91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

恭喜恭喜  持续关注中
有爱,就有奇迹!
真的很恭喜!!也由衷的为您们高兴!
有爱,就有奇迹!

期待

真的很开心看到吴娱又出现了,相信这是很多人都想说的,希望能够看一下我的问题,帮忙解答,很感谢!
有爱,就有奇迹!

感动

娱姐让我好敬佩,好感动,看了你写的这么多,为你母亲做了这么多,终于知道只要努力,奇迹终会出现的。
上个月,我的母亲也被检查出来患了肺腺癌,晚期,她才49岁,听着这个消息,我真个懵了,她现在在做化疗,已经做了一个周期了,用的是盖诺加长春瑞滨,化疗的副作用真的大,也不知道效果怎样,看着母亲憔悴的样子,好难过,有了娱姐的榜样,我也相信一定能战胜困难的,希望得到娱姐的帮助!
有爱,就有奇迹!
TO: 鹦樱,  你提到的问题我在你的专帖里回复过了, 现在这里再回复一次:
1: 是否有必要查病理
一般来说, 病理的确定是十分重要的, 尤其是在制订化疗方案上.
特别是要排除小细胞肺癌, 因为小细胞肺癌的最佳治疗方案仍旧是化疗
但是, 假如因为这样或那样的原因, 确实无法取得病理, 加之服用靶向药有效的话, 也是可以不用纠结于此的.
目前服用易瑞沙有效, 基本上可以认为是非小细胞肺癌
另外有骨转移, 从症状上来看多为腺型, 因为比较符合腺癌通过血行转移的特征.

2: 骨转是因为哪种治疗改善的?
易+唑来膦酸+锶89都有起作用, 但是, 恕我直言, 如果是我的话, 在唑来膦酸已经有效的前提下, 我是绝对不会用锶89的.  因为这个对骨髓抑制很强烈, 副作用太大, 即然用唑有效, 一直用下去是可以的. 不过现在已经用了锶89, 暂时可以不用打唑了.

3:易耐药的表现是什么?作为家属如何在第一时间知道?
对于医生来说, 易耐药的最终确诊是要根据影像对比, 比如说原发灶增大了20%, 或是又出现了新的转移灶,
但是, 对于家人来说, 肿瘤标志物数值的上升会比病灶更早更提前预示耐药.
所以我建议, 在用易期间, 一定要坚持对肿标的跟踪

4:如果耐药后可否选择力比泰+卡铂?
像楼上版主所说, 力比泰+卡铂可以用, 但也只是备选方案的一种而已.  另外也不是一定会对每个人都有效.
对于晚期癌症来说, 绝对没有100%有效的方案, 包括靶向药, 整个治疗就是逐一尝试的过程.
也是一个身体和癌细胞和不同方案赛跑的过程

5:india产的跟中国(什么连云港)的有什么不同?
按照制药的原理来说, 分子式相同, 药品在原则上是完全相同的, 即使有不同, 也是一些杂质或沉淀率的不同, 对实际效果并没有什么影响.

希望我迟到的回复多少还能有些帮助, 我现在经常在线的了, 可以加我QQ, 439750363 大家多多交流吧
有爱,就有奇迹!
真是高兴,看你的帖子也是件快乐的事情
有爱,就有奇迹!
恭喜吴娱!祝福吴妈妈!!!
有爱,就有奇迹!

祝福你!

恭喜吴娱! 感谢吴娱!祝福两个小宝宝健康快乐成长!也祝福妈妈在你精心关爱的照料下好如当初 我们期待这一奇迹!
有爱,就有奇迹!