91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

谢谢您,吴娱,给了我们增强了信心,我想问您的是,怎么才能延缓易瑞沙的耐药时间。有没有好的办法。
有爱,就有奇迹!
为什么上时间没有人应答和提问啦?
有爱,就有奇迹!
吴娱生宝宝了,是个小亮妹!恭喜吴娱!快满月了啊!
有爱,就有奇迹!
不会吧,儿子都两三岁了,又添了个女儿,好福气。
有爱,就有奇迹!
今天从头到尾的看了吴娱姐姐的这个帖子,非常受益,祝福你妈妈,恭喜你!
请问大家骨转后都是放疗吃止疼药和打唑来磷酸吗?
我父亲在3月4号注射了一次唑来磷酸(艾朗),但是之后大约有20天小便时就疼,特别难受,有便意,但是尿尿时尿不下来,还特别疼,在输艾朗之前先输了一瓶参麦注射液,同时吃着吗丁啉和甲地孕酮片和盐酸玛曲酮止疼药,请问这里面有对肾的影响比较大的吗?为什么小便疼的那么厉害,我父亲害怕输了唑来磷酸后再出现那种情况,所以这次怎么说他都不去医院输去了,是唑来磷酸的副作用吗?其他患友好像没出现过这种情况,这是怎么回事呢?
我爸爸现在骨转的疼的很,很想找到比较好的治疗方法。
有爱,就有奇迹!
我妈妈骨疼是吃易后不疼的
有爱,就有奇迹!

期待回复

我妈妈的病症和用药情况和吴娱姐姐母亲的经历很相似
07年4月发现肺癌脑转,已是晚期的晚期,用医生的话就是只有三个月的生存期
07年6月8号,直接上易瑞沙,效果很好,第8个月的时候开始出现耐药的趋势,直到08年4月没办法肺部出现进展所以停药,但是即使肺部有进展,脑袋里仍然是受控制的
后来就直接开始进行化疗,选用的是紫杉醇和卡铂,用了6个疗程,21天一个疗程,前两个疗程,脑部对这个不怎么敏感,但是肺部一直也是缩小的,最明显的缩小了超过1cm
到了第五个疗程复查的时候检查出有骨转移症状,没办法进行了三周的放疗,后来考虑到身体情况和医院搬迁,于是就回家修养,三个月后复查一次
本该于今年3月24的复查一直到4月6日才进行,可是发现严重的胸水,两天之内足足抽出了2500ml的积液,而且里面也被化验出了癌细胞,磁共振发现脑袋有进展,而且出现了积液,导致妈妈持续的头疼,CT详细的结果还没出,但是据医生透露也是有进展,只有骨头还在控制中

请问,大家有什么相似的经历,可以分享,仿佛妈妈又回到了两年前,一下子没了斗志,只是选择比两年前少了。。。
有爱,就有奇迹!
终于看完了吴妹妹的帖子,和我考虑的方案几乎不谋而合,她提供了成功的例证.我的想法也得到了医学界人士的指点,因此我更有信心了.
感动之余也的一点顾虑..........就是定期检查的问题,一是抽血,二是CT.特别是CT不仅仅是经济问题,更重要的是辐射剂量问题,据放射简直医生说,CT一次等于广岛原子弹五公里处的辐射量,岂不恐怖?
有爱,就有奇迹!