91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

感谢楼主,看贴我哭了很久,看完后,我决定让我患肺鳞癌的父亲去练郭林气功或六字诀什么的,不能去接受放疗,虽然肿瘤医院医生说让做,我一定不能让我爸爸受楼主母亲所受的苦,那简直就是灾难。那个贪财的庸医还在害人么,他哪里是医生,简直是索取人性命的什么什么,他会遭天谴的,老天不会放过他的。
有爱,就有奇迹!

回复 161# lxzhr 的帖子

气功不知道有没有用啊,但是鳞癌不放疗,是对的,有位网友,叫“我的好爸爸”他爸爸也是因放疗过度,于今年2月份不幸逝去,走的时候也很痛苦。为此“我的好爸爸”,也很懊悔给他父亲做放疗,他也曾经在这个网上发过帖,我曾经向他请教挂名中医刘嘉湘的号的方法的。

另外那个医生还在医院看病,有些事,我们无能为力,即便官司打赢了,对医生最大的惩罚也只是吊销其行医执照一两年而已,关于医疗事故的相关法律,我也看过,这个惩罚太轻了。南风窗也就类似的癌症医疗事故报道过,要打官司,还是漫长而艰辛的,更重要的是,即使赢了,对医生的惩罚也太轻了,过几年,他照样可以行医,只要和院长关系好,只要医院聘用他。  法律的不健全,导致庸医不怕制裁啊。
有爱,就有奇迹!
我似乎感觉我的情况和你一样,我想问你怎么判断间质性肺炎?我老爸也是放疗后用得易瑞沙,但出现肺部炎症时以瑞沙一个月后,易无效,病情却进展很快,同时肺部炎症我问了几个专家都说不能确定,可能是以瑞沙,也可能是放疗后遗症,现在要上化疗,我不知道怎么办了,不知道,我要去医院叫停化疗?因为医生用的是恩度和以前已经用过的多西紫杉醇,我一直没能够决定停止。因为以瑞沙失效后进展太快了,我不敢再拖,但又短时间进不了别的医院。看完了,我很后怕。
有爱,就有奇迹!
看楼主的帖子,忍不住掉泪。爷爷78岁了,查出肺鳞癌一个月,现在不能确定是否有淋巴结转移,远处无转移,因为肺功能状况无法耐受手术。为了治疗方法我们跑了N家医院,咨询了N个大夫,差一点昨天就决定住院放疗了,但是下午又看了肿瘤外科和内科两个专家,都不建议放疗(爷爷的肺功能特别差,伴有慢性阻塞性肺疾病),可是多个放疗科的专家都建议放疗,并都异口同声地说副作用很小,而且说这是最好的疗法。家人真的不知何去何从。晚上看了楼主的帖子,决定不做放疗,想起那个放疗科的专家了解了爷爷的情况后仍然信誓旦旦地说没什么副作用,且说最好坚持做35次,真不知道现在的医生究竟还有没有人性。决定给爷爷吃特洛凯了,他现在没有什么身体不适,希望在保证生存质量的基础上能尽量延长生命吧
有爱,就有奇迹!
是啊,有时候就在那一刹那,78了,哪受得起,我觉得你的选择是对的。
有爱,就有奇迹!
"心态放平和一点,不要太着急,有时吃吃中药调理调理,也许比折腾来折腾去活的时间更长,活的质量更好"这句话说的真好,但是在现实中真正选择起来就未免太难了,毕竟放弃西医治疗,需要很大的勇气啊~~~
有爱,就有奇迹!

关于间质性肺炎的问题

肿瘤医生一般很难确定是否是间质性肺炎,术业有专攻,我妈妈的间质性肺炎,还是转院后,肿瘤医生请肺科的专家前来会诊诊断出来的,当然前期也有症状,那就是在之前的那家医院拍的胸片报告上有这样的报告说明“疑似间质性病变”,这是胸片医生出的诊断报告,如果您的家人的胸片报告上出现这样的字样,或者是“疑似肺纤维化变化”等诊断的时候,就必须请肺科专家前来会诊了。如果你们没有条件转院,那么就请肿瘤医生去请肺科专家来会诊,很快就能确诊,而且一旦出现“肺间质性病变,也就是肺纤维化病变”,那么每感冒一次,病情都将加重,也就是说肺的纤维化程度越来越严重,最严重的时候,就是像我妈妈一样,因为一次感冒而呼吸衰竭。这个毛病,比癌症可怕一千倍,一万倍,也是肺癌患者最应该警惕的,不是亲眼目睹,根本无法想象这个病的无情和可怕,在一旁的亲人看了,都有锥心之痛。
间质性肺炎,有不少就是肺癌过度治疗后导致的,放疗也会引起间质性肺炎,易瑞沙也会引起间质性肺炎。后来也问过很多医生,都说纯粹因放疗引起的间质性肺炎,一旦病发,也是很难抢救的,如果又放疗又用易瑞沙,那一旦病发,抢救难度会更大。
但是你也不要太着急,严防病人感冒,是目前最重要的事情,然后就是找专家会诊。
有爱,就有奇迹!
原帖由 奇迹99 于 2009-7-21 10:58 发表
看楼主的帖子,忍不住掉泪。爷爷78岁了,查出肺鳞癌一个月,现在不能确定是否有淋巴结转移,远处无转移,因为肺功能状况无法耐受手术。为了治疗方法我们跑了N家医院,咨询了N个大夫,差一点昨天就决定住院放疗了,但 ...

对,不少放疗医生,为了经济效益,会鼓动病人去放疗,向您爷爷78岁了,医生还推荐去放疗,尤其是肺部放疗,其实明眼人一瞧,就是为了钱。真的。关于肺鳞癌放疗的病例,我可以在奇迹网上找到一个病例,这个病例的家属,我也联系过,并请教过他。因为当时他爸爸放疗结束,而我妈妈也已经放了结束,请教了看中医的问题,后来在今年2月份,我看到他的爸爸也痛苦的仙去了,下面我就把他的网址找出来给大家看一下,一定要看到最后,才能知道结果。
有爱,就有奇迹!