91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

给楼上

中医,对人体没什么伤害,希望你们能达到预期的希望。也祝你们全家平安
有爱,就有奇迹!
感谢珍爱生命!并祝节日愉快!
老爸23日手术之后恢复情况比我预计的要好很多。术后3天头部的肿胀基本消除了,现在已经恢复到了正常水平。
当时我们决定做手术也是被逼无奈,因为如果当时不考虑手术的话可能随时引发脑疝。看到老爸恢复情况这么好我们家属也是松了一口气。接下来就是先恢复一段时间,紧接着就是化疗了。。但愿我老爸体力上可以挺得住!
再次祝愿广大病友能够早日康复,重新投入生活的怀抱!
有爱,就有奇迹!

肺部放疗和纵隔放疗的区别

通篇看完了大家的发言,对放疗现在真的十分害怕,不知道是不是应该让父亲去做放疗,医生说要做完两个疗程化疗后再做放疗,父亲是三期A腺癌,纵隔淋巴转移,左肺上叶切片除,行纵隔淋巴清扫术,医生的意思是说放疗为了防止纵隔那复发,不知道这个纵隔放疗是不是也会得那放射性肺炎一类的后遗症,这个不是直接照肺吧,在这先谢谢了
有爱,就有奇迹!

回楼上

既然是肺部的纵膈,那放疗,肯定是要放射肺部,但定位会针对纵膈,纵膈区紧靠心脏,我妈妈也是纵膈放疗,放疗后,除了放射性肺炎和间质性肺炎,还有心肌炎,我文章中说,妈妈心跳跳的非常快,心脏区还有积水,这是放疗前没有的,肯定是放疗引起的。
总之症状都是放疗结束后三个月之内才显现出来,在整个放疗的过程中,是不会有任何感觉的,所以,你一定要慎重,首先你们能不能确定,给你爸爸放疗的医院和医生,是不是全国最好的,如果不是,还是谨慎选择放疗。其次,因为是在肺部放疗,你们一定要慎重。如果选了放疗,也要有心里准备。当然并不一定你父亲也会出现我妈妈的症状,但是放疗后,肯定会不舒服,这个不舒服,不是在放疗的过程中,而是两三个月的放疗疗程结束后的两个月之内,这个时间,你不知道明白吗?副作用,是在放疗结束后两个月后才显现。
另外,食道被放坏,吞咽困难,都只是放疗小副作用,更可怕的是对肺部的摧残,此外纵膈紧靠心脏,如果定位不准或者过度放疗,肯定也会有心肌炎,肯定心脏部位也会有积水,所以医生水平的高低还有医生的医德,决定放疗的成败,如果医生只以营利为目的,丝毫不考虑病人放疗的副作用,那么悲剧还会再次发生。所以请一定要找医德好,水平好的医生,好吗?
有爱,就有奇迹!
十分感谢珍爱生命
我们找的医院是山东省省立医院,是山东最好的综合性医院
既然是纵隔放疗,为什么会放射到肺部呢,用三维放的话是不是不会照到肺部
医生是建议6500的量,每天200
都说这个量得放射性食管炎是一定的,但没说会得肺上的毛病
有爱,就有奇迹!
您好,既然是肺癌,那纵膈就在肺部,所以放疗肯定是针对肺部,只是集中区在肺部的纵膈区,而这个区紧靠心脏,所以放疗的利弊,请一定要慎重考虑。
如果不在肺部,那么就不叫肺癌啦,对吧,所以既然是肺癌,那么放疗就是针对肺部,只是肺部生癌的部位不同,所以定位不同,但都是针对肺部的癌细胞放疗的,不知道你明白没有?
有爱,就有奇迹!
谢谢珍爱生命,这种放疗好像主要是放射性食管炎是吧,放射性肺炎的可能性要比直接放肺会小很多,三维放与普放纵隔是一样的吗?当初你们是用的什么方式
有爱,就有奇迹!

我父亲肺腺癌进行了放疗

我父亲肺门处的肺腺癌(5*8),放疗30次左右(包括放疗骨头,止疼,防骨转移继续)。放疗前咳嗽不是很多,能咳出那种白色泡沫状的痰,放疗后已经四个多月了,现在咳嗽比以前加重,次数多了,但是很少能咳出痰来了,而且咳嗽时胸很痛,必须捂住胸部(不咳嗽不疼)。有放射性肺炎,也在服用易瑞沙,已经吃了5瓶了。我强烈关注父亲是否也得了间质性肺炎。
有爱,就有奇迹!