
因为做月子期间, 我妈妈管得我好严呐
不让我上网, 不让我用电脑, 还吓唬我说做月子期间用眼过度以后会瞎掉云云, 呵呵
能有妈妈唠叨我管着我真是件幸福的事情
赶紧上来冒个泡, 向一直等我回复的朋友道个歉, 向关心我的朋友们道谢
从现在开始会经常在线的了, 也会及时更新最新情况的
目前妈妈重用易已经近六个月了, (到本月底为止满六个月)
情况稳定.
有爱,就有奇迹!
恭喜吴娱,好棒啊,一个儿子,一个女儿,好称心,另外妈妈重新服易就稳定了这么长时间,真是双喜临门啊:)
有爱,就有奇迹!
恭喜吴娱,儿女双全。也祝福你妈妈。
另外,真的是感激不尽,你在月子里还给我们帮助。
有爱,就有奇迹!
恭喜吴姐!当时听炎龙说你又生了个女儿时,我惊讶的嘴巴都合不上了,羡慕死了。 这期间我看了墨墨的博客,以后他要拉着妹妹的手一起上照啦。
看看标题,12+14+6=32个月!2年零8个月! 祝福你的母亲~
有爱,就有奇迹!