91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

回复 308# unika 的帖子

我认为手术医生的建议好,我们曾经也多次去找手术医生来看,手术医生就说,只要不明确是转移,就不要去放疗,如果明确是转移,他认为靶向治疗比放疗更安全。
而我们因为当时求医求了不少上海名医,名医中有一位曾说,放疗和靶向治疗在肺癌的治疗上,已经是到头了,放疗很凶险,但是放疗的费用比靶向治疗要便宜,没有很好的经济实力,一般家庭是没办法承受靶向治疗的。我母亲因为家庭经济的原因,最终选择了放疗,是因为放疗医生说放疗效果很好,没什么后遗症,直到我们出现了严重后遗症后,我们才想起那位名医所说,“放疗很凶险”的话,只是当时我们在选择的时候,没有意识到这句话的分量,如果知道放疗会有这样的严重后果,我们宁愿不治疗,都不会选择放疗。因为事实表明,那位杜叔叔的夫人,至今还健在,她不能放疗不能化疗,比我妈妈严重很多,属于晚期,而我妈妈那时还没到晚期。

另外,正因为我妈妈没到晚期,所以我妈妈也没选择靶向治疗,多位名医都说,如果没到晚期,选择靶向治疗,是任何工薪家庭都承受不起的。所以千万不要相信有些不负责任的放疗医生的建议,因为一旦你选择了放疗,后果与他无关,放疗前要家属签字的。

我坚决反对肺癌患者放疗!!!!这就是我给你的建议。

有爱,就有奇迹!
谢谢珍爱生命啊回复!
我父亲两肺间质性病变,肯定不适合放疗!对吗?
我们努力往前走吧!
有爱,就有奇迹!

回复 314# sally0888 的帖子

你说的没错,已经出现肺部有间质性病变,肯定不适合放疗,只会加重病情,食疗为主。
多吃细软的食物,像少量黑米和红枣加在粥里慢慢熬点营养粥,另外鸽子蛋、蛋白粉、黄鳝等,都是高蛋白的东西,可以吃点,增强营养,希望你们在父亲的饮食上多下点功夫。另外白木耳的营养也很好。
有爱,就有奇迹!
全部看完。感谢珍爱生命楼主和其他网友的帖子和信息,虽然这些信息有些是用生命的代价换来的。谢谢。
有爱,就有奇迹!

清明的怀念和鼓励

今日清明,放假在家中,前几周就去看妈妈了,但近日还是老做梦梦到妈妈,梦里的妈妈,有时很健康,有时还在受病痛的折磨,我的心仍然为妈妈的病痛而揪心着,醒来,总是在半夜。想想时间真快啊,都一年多了,希望病友们少走弯路啊!也希望病友和病友家属们能坚强乐观的面对每一天,好好珍惜在一起的日子…… 虽然妈妈走后,留在我们心中有很多的痛,但是,妈妈希望病友们能坚强抗癌、科学抗癌、理智抗癌的心,我一直都能感受到……加油啊!朋友们!
有爱,就有奇迹!

真希望时光能倒流

我怎么没有早看到你文章, 我和你一样刚经历了失去亲人的痛苦, 我永远也不能在看见我的爸爸了, 我和你应样认为放疗真的不能做太多, 太坑人了。 爸爸说要是他的妈妈要是知道他做放疗的痛苦,还不从地里跳出来。真希望时光能倒流,我一定不让爸爸做放疗。
可是如果不做那没准以后也会后悔。。唉, 你还能看到你妈妈离开, 我连爸爸最后一眼都没看到。我做了20个小时的飞机,却看到我那已经冰凉的爸爸。悔。。 可惜, 我不知道有这个中文网站可以交流。悔。。再回首, 我已经失去, 再回首, 我还是不能忘记,那挥之不去的身影, 那不能忘记的爱。。好好的爱你的亲人,
有爱,就有奇迹!
感谢楼主和各位,看了很是让人心酸,不过“珍爱生命”要注意哦,为了宝宝着想,还是尽量少回忆母亲。也很感谢你,给我们提供了这么多宝贵的经验。我父亲(70岁),上周去医院检查拍片,医生说基本确定是肺癌晚期,并让明天去拿其它检查结果,仔细看了各位的帖子,虽然了解了一些关于这种病的知识,但还是觉得不知道怎么办好,大家提到除了治疗外,注意不让病人感冒,饮食上“多吃细软的食物,像少量黑米和红枣加在粥里慢慢熬点营养粥,另外鸽子蛋、蛋白粉、黄鳝等,都是高蛋白的东西,可以吃点,增强营养,希望你们在父亲的饮食上多下点功夫。另外白木耳的营养也很好。”不知道还有没有其它什么注意的?还有“我的好爸爸”提到壁虎粉,不知道吃了有没有什么副作用?
有爱,就有奇迹!

回复 319# duoduoyunwu 的帖子

壁虎粉,我妈妈没有尝试过。如果是晚期,那么如果经济条件允许,可尝试靶向治疗,如果经济条件一般,也可尝试india的靶向治疗药物-----易瑞沙。正版的,也就是英国版的要500多一粒,india的是70多一粒。不过我妈妈用的正版的,是在放疗后身体严重不适的时候,在医生的推荐下用的正版的。身边有人用过india的易瑞沙,也就是我文中的杜叔叔的夫人,肺癌晚期,至今健在。不过他们是在网上买的,我也不知道药效如何,至少,杜叔叔的夫人至今健在,她当时的情况比我妈妈放疗前要糟的多。

所以,我有时在想,是否不治疗,仅靠食疗,肺癌晚期也能撑很久呢?我其实有点怀疑india的,因为,如果能买到正宗india的,那药效是一样的,就怕有人黑心,将假药和真药混在一起,而癌症这种病,吃药后的药效到底有多少,是看不到的。

所以给您的建议是,不妨问一下身边的人有没有试用过india的、疗效好的,你可以从身边的人那边买。 一般靶向治疗,对病人的伤害是最小的,但也有副作用。会起皮疹等等毛病,比起化疗和放疗对人的伤害,哪些副作用,也已经是微不足道的。我相信医生对于靶向治疗中india和英国版的,也是清楚的,也可以请信任的医生推荐买药的地方。曾在网上查阅到上海有些医生是推荐病人先吃一个礼拜的正版易瑞沙,然后再吃india的易瑞沙,这是针对经济条件一般的病人来推荐的。另外india的易瑞沙,大部分是网上销售的,不被法律保护的,据我调查,india的易瑞沙,是india仿制英国的易瑞沙,在india本国有卖,因为india的法律允许仿制任何一国的药品,而在我们中国,仿制和买卖仿版的易瑞沙,属于违法,所以这个网上的销售渠道是不受法律保护的,也就是,如果你买到假药,也只能自认倒霉。最好有导游或亲朋能经常去india,从india买易瑞沙回来,那么品质是有保证的。据我了解,india的,也有人用各种手段,将真药分成一半,然后再弄点假药上去……制假手法很多,因为我曾经考虑用india的,所以曾打听和了解过。

当然,由于我妈妈没有经历肺癌晚期,是走于间质性肺炎,所以,对于后期的治疗,只能给您这些建议和想法。
我还是相信食补……也许是一朝被蛇咬,十年怕草绳,
希望你也能多打听,不要去买假药,不要被一些昧良心的人赚黑钱。壁虎粉的事情,你可以问一下我的好爸爸,问问他,不过他父亲也已经走了,也是走于放疗后遗症。所以对于放疗,你们要警惕啊。
有爱,就有奇迹!