91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

回复 134# 爸爸有奇迹 的帖子

你好,我父亲最近情况还算稳定,今天我又带他上医院去做核磁共振了。。你也先别着急,一定要镇定!!!我怎么可以帮你呢?
有爱,就有奇迹!

回复 135# 爱爸爸 的帖子

首先请一定要镇定!别慌!找对治疗方案很重要!毕竟我也不是医生,给不了你什么很权威的建议,但我父亲也是肺癌转脑(单发),没有放疗(我就是怕过度的治疗反而会缩短他的寿命),只做了伽马刀,一个月之后目前情况稳定,颅内积水明显好了很多,瘤体比先前小了一半(期间我给他输了5瓶人体白蛋白,以帮助排除颅内积水)。我们大家为你家人祈祷,祝愿他能康复!
有爱,就有奇迹!

回复 133# tongtongxila 的帖子

如果你来上海看病的话,我建议你去上海胸科医院,在淮海西路上。但医生肯定也有好坏。。请一定慎重选择治疗方案!
有爱,就有奇迹!

千万别太悲观了。。。可能问题没有你想象的那样严重呢?癌症其实是慢性病就看你怎么去对待它了!作为家属你可要坚强乐观积极的去面对!病人的精神状态非常重要,一定要想办法调节好了!
有爱,就有奇迹!

癌症其实就是慢性病,千万不要悲观,在qq上给您的建议,希望能帮到你,但最重要的,还是要选好医生,选对正确的治疗方案,听说你们在山东,没有确诊下来就同时开始放疗和化疗,我觉得太草率了。还是希望能确诊之后,再去找几个专家推荐治疗方案,选择最佳的治疗方案。这样比较稳妥。你们的焦急,我感同身受,几乎看到了几年前的我们,其实后来就感觉,那时看病都太着急了,真的,癌症这东西,不会说一两个月之内会发展很快,从我妈妈的情况来看,三年多下来,发展还是非常缓慢的,如果不是求医心切,如果不是因为医生让我们对放疗寄予厚望,希望能彻底杀死癌细胞,悲剧又怎么会发生,现如今,每次想起妈妈,都是心痛,所以不希望你们重蹈覆辙啊,不要着急,心态放平和一点,一定要确诊后,再选择治疗方案。

我不是医生,能给你的建议,都在QQ里了。您也可以把你妈妈的情况,直接回复在这里,这里将会有更多的人帮助你

有爱,就有奇迹!
今天父亲的MRI报告出来了,肺癌转脑之后在缩小一个月之后又全面反扑了,积水又开始严重了。。。后天我给他再次安排了伽马刀手术。。。咨询过了几个医生,结果都是保守治疗,不建议放化疗。。。我也是这么想的,所以不到万不得已的情况下我是不会采用放化疗的,更不用说外科手术了。。其实央视罗京英年早逝就是过度治疗的后果。保守疗法的话他至少还可以生存5-10年。(这是医院的权威医生说的话)我绝对同意。
癌症这东西就是经常会反复。。但确实也是没有规律可寻,作为我们家属来说勤检查是很有必要的,我父亲现在一个月一次全面检查,发现不好的,及时对症治疗。。
治癌就像踢球,尽量不要让球靠近你的球门,所以后卫很重要。。。战术很重要!
带癌生存不是梦想,就看我们大家怎么做!
有爱,就有奇迹!
带癌生存不是梦想,真切的存在,希望大家有信心。不要怕,不要气馁!
有爱,就有奇迹!

不要怕,不气馁!

带癌生存不是梦想,真切的存在,希望大家有信心。不要怕,不气馁!
有爱,就有奇迹!