91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

回复珍爱生命

感谢楼主的文章,使我受益很多。这真是血的教训,我妈妈也是肺癌,有脑转放疗后,又骨转在腰部,现在脑部放疗的部位又复发,已经不能再放疗了,现在正在服用特罗凯已经有两个多月,腰还是疼的厉害,得吃止痛药。有视力模糊,语言障碍,每天打甘露醇两次维持着。我很想和你成为朋友,你加我好吗?963095083,
有爱,就有奇迹!
我爸爸和你妈妈一样,最后也是因为放疗去世的,放疗之前他的身体素质和状态都很好,但是放疗后仅仅34天,他就永远的离开了,我恨死那个让我爸爸去做放疗的医生了,到现在每次见到他我都有想杀了他的感觉,哎……
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是全脑放疗后去世的,当时几乎所有的医生都说脑转移只能全脑放疗,我爸爸当时脑转移出现视力重影,放疗了10来次重影有改善,身体状况也不错。可是之后身体状况越来越差,最后小便储留,大便失禁,双腿无力站立,放到16次时,病人不能耐受,我们要求出院,医生还说每人一生就一次全脑放疗机会,还说能做尽量再放。最后在我们的坚持之下,爸爸回了家,回来第5天就撒手西去,留下了永远的遗憾。 这是血的教训啊,希望后来的病人引以为戒
有爱,就有奇迹!

回复珍爱生命

珍爱生命你好,我感觉你妈妈有可能是我认识的一位阿姨,当时在化龙巷看到你的文章就想跟你联系,可家里也一再出现状况。爸爸在进行锁骨淋巴放疗时曾向阿姨请教过。祝阿姨在天堂里快乐、健康!
有爱,就有奇迹!

回复 177# 小妮子 的帖子

脑转移为什么没有尝试伽马刀?我父亲也是肺癌脑转移(单发),两次伽马治疗,虽然不能说效果很好但至少还算稳定。一直用甘露醇的话,副作用很大的,对肾影响很大。输液已经多久了?
为什么不用甘油果糖?(副作用小可能效果没有甘露醇大)。我想请问你用特罗凯是治疗脑部还是骨转移?费用多少?你也可以加我QQ 545329935。我在上海。
祝愿你妈妈健康!
有爱,就有奇迹!

回复 175# 青岛虎妞 的帖子

您好,很抱歉最近没有上来,我知道你很着急,但事已至此,我们唯一能做的是多陪陪母亲,和你一样,在放疗后,我根本没有意识到危害性,还拉着妈妈去我们这边新开的荷园玩了一趟,那时妈妈就面露病容,我后悔带妈妈出来玩,虽然是自己开车带妈妈出去玩,这次出游,成为妈妈和我最后一次出游,至今我对荷园,是不愿意再踏半步,怕触景伤情,想念妈妈啊。
但是事已至此,只能接受现实,不要让你妈妈知道太多,有时恐惧也会更早的带走我们的亲人,多陪陪她,多讲点笑话,多给她听听喜欢听的乐曲和音乐,真的,日子不会太多,一定要好好珍惜和妈妈最后的日子,我在妈妈的最后日子里,后悔之前没有意识到妈妈这么快会离开我,如果知道这么快离开我,我一定半步不离,那时我要加班,有三天没去看妈妈,妈妈每天都说她很好,三天后,突然爸爸说,妈妈不行了,我哭着从单位赶到医院,那时已经深夜,过年前一直加班,真的后悔,肠子悔青了,如果知道这么快,我不会去加班,我会天天陪着妈妈……

另希望您多多保重身体!担心和忧虑,对于病人家属来说,真的明知多余的,可是还是控制不了,我很理解。
再次道一声,珍重,朋友,妈妈希望你一切都好好的,不是吗?
有爱,就有奇迹!

回复 180# 珂鱼 的帖子

不知您父亲现在如何?我的确在化龙巷发过帖子,谢谢您的关心,有事可以站内信联系。
有爱,就有奇迹!

回复 177# 小妮子 的帖子

很抱歉,很长时间没来了,刚刚在QQ上加了你。希望能帮上您,但我所知有限,您一定还是要多看几位医生,综合他们的判断和建议,心态放轻松一点,我知道作为家属,心态肯定很紧张,我是过来人,也知道再多的安慰,都减轻不了紧张担心和忧虑。希望您多保重身体,珍重!
有爱,就有奇迹!