91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

感谢楼主和已经仙去的妈妈,你们无私的奉献给我们提供了巨大的帮助!
另外知道楼主怀孕,恭喜恭喜,以后还是少来这里了,现在你需要的是快乐的好的心情。
现在的好医生好大夫实在是太少了,说是医者仁心,可是感觉好像是到了外科建议手术,内科建议化疗,放化科就是放化,只能我们多学习,多交流,对家人无限的爱能让家人乐观,积极治疗。我现在也很彷徨是否接受西医治疗呢? 所有的医学朋友都建议西医疗法,对中医不屑一顾,怎么办呢? 在北京能有比较好的保守治疗的大夫推荐吗? 多谢多谢

有爱,就有奇迹!
珍爱生命啊

您好,我父亲4月份做疝气手术时检查出右肺鳞癌,中晚期,在西安,北京找了好多专家,说法不一,有说可以手术,有说放化疗,正准备明天住院进行放化疗,看到了您的贴子,仔细读完,体会到实在是我的幸运,差点做了一件大错事。我也准备去上海找刘嘉湘看看,不知道提前要做什么检查?另外,靶向治疗效果好吗?经济不是问题。谢谢你了。我的qq304954663,请你加我好吗?
有爱,就有奇迹!

关于刘嘉湘的挂号问题

刘嘉湘医生,我们也去看过,只看过一次,后来我妈妈就因为间质性肺炎而走。当时还预约半年后再去看刘嘉湘的,因妈妈走了,所以我把预约票送给了本市一位急需看刘嘉湘的肺癌病友,刘嘉湘是上海著名的肺癌中医专家,他开的方子,从给我妈妈开的方子来看,没有任何毒副作用,都是调理身体的。我妈妈曾经也看过龙华医院的徐振烨,该医生也算名医,但他开的中药里有蛤蟆皮,这药毒性大,我妈妈吃了,感觉胃很不舒服,老吐。自换了刘嘉湘的药,胃口不错,药方比较一下,觉得刘的药,比徐的药,更注重扶正,调养身体。因为我们只吃了刘嘉湘方子一个疗程,所以我不知道他在小细胞癌上有没有针对性。另外刘嘉湘的号很难预约,一般到医院去预约,基本上都是半年后的号,如果想早点看刘的号,就得网上多花30元,在网上找专门挂号的机构挂号。我曾经尝试过,但试了一个月,才挂号成功。
附上快速预约到刘嘉湘的号的方法,
先拨021962296
然后听到提示预约通道时按2
接着听到按外省预约,也是2
记住了是每周三下午2点之前联系,最好在1点45分左右的时候准备拨打,过了2点打进去,就预约不到了。
这是爱康国宾的专业预约挂号方式。一般预约成功后,付30元吧,印象中,我记得我连着三个礼拜去预约,在第三个星期的时候终于预约成功,然后对方通知要到银行去汇款,好像是汇30元,汇完后,再致电告之,然后就可以在预约的时间去上海龙华医院看刘嘉湘的号。当然去了之后,就告诉挂号的地方,说是网上挂的,告之名字就可以了。

当然比较保险的方法是
先拨通人工服务,再问一下龙华医院刘嘉湘的号怎么挂,因为已经过了一年了,不知道会不会有变动。
另外该挂号机构有会员卡,我认为,如果不经常去上海看病的话,是没必要加入会员的,因为入会费好像要两三百的,会员的挂号几率和非会员通过电话挂号的几率是一样的,虽然会员单次预约到的价格比非会员的便宜一点,但是不经常去上海看病的话,是不划算的。此外,该挂号机构还能挂到北京、上海等地各大医院名医的号。大家有需要的话,可以去网上搜索一下爱康国宾,上面都有电话和详细方式。

另外一个办法是托上海的朋友,直接赶到上海龙华去挂号,但是一般拿的号,是半年后的号。
有爱,就有奇迹!

靶向治疗的问题。

靶向治疗,适用于晚期肺癌患者,而且最好在医生的指导下服用,服用后还要检测各项指标,如果癌症方面的各项指标有所下降,那么靶向药物就是适用的,如果不下降,那么就要停用,另外靶向治疗也有副作用,像易瑞沙也会有一定的几率引起间质性肺炎,所以最好在有经验品德好的医生的指导下服用。

上海的中山医院,好像有专门的靶向治疗科,也许要比一般的肿瘤医生更有专业性一些,建议到类似的专业科室去咨询一下。一般不到晚期,医生不大会建议用靶向,因为靶向很烧钱,一粒药就要500多元。
有爱,就有奇迹!

回复 334# 珍爱生命啊 的帖子

谢谢你,珍爱生命啊
   刘嘉湘的号我约到6月份了,托朋友办得,最快的了。我买了易瑞沙了,准备给父亲吃,因为我不知道到底什么是晚期,假如不做放化疗的话,再不做其他治疗,我觉得肿瘤肯定会生长得,明天拍个片子,然后开始吃药,一个月后拍片看看效果如何?期间我配有虫草,灵芝孢子粉,还有张悟本的绿豆甘草汤。
有爱,就有奇迹!
看到这里,很心痛,因为这种痛发生在任何一个人身上每当想起,都是一种无法释怀、充满怨念、遗憾、悔意的痛,注定都是不归路,不想全过程有遗憾、不想某后果有悔意这很难,毕竟,谁也不愿对一个人、一群人产生事物,希望楼主能慢慢淡然释怀,遵照逝者的心愿好好生活!
有爱,就有奇迹!
原帖由 yongqiou913 于 2010-5-11 21:56 发表
谢谢你,珍爱生命啊
   刘嘉湘的号我约到6月份了,托朋友办得,最快的了。我买了易瑞沙了,准备给父亲吃,因为我不知道到底什么是晚期,假如不做放化疗的话,再不做其他治疗,我觉得肿瘤肯定会生长得,明天拍个片子 ...

如果你父亲已经到了六七十了,那么癌细胞一般长的速度是很缓慢的,相反,像壮年的癌症患者,癌细胞倒发展的很快,所以如果年纪很大了,倒应该考虑更稳妥一点的治疗方案,比如中药、免疫疗法、靶向治疗。不要太激进,太猛,像你提到的冬虫夏草等,都是增强免疫力的,也是不错的,另外以后饮食要容易消化,细软的东西。还可以培养您父亲阅读、打太极拳、吹拉弹奏等养生的兴趣爱好,享受每一天,生存质量会比较好。希望能听到你们的好消息……
有爱,就有奇迹!
原帖由 信韧 于 2010-5-12 01:23 发表
看到这里,很心痛,因为这种痛发生在任何一个人身上每当想起,都是一种无法释怀、充满怨念、遗憾、悔意的痛,注定都是不归路,不想全过程有遗憾、不想某后果有悔意这很难,毕竟,谁也不愿对一个人、一群人产生事物,希望 ...

感谢您的回复,相信您和我一样,有类似的经历,您说的不错,谁也不愿意对医生这个群体产生失望,只希望医生能更加敬畏生命、珍惜生命,尊重生命……
人生不走弯路,没有遗憾,是不可能的,更何况治疗癌症这样一个世纪难题,但是非常希望已经出现的惨痛教训,能让其他人少走弯路,少些遗憾……无论是医生,还是我们病人或者家属 ,我想,都有这样真诚的期望。
有爱,就有奇迹!