91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

感谢珍爱生命!!!
我们虽然是陌生人,你还如此尽力的帮助我,我真不知道说什么好!反正一切尽在不言中!
我小舅子在英国,但因为是处方药,他也没有办法搞到,所以我想我也只有在国内购买英版的易瑞沙了,虽然贵但效果肯定比india的要好很多吧。金钱怎么能和生命相提并论呢。。。其实我现在也只要结果,不考虑别的方面。
你的建议使我又看到了为我老爸治疗的希望,感谢你为我们这些素不相识的,同病相连的病人家属提供宝贵的经验!!!
再次向你表示感谢!
有爱,就有奇迹!

另外用易瑞沙的注意事项

易瑞沙等靶向药物,在用之前,国外和北京,已经在服用前做一个筛选检查,看是否适合吃。这是我妈妈在病危时,听医生说的,当然我妈妈在服用易瑞沙之前,没有做任何筛选检查,所以我也很痛恨医生的草率。希望你们在服用前,有条件的话,也能做一下筛选,如果适合吃,那么再去服用。不要花了钱,还效果不好,这药,我想对人的疗效,也是因人而异的。
有爱,就有奇迹!

回复 202# 珍爱生命啊 的帖子

感谢!
现在我们初步决定为我老爸施行外科手术,因为他的脑积水越来越严重了,随时可能引起脑疝。
明天我再见个专家,如果没有什么异议就定下来了。也只有赌一次了。手术之前先做个全身PET  CT ,目的是看看全身别的部位是否还有其他转移征兆。手术之后可能会采用全脑普照和服用靶向治疗的药物吧。现在的关键就是看我老爸的身体情况是否再受得了这次手术了。与其这样的痛苦的活着还不如再赌一次了,至少有一半的机会可以延长生命,提高生活质量。
如果珍爱生命或者看到我帖子的朋友你们还有什么好的建议的话,请告诉我,我也一定会借鉴你的经验的。
再次感谢!
有爱,就有奇迹!

回复 203# 共同渡过 的帖子

期待奇迹出现!祝好运!
有爱,就有奇迹!
你好,珍爱生命!
今天去了一个上海也很有名的大医院,咨询了专家,看来我老爸的情况也只有开颅这一条路了,但是他说脑转移瘤在手术之后因为做过伽马刀所以伤口愈合较差,外加也难以保证以后一定不会有脑积水。我又矛盾了。。。。。
如果不做手术的话,也只有靠输甘露醇+地塞米松来维持了,直到药物失去作用为止。换句话说就是等了。。。
我决定还是赌一下吧。我老爸今天也去了,主观上他也是想做外科手术,因为毕竟人的求生欲望还是很强烈的。
再次感谢你珍贵的建议!
有爱,就有奇迹!

回复 205# 共同渡过 的帖子

嗯,如果老人有这个愿望想做手术,那么我们就应该满足他,生命是他的,他最有权做主,当初我妈妈也是希望放疗,而我因为对放疗缺乏了解,以为和化疗差不多,所以也就赞同了妈妈的期望。现在想起来很懊悔。很多如果,可以阻止悲剧的发生。
但是,我现在想,如果当初从网上看到了放疗后遗症的危害后,而另一方面医生却极力说,放疗是个好办法,是个能消除癌细胞的最好办法,我想那时,我们的抉择,又会怎样?生命只有一次,很多时候,也只能赌一次博。求生的欲望,也许还会让我们选择放疗,这是我的帖子发出后,很多病友家属看到,但还是有不少人选择给自己的家人做放疗,因为他们期待奇迹的出现,他们也相信医生。
所以,我真的很期望医生能更珍爱生命,尊重生命,因为病人真的还是很相信医生,因为我们对癌症太不了解,太恐惧了。非常期待医德高尚的医生。
另外,您说的这个开颅手术,我不懂,所以无法给您什么建议。我会默默祈祷你们手术顺利,成功!
有爱,就有奇迹!
感谢珍爱生命的祝福!我有情况会及时与你及其朋友们汇报的。
有爱,就有奇迹!

回复共同渡过

静候您的佳音!加油!
有爱,就有奇迹!