91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

打电话给了医生朋友,中医学院附属医院肿瘤内科的教授。她告诉我小细胞必须化疗和放疗,中药扶正。
有爱,就有奇迹!
你好,我想问一下,是不是吃易,出现间质性肺炎了,就应该停止吃易,而考虑进行别的治疗方式了。

盼复。谢谢。
有爱,就有奇迹!
你好 ,吃易瑞莎仅仅吃了十天,主要还是放疗的结果,放疗结束后的3个月 ,去拍片,胸片显示肺部的已经不好了,而放疗部位的阴影未见缩小迹象,医生随即让我们i上易瑞莎,十天后复验癌症指标,未见下降的趋势,医生又推荐吃特罗凯,我们拒绝,随即转院,已查出间质性肺炎。所以到底放疗还是易瑞莎引起的,由于医生在病情加重的情况下,盲目乱用易瑞沙,导致无法区分是放疗还是又易瑞沙引起的间质性肺炎。
另外由于当时对病情不了解,事后 ,我们查阅胸片检查结果,在吃易瑞沙之前的一个胸片,已经显示由于放疗,导致肺部间质性病变,这是胸片报告上写明的,但是在当初看病的时候,我们对间质性病变的这个医学术语是不理解也是不懂得。所以我认为,还是放疗引起的,而医生在放疗无效并导致肺部间质性病变这个报告的情况下,仍然盲目上易瑞莎,是导致最终悲剧的迅速发生。很多也许,已经无法设想,总之,面对放疗,还是要慎之又慎。
有爱,就有奇迹!
看的我心惊肉跳

不好意思,问一句,您妈妈是放疗后多久出现副反应的,怕啊,我爸也放疗了

现在放完有一个月了,是三维适型放疗,到目前为止没什么症状,但CT显示有一点炎症,医生(不是放疗的医生)说没什么问题,可我也怕啊。

有爱,就有奇迹!
樓主,可以加一下我不,我爸現在也得了肺癌,醫生說要放療和化療一起做,想和你討論一下,我的QQ:22284462
有爱,就有奇迹!

回楼上

放疗整个疗程结束后半年后才出现放射性肺炎症状。我们4月放疗,到9月拍片显示肺部有放射性肺炎的症状,到11月拍片显示有间质性病变,随后医生推荐吃易瑞沙,只吃了10粒,到12月就病况加重,转院诊断为间质性肺炎。
有爱,就有奇迹!
樓主,你的qq號多少,我想加你,和你交流一下
有爱,就有奇迹!
非常有幸,很早就看到你的贴,我妈一直在服用易,13个月,可是现在她脖子痛得厉害,有颈椎病,增强核磁显示颈椎有两处疑似肿瘤,cea也连续几个月上升,但还可控,医生建议对颈椎进行放疗,我很担心,现在妈妈还好好的,别一做治疗就出问题了,医生说我们这种是只需3周就可以做完的,不是那种大剂量的,我还是不放心,又来到你的帖子了,再看一遍,忍不住依然泪流,好害怕呀,生怕自己一不小心的决定就让现在还如健康人一样的妈妈出状况,可是谁能告诉我怎么办呢,还是得听医生的,因为我也不懂。哎,真是纠结!
有爱,就有奇迹!