91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

我们病人家属都不是医生,只能听医生的,我们还能怎样呢??,问多一句主治医生,他还会说是不是不信任我?,我们还能怎样呢??,!!!!!!!!!!!哎,好可怕
有爱,就有奇迹!

回复 361# 爱蜜莉emily 的帖子

多问问正在治疗的类似情况的病友,并留下病友的电话,这样对于病友的情况会比较了解,也好有所防范,如果可能,可以问医生要类似病人的电话。其实医生如果能够建立跟踪访问的制度,也许很多病人就不会再遭受不好的治疗方案,但是现在很多医生只治疗,对于后期的副作用,跟踪的还不够深入和了解,甚至认为病人经过治疗能够晚点走,已经是他的功劳了,治疗后还是走了,那是疾病的缘故,很少医生会认为自己的治疗导致病人死亡,所以很期待对死亡不漠视的医生。。。珍惜病人的生命,能像病人的家人一样珍惜,期待这样的医生
有爱,就有奇迹!

无法平静

从头看到尾,看到楼主到现在都一直关注这个贴子,感触很深,此时此刻我爸爸也正面临肺癌的病痛,多想自己是个医生,多想有医德的医生出现,多想自己能为此做点什么~~~当确诊的时候医生告诉我们明天化疗,像是通知,所幸,我们没有采取,了解化疗对人身体极对摧残,目前正在吃中药,只是很迷茫是否好,是否导致癌扩散,一切心里都一点也没有谱,怕我们的决定导致爸爸少活一天,真是很怕,发生肺癌病人也好多,何时医学上才能真正的把这个病给打倒。
有爱,就有奇迹!
楼主的资料对我们这些做家属的很大警戒作用!谢谢!
有爱,就有奇迹!
借珍爱生命的贴子在这里向大家说一下,要是感冒伴剧烈咳嗽会引起无菌性发炎,这个在PET_CT上会引起代谢值异常增高,同时也会发生珍爱生命妈妈在放疗前所类似的情况。珍爱生命的妈妈三年中那阴影一直在1公分左右,那极可能是手术金属缝合线的钉子之类的,要是在检查前两个月中发生感冒伴剧烈咳嗽,就会对那缝合线进行不断的牵拉而造成无菌性发炎,在影像中可能会发生阴影部分增大,在pet-ct上会显示代谢值异常增高,有高密度影之类的。但这都是假象。
    遇到此情况一定要慎重地去对待。问诊肺内科的专家,他们肯定会告诉你不排除复发等情况,因为他们对外科手术并不是非常了解,基于免责的情况下,他们的意见会比较模糊。建议大家要找有经验有责任心的影像科专家进行读片以排除此情况。假如不能确定的话,我觉得还是进行肺部消炎处理,三个月后做增强CT确认一下比较好。
有爱,就有奇迹!
语笑的帖子非常有价值.学习了.
有爱,就有奇迹!
楼主,节哀。我们要三思而行!
所有医生请看看,再想想自己的言行,医德啊!!
有爱,就有奇迹!
楼主节哀!
我爸爸今年53岁,是个很好的人民教师,8月底在杭州查出肺癌股骨转移,马上转往上海中山医院做了6次化疗结合中药治疗,20多次局部放疗(分院做的),检查出来胸骨多了一个点,说明没控制住,主治医生年纪也蛮轻的,我好担心是不是也碰到了庸医。我自己现在怀孕8个多月,马上就要生BABY了,什么都帮不上,很多事情都是姐姐和姐夫在辛苦跑来跑去,几个月以来我只有周末去看看他,平常给他打个电话,希望他心情好一点,好恨自己,真希望自己是个医生。刚看到楼主的帖子,我问了姐夫医生也没有给爸爸做检查就推荐了易瑞沙,现在已经开始吃了一天了,不知道该怎么办。楼主要是能看到,恳请楼主帮帮忙,介绍下那个医生,现在好的医生太少了。跪谢!我的QQ:56222701
有爱,就有奇迹!