91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

回复 337# 珍爱生命啊 的帖子

谢谢你珍爱生命啊
      我也是想考虑一个稳妥的治疗方案,本着不让他受太多的痛苦,尽量延长生命周期,享受比较好质量的生活,这就是我的目标,所以医生对我建议的手术、放疗、我都现在不考虑了。好消息是,今天我决定给他直接服用英版易瑞沙时,拍了个CT,大夫看了CT很奇怪,4月30号的片子肿瘤是5.9*5.4,今天的片子出来竟然没有发展,而且胸腔积液也吸收了很多,大夫说这是一个比较好的现象。呵呵,我很高兴,爸爸也很高兴。今天开始吃易瑞沙了,还没有什么感觉,我会及时把服药后的情况记录下来的。
有爱,就有奇迹!

回复 337# 珍爱生命啊 的帖子

今天爸爸服易瑞沙(英版)第五天,腹泻没有出现,皮肤稍微有些痒,其他状况很好,心情也很好,睡眠质量很高,让我几乎都忘了他生病了。但愿这种状况能一直能坚持下去。
     和南京的病友骆阿姨通完电话后,觉得应该给爸爸补钙和维生素:
      从昨天开始,晚上坚持喝一盒原味酸奶,中午吃1、2颗猕猴桃。
另外,请教珍爱生命,是不是现在就可以吃富露施来预防间质性肺炎?
有爱,就有奇迹!

回复 340# yongqiou913 的帖子

听了楼上的描述,也很高兴。如果医生通过指标的检查确定下来您父亲适用易瑞沙,那么就是一个天大的喜事,不用再换其他药物了。 至于吃富露施来预防间质性肺炎,在我妈妈的治疗过程中没有用,只是在产生简直性肺炎后用过。 当然后来在网上,看到江苏省肿瘤医院有医生在给病人吃易瑞沙期间用富露施来预防简直性肺炎,但具体疗效如何,我没有继续去了解,建议您网上查询,也可电话去这些医院咨询一下。相信奇迹会出现在您爸爸身上,也希望您多分享您们的治疗过程和经验!

另外最近在电视上看到钙片对人体有很大的好处,据有关专家讲,钙片可以辅助治疗很多疾病,包括癌症的治疗,而且专家推荐不要买那种添加很多成分的钙片,就只要买很纯粹的钙片,既便宜又安全,每天一粒,年纪大的人,补钙更好,我想,不妨一试。每天只要补一粒钙片,在饭后服用。多晒晒太阳,帮助钙的吸收。
有爱,就有奇迹!
另外,据专家说,黑豆、虾米都是含钙多的产品,可以每天吃点黑豆或虾米。天然补钙。
有爱,就有奇迹!
顶一下!

谢谢楼主。希望还能看到这个贴子。
有爱,就有奇迹!
原帖由 珍爱生命啊 于 2010-5-18 10:26 发表
听了楼上的描述,也很高兴。如果医生通过指标的检查确定下来您父亲适用易瑞沙,那么就是一个天大的喜事,不用再换其他药物了。 至于吃富露施来预防间质性肺炎,在我妈妈的治疗过程中没有用,只是在产生简直性肺炎后用 ...

谢谢珍爱生命,回头给父亲把钙片补上,我是制药厂的员工,钙制剂我们刚好有,谢谢你,最近我爸爸心情、身体状况都很好,但愿我是对的,目前看来,我是对的,也谢谢你的指点。
有爱,就有奇迹!
问好楼主!

今天才仔细拜读了这个贴,可是爸爸的放疗已经做完了,现在还没有大的反应,看完你的贴,后怕呀!!!特别的后怕!!!尽管知道小细胞的常规治疗是---化疗---放疗--化疗!但还是看了心里毛毛的!!!

唉,现在只能好坏听命了,希望爸爸不要发生这些!!!祈祷再祈祷!!!

马上就到了复查的时间了,估计还是要化疗的?怎么办??

祝福楼主!!!

有爱,就有奇迹!
回楼上,化疗和放疗不一样哦,化疗没有放疗凶险。另外好好照顾你爸爸,放疗后一年内都要严密观察有什么类似的副作用,如果有,就要及时去医院诊治。希望你爸爸能幸运!
有爱,就有奇迹!