91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

愿我们共同努力!
有爱,就有奇迹!
我父亲上个月查出肺鳞癌晚期,已不能手术,医生说只能化疗和中药保守治疗,我想中药保守治疗,但又不知什么药好,肺癌网上说的清肺散结丸和安康欣胶囊可不可以,有用过的吗?我们现在吃的是医院开的药,我们是重庆西南医院看的。因我父亲还不知他的病情,我们还不敢带他去肿瘤医院。有谁知道好的中药,能介绍一下吗,谢谢了!
有爱,就有奇迹!
原帖由 语笑嫣然 于 2010-12-19 10:11 发表
借珍爱生命的贴子在这里向大家说一下,要是感冒伴剧烈咳嗽会引起无菌性发炎,这个在PET_CT上会引起代谢值异常增高,同时也会发生珍爱生命妈妈在放疗前所类似的情况。珍爱生命的妈妈三年中那阴影一直在1公分左右,那极 ...
感谢语笑嫣然的回复,您的回复很明确,相信能帮助到大家,我们之前也是为了那个阴影一直在纠结,虽然也找专家看了,但是和您所说的是一样的,医生都不敢排除癌症复发,其实如果有医生敢于排除,那么我们也不会选择继续治疗,更不会去放疗,当然这是后话,很多事情,就是这样,没有后悔药可吃,事实上,自己做了选择,结果就已经注定,所以在此恳请各位一定要慎重,在选择治疗方案,治疗手段的时候一定要慎重,另外,告诉大家一个好消息,我文章的中那位杜伯伯的妻子,仍然健在,而且还能出去散步,她之前被医生诊断为肺癌晚期,那是2008年的事情了,因为癌症已是晚期,医生说没有手术的条件,也不适用放疗和化疗,结果反而救了她的命,她自己也不去医院检查,就是保持平常心不着急,我父亲最近又提起这位杜伯伯的妻子时,心中一直充满懊悔,惋惜我妈妈的早逝,如果不去放疗,那我的妈妈现在还在我们的身边,想念妈妈,今天是腊八,妈妈每年这时都会烧非常好吃的腊八粥给我们吃。。。。我每天都会想妈妈,后悔没有珍惜妈妈在的时间,总以为是癌症早期,又手术了,没什么大碍,以为会很多年。。。
有爱,就有奇迹!
愿我们在求医路上都能遇到有医德仁心的医生!!!

我父亲是腺癌IIIB,一线力比泰+顺铂四期无效后,医生建议先进行纵隔的姑息放疗,剂量40做10次,同时医生也指出可能会患上肺炎食道炎等并发症,当时把我爸吓到了,因此选择了二线艾素单药化疗,现在仍在犹豫着是否放疗,想咨询:医生以上的放疗建议能有效稳定病情吗?并发症发生的概率有多高?

我父亲未确认前CT报告曾诊断:右下肺纤维钙化灶残留。这种情况是否不适合吃易瑞沙??

期盼答复。。。

有爱,就有奇迹!
我老公今天查出也得了放射性肺炎,他是去年8月份至9月份肺部放疗30次,总量60GY。目前只有心慌的感觉,开始激素治疗了,真后悔啊!

放射性肺炎的症状是啥样的?  发表于 2012-3-15 11:34
有爱,就有奇迹!
看完珍惜生命妈妈的亲笔所写,沉甸甸的,这些宝贵的经验对于后来的病友们将非常有价值,如果有机会,我想把阿姨所留下的文字和一些其他病友的珍贵文字都汇总成集,帮助新来的病友,尽可能多借鉴,少走弯路。
有爱,就有奇迹!
“我害苦了大家,大家辛苦了!我要走了,我很放心!”
让我又回想到我的母亲临终前,泪水止不住地流出
有爱,就有奇迹!

我妈妈也放疗了,怎么办啊?是小细胞肺癌

我妈妈也做了预防脑和肺放疗,现在就是便秘更严重了,也出现过肺炎,但是及时输液就好了,从发现到现在眼下快一年了,生活能自理,就是有点头晕,不知道以后会怎样。好害怕啊,看了楼主写的这些,好痛苦,有心绞疼,楼主妈妈和我妈妈年纪差不多,多好的年纪啊,可以好好享受下人生了,但却受了那么多的苦
有爱,就有奇迹!