91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

回复 214# 珍爱生命啊 的帖子

感谢你的祝福,珍爱生命!
其实我老爸的情况已经到了最关键的十字路口了,看来现在也只有做最后一搏了。我们一定会加油!感谢你无私的与大家分享你成功和失败的经验,我知道你每每在这里和大家交流病情无不是对你妈妈再次的思念!祝愿她老人家在天堂快乐!你为大家所做的一切相信她老人家一定会为你感到骄傲的!
有爱,就有奇迹!

回复29687820!请谨慎。

我妈妈也手术的,但是手术后一周就出院,一切情况都良好,没有出现你爸爸这样的情况,您可以发帖向其他病友家属求助。另外,如果身体不好,暂时不要做化疗,化疗也很伤人的,虽然化疗后会慢慢恢复,但是化疗时也是生不如死,所以如果身体不太好,化疗还是缓一缓。不要过度治疗,也曾听说化疗加速病人死亡的病例。请谨慎!

有爱,就有奇迹!

期待进展,期待奇迹。

最近还在了解一个情况,曾经求助我的一个 QQ 朋友,最终还是选择给她爸爸进行肺癌的放疗,因为是在上海肺科医院放疗的,所以我正在向她了解一些情况。这位QQ朋友的爸爸,我也不认识,但是据我了解他放疗结束才一个月,共放了29次光,没有加光,疗程结束后食道有灼伤感,吞咽难,也会经常感冒发烧,这是体质下降的迹象,这和我妈妈放疗结束后一个月的状况差不多,但是有一个区别,是他的病灶明显缩小了20%,而我妈妈的病灶在放疗后未有缩小的迹象,不知道他再过两个月后,情况会怎么样,不知道他会不会有严重的放射性肺炎,还需要时间去观察。因为一般放射性肺炎要在放疗结束后三四个月的时间里才会显现。希望噩运不会出现在这位QQ朋友父亲的身上,也希望奇迹能降临到他父亲身上!
我一直想知道,到底是庸医害人,还是放疗害人?
我现在的结论是,庸医比放疗还要害人!
有爱,就有奇迹!
坚决支持楼主!因为我家的遭遇也和楼主差不多,要是早一天知道放疗的后遗症和并发症这么多的话,我们这些做儿女的会慎重给我们的亲人选择这样的治疗,甚至会拒绝!不会让亲人受那么大的罪!我的父亲现在也在受着放疗后的莫大痛苦,原来他根本看不出来是一个癌症病人,吃饭每次都能吃2大腕饭,精神也好!还能做点事情,但就是我们的无知,加上医院这帮庸医,现在我那可爱的父亲肺癌已多处转移,每天几乎都不能吃饭,还要忍受着巨大的癌痛!腹腔有胸水,浑身都肿,现在已卧床不起,我们只能眼睁睁看着他痛苦,而无能为力!如果我知道放疗的并发症这么多。。。。。如果那帮庸医能真正对病人生命负责而不是为了创效益。。。。,如果我们家属能再多知道一些关于放疗的知识。。。。所以各位病友,对于放疗一定要慎重!一定要为亲人选一个合适的治疗方案,而不能全部听从医院、医生的,自己要多了解一些关于癌症方面的知识,才不会走弯路。
有爱,就有奇迹!

期待“李时珍”式的医生

对于庸医为了创效益,为了挣昧良心的钱,我深恶痛绝。

曾经在妈妈放疗过程中,我看到这样一个情况,因为该肿瘤医院的放疗设备是新买进的,花了数百万,也许是上千万买来的机器,可是如何把买机器的钱赚回来,又能创收益呢?

唯一的办法就是加班加点给病人做放疗。我亲耳听说该医院的放疗仪器因为加班加点给病人放疗,结果机器坏了,于是妈妈的放疗,曾有两天,是停下来的,当时因为妈妈放疗才几个光,根本没感到放疗的副作用,那时听病人说起这件事的时候,妈妈还调侃说,医院的机器日也做,晚也做,坏了,需要维修……

妈妈走后,我一直在想,医生最该做的是什么?我想起了李时珍,李医生为了病人,亲自尝药草,写成了百草纲目,这样以身试药的医生,其道德的高尚,对病人的负责,又是多么令人敬佩和尊重。

对于当今的医生,我并不期望他们有李时珍的觉悟和品德,只希望他们不要为了效益,给病人乱用药,……

恨庸医,更恨无德医生!
有爱,就有奇迹!
原帖由 珍爱生命啊 于 2009-9-16 15:58 发表
最近还在了解一个情况,曾经求助我的一个 QQ 朋友,最终还是选择给她爸爸进行肺癌的放疗,因为是在上海肺科医院放疗的,所以我正在向她了解一些情况。这位QQ朋友的爸爸,我也不认识,但是据我了解他放疗结束才一个月 ...

同感庸医比放疗更害人。。。

毕竟,放化疗受益的人群也不是在少数,比较幸运的是受益人群对治疗方案敏感,同时遇到了比较有经验或者负责的医生,若是掉到追求效益的医院或者遇上麻木的医生,任你对治疗方案多敏感,都只会是深受其害而无法得到应有的疗效。
有爱,就有奇迹!

回复 221# 珍爱生命啊 的帖子

珍爱生命,你好!我老爸前天(23日)开颅手术已经做好,当晚9点钟出的手术室,24日早上十点回的病房。目前只能说是生命体症还算平稳。也已能开口说话,神志清楚!但术后几天里还是在危险期,因为病区里也有病人是在手术之后几天里由于并发症过世的,所以我这几天也马虎不得!顺祝中秋快乐!感谢你的一直关注和关心!
有爱,就有奇迹!
  我妈妈从2008年4月起经历了多次化疗、脑部预放疗,医学检查发现肿瘤几乎全部消失,当时我们都很高兴。但在2008年11月底就复发了,一直不断的治疗,后来化疗也不能做了(因为一做化疗血小板、白细胞都降得很低,每次都很危险),颈部淋巴肿得很大,没办法去一家医院尝试大剂量VC疗法,现在看来也不能控制淋巴继续肿大,医生建议对颈部放疗看看,我们在医院也看到很多因为这样放疗产生了严重的食道、口腔溃烂,真的很无助......
        祝奇迹网所有病友全家国庆、中秋快乐!

有爱,就有奇迹!