91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

和我爸爸几乎一样的遭遇,多种并发症让病人生不如死,最后早早离世。国家怎么没有具体规定和监察部门来规范放疗。我爸爸也是连续做了35次。害了他
有爱,就有奇迹!

感谢您的回帖

[quote]原帖由 父肺腺IIIA 于 2009-11-13 02:26 发表
我爸是OUR-QGD全身伽玛刀,峰值还要大,是7500的剂量。(可能是比较恐怖,但没办法,冒着放射性肺炎的代价了!)

应该说,放疗还是有副反应的,但我爸胸口没有紫皮等灼伤或是明显的不良反应,中途用了激素,可惜遇 ... [/quote

您的回帖,又给我们广大患者提供了新的治疗经验,非常感谢。
另外您文中提及父亲的状况,我也十分担忧,希望你们一切顺利、平安!
还想说明一点,那就是伽玛刀和放疗,其实是两码事。关于伽玛刀,我妈妈没有尝试过。
当然当我看见您父亲在伽玛刀的治疗后,再加上中医治疗有了一定的疗效,非常为你们高兴,希望能将您父亲以后的情况也继续告之我们,一是,非常牵挂您父亲的病情,二是也希望可以让大家知道一种治疗手段的长期效果。
我还有一个QQ网友,她父亲在上海肺科医院做了放疗,我过段时间还会问她父亲的情况,虽然在等待中,但是我希望她父亲能有一个好的结果。当然在放疗结束后的一个多月,她父亲也出现了食道灼伤、咳嗽等症状,但唯一令人欣喜的是,病灶有缩小的状况。我期待以后有一个好的结果。所以还会继续去问她情况的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 我的好爸爸 于 2009-11-14 04:03 发表
和我爸爸几乎一样的遭遇,多种并发症让病人生不如死,最后早早离世。国家怎么没有具体规定和监察部门来规范放疗。我爸爸也是连续做了35次。害了他

感谢您曾经提供的治疗经验还有去挂廖美玲专家门诊的方法,以及刘嘉湘门诊的方法,虽然我妈妈放疗比你爸爸晚,但我妈妈在年前就走了,当我得知您父亲在过年后也和我母亲同样痛苦的离去,我当时就哭了。您所做的努力,你爸爸是知道的,连我们这些网友也深切的感受到了您对父亲的爱是多么的深厚。所以您不要自责,很多事,我们因为不懂,所以才会走错路。治疗癌症,在医学界还没有形成一股“以人为本”的治疗之风,没有形成一股“要延长病人生命、减轻病人痛苦”的治疗目标,在任何地方都存在左派和右派,医学界当然也一样,有激进派,有保守派,我们是无能为力的,只有靠运气,听天由命啊。
有爱,就有奇迹!

回复 2# 珍爱生命啊 的帖子

祈楼主节哀!谢谢你能及时将至真至纯的宝贵的治疗经验教训及时告诉昭示天下,向你致敬!现在介绍放、化疗有提成,已经是公开的秘密!Z医生不会有好下场的!
我母亲今年70岁,于2008年3月29日被确诊为非小细胞左肺上叶中心型腺癌,4月中旬开始服易瑞沙,肿瘤从7厘米多缩小至如今的1厘米多,效果显著。09年10月23日开始服从省医院医生建议服用的防间质性肺炎的“富露施”。25日开始感觉左腿膝盖处疼痛(现在已经不疼了),走路受到影响,26日注射每月一针的卓莱(已打18个月)。27日开始左膝盖处疼痛难忍,左腿走路非常困难。29日去做骨扫描,检查所见:全身骨关节显影较清晰;颅骨1处、左第4、10前肋、右第6前肋、第2,4,5胸椎、第5腰椎和左髋骨、左右膝关节等多处见有点状异常局限性放射性浓聚影。双肾显影。印象诊断:全身骨显像可见多发骨代谢异常浓聚灶,符合骨转移改变。打算下周去长春化疗(可能是单药紫彬醇)一个星期。楼主,我看到你的文章中提到“ 爸爸同事杜叔叔的夫人,和我妈妈差不多年纪,2008年初查出是肺癌,而且是晚期,不仅肺部的癌细胞发展很快、很多,而且还发生了脑转移,医生说她这样的情况不能化疗、也不能放疗,可以说,她的情况比我妈妈的情况糟很多。”我母亲也有脑转及新增多处骨转,但现在哪儿也基本不疼痛,能化疗吗?另,你认为局部放疗也不好吗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 hcjjs1969 于 2009-11-15 19:24 发表
祈楼主节哀!谢谢你能及时将至真至纯的宝贵的治疗经验教训及时告诉昭示天下,向你致敬!现在介绍放、化疗有提成,已经是公开的秘密!Z医生不会有好下场的!
我母亲今年70岁,于2008年3月29日被确诊为非小细胞左肺上 ...

头部放疗和骨部放疗,因为没有经历过,所以不知道副作用大不大,看见有脑转移的放疗过,好像效果还好的,但只是当时的状况。后来怎么样,就不太清楚了。如果想头部放疗或骨部放疗,可以发帖问其他有经历的人,总之肺部放疗,我是不赞成的。
我文中提及的杜叔叔的夫人,她目前身体状况还不错,只吃了靶向药物,没化疗放疗。我爸爸去公园散步,有时会遇到杜叔叔,所以会知道一些她的近况。当然,我爸爸肯定是不会主动去问的,那样就触动了他的痛处。他每次遇到杜叔叔,回家后,他总是自责和痛哭。
有爱,就有奇迹!

关于富露施的问题。

另外您提及的  富露施 ,我在妈妈病危期间曾建议医生用的,因为是肿瘤医生,对于此药好像并不太了解,我是在网上看到疗效后才建议医生用的,后来在其他医院买了此药,给我妈妈用,但当时已经病危,效果不大,你们能够在初期用这个药物,我想应该还是很好的。网上说此药也只是控制间质性肺炎发展的一种药物。因为我们是在转院后才知道是间质性肺炎,然后才开始用此药,但已经太晚了,对于此药的实际疗效,也只是网上介绍的。肿瘤医生请肺科专家来会诊时,也只有医生听说过此药,并建议接受我的提议。不知道上海北京等治疗间质性肺炎的专家会不会推荐这个药物。曾经打算在妈妈出院后,去上海肺科医院的间质性肺炎专家求间质性肺炎的良方,可惜。。。。。
有爱,就有奇迹!
另您母亲70的高龄,肿瘤的发展比年轻人要慢很多,靶向药物相当于化疗,但比化疗的副作用小很多,所以应该没太大的必要去化疗,一旦化疗,人也很痛苦的,我朋友的爸爸就是在子女的坚持下到上海的大医院进行了介入化疗,结果很快就走了。她爸爸也是70的高龄了,老人是受不了那么厉害的药物的。而且据我了解,我朋友是医生,她不希望去上海,只想瞒着爸爸,用中医调理,但她在国外的姐姐回来坚持要去上海大医院做介入化疗,结果治疗中就走了。所以,我只是给您提个醒,注意还是您自己拿,好吗。希望母亲少受痛苦的心里,我很理解,希望她能康复的心里,我也深有体会,只是是否适合您高龄的母亲,一定要三思而后行。
有爱,就有奇迹!

没有医德的医生会遭到报应的

泪流满面。
我妈妈也是位癌症患者,在接受放疗,化疗。
看到楼主的文章时,我妈妈已经结束了30次的放疗,并且抗过了最痛苦的一个月了。
真后悔怎么没有早点看到这篇文章,那我是坚决不同意放疗
楼主的心情我感同身受
为了能治好妈妈,我们只能相信医生。同样的,放疗的并发症医生只是让我们在单子上签字,并没有强调哪些并发症是不可逆转的。
有爱,就有奇迹!