91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

冬天一定要谨防感冒,感冒会加重病情!希望你爸爸老豆能够挺过!
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主。
今天,老豆的身体状况还算稳定。他说这两天吃饭很香。
但是他有糖尿病,这个病原来是没有的。后来咨询医生,医生说癌症患者很多都有糖尿痌,是但目前还不清楚其中的机理和联系。
人类社会进入到21世纪,仍对于自身所知不多。
我咨询过一些医院的医生,没有一个医生认为中药可以治好肺癌,我实在有些沮丧

爸爸没有做化疗,从医院回家至今第11天了。可以看出,用中药11天来,脱离医院的监护,每天提心吊胆,每天用中药吃、敷、洗,每天都密切观查他的病情变化,其间有过感冒,出现过心跳过速、头晕等危险的状况,但每次都化险为夷,挺了过来。现在,爸爸的呼吸比在医院时好了一些,睡觉可以平躺睡了,咳嗽也明显大大比在医院时减少了,也可以肯定是中药对肺起了一定的效果了,但是整个身体体能却下降了,我觉得这种现象好矛盾啊!为什么会这样呢?是因为中药太散太伤身了?还是因为营养跟不上呢?郁闷啊!

有爱,就有奇迹!
感谢楼主,痛恨无良医生。看了你的文章可以想象您慈爱的母亲有多好。为你母亲流泪。
有爱,就有奇迹!
非常感谢楼主的大公无私,我很感激你能发这个贴。
我的老爸是在去年的六月份查出肺癌晚期的。先后已经化疗了8次。效果还行。09年一年都很好。就在上个月又感觉不适,现又住院化疗了。医生一直在叫我老爸放疗。但我们很害怕。今天看到楼主的贴,我下定了决心,不让我老爸放疗。
有爱,就有奇迹!
仙人山 该用户已被删除
有爱,就有奇迹!

给我爱老豆

虽然中药对癌症病人的作用到底起多大的作用,没有定论,但是,过度放疗对癌症病人的伤害,是显而易见的。
另外,中药对人产生作用,是比较慢的。不如问问医生,有没有必要上靶向治疗。但是靶向治疗的病人也有不适,因为靶向治疗相当于化疗,但反应比化疗少一些 ,就是出皮疹等问题。
如果体质差,不知道能不能在增强体质上下功夫,多吃点黄鳝和黄鳝骨头汤、还有牛肉番茄汤、香菇、鸽子蛋、等等
多熬点营养粥,细软的食物,容易消化的食物。
有爱,就有奇迹!
再次感谢楼主,好人会有好报。
中午下班,吃饭后赶去看老豆,但愿又是平静的一天。
有爱,就有奇迹!
感谢楼主,这两天一直在搜寻关于肺部放疗的案例。

我妈妈是非小细胞肺腺癌,06年11月发病伴广泛骨转移。做过6次放疗,用过易瑞沙八个月,ZD6474六个月,耐药后行力比泰2次,效果不大而停药。重回易瑞沙2个月,肿标一直上升。期间感冒过一次,一直有咳嗽、气喘、乏力的现象。从发病到力比泰的治疗一直在华西医院治疗。医生的治疗方案是坚持带癌生存,不打破癌细胞与正常细胞在体内的平衡。对于放疗也一直很谨慎,没有过多的建议我们做放疗。3年来一直保持得很好,妈妈很坚强,都是自己照顾自己,做一些力所能及的家务。生存质量也很高,从外表根本看不出是一位癌症患者。

直到09年10月的一次感冒,伴有咳嗽、气喘、走路乏力的症状一直没有缓解。复查病灶也有所增大,华西医生建议我们用特罗凯或多吉美。总结了众多病友的意见和建议,我们放弃了这可能并没有多大用处的治疗方案而选择了服用中药和重回易瑞沙的治疗。1个多月来情况时好时坏,咳嗽、气喘、乏力一直伴随着。再加上冬天天气的寒冷,病情好像越发不乐观。

11月底我查出怀有宝宝,妈妈很开心很兴奋,一晚没睡着。她很想能抱外孙。于是她想尽快让病情稳定下来,第2天就住进了我们当地的市医院。(因为工作原因我和妈妈一直隔了两地,妈妈在治疗时期才和我们在一起。她习惯了老家邻里间的和睦和热闹。)医院肿瘤科的主任在进行了一系列的检查后,查出有胸腔积液。于是抽了胸腔积液和做了引流,每天用抗生素。针对病灶打了局部化疗药顺铂3次。建议随后做放疗,制定了38次的方案。我当时就纳闷,医生凭什么就一次制定了这么多的放疗计划,不多不少38次。因为在华西,我们了解的医生一般都会先做10次放疗然后再根据病情制定计划。妈妈告诉我,那主任医生还说他们医院的放疗效果口碑还是很好的,并保证:周大姐,你的效果一定会很好。今天看了楼主的帖子,我觉得,任何成熟的医生都不会跟病人保证治疗效果一定很好。

昨天,妈妈放疗了第15次。咳嗽、气喘越来越严重。在床上动一下都很气喘。由于工作和怀有宝宝的原因,我没办法回去照顾妈妈,每天都是通过电话了解妈妈的病情。妈妈也坚持不来华西治疗,这让我们很担心。妈妈以前也是医务工作者,她自己比我们更了解自己的病情,要求医生停放疗几天。医生同意了,今天又出来一个方案,下周一继续放疗。换另一种方案,600元一个点,具体是怎样的方案目前我也不太清楚,还必须要家属签字不允许病人签字。

我很着急也很担心,不知道是否应该继续放疗。如果不放疗还有其他的治疗方案吗?希望大家有了解的可以帮帮我解答,跪谢了~
有爱,就有奇迹!