91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

回复 177# 小妮子 的帖子

很抱歉,很长时间没来了,刚刚在QQ上加了你。希望能帮上您,但我所知有限,您一定还是要多看几位医生,综合他们的判断和建议,心态放轻松一点,我知道作为家属,心态肯定很紧张,我是过来人,也知道再多的安慰,都减轻不了紧张担心和忧虑。希望您多保重身体,珍重!
有爱,就有奇迹!

前天去了墓地

带着妈妈最喜欢吃的水果,我去了墓地,妈妈,我梦见了您无数次,每次都是哭醒的。有一次,梦到您给我梳头,我好像感觉你要永远离开我了,梳头梳到一半,我拉着你的手,不肯放,好像一放手,我就再也见不到您了,我高兴极了,因为我能抓到妈妈的手了,我努力让自己醒来,可是却发现原来是一场梦。还有一次,妈妈,您为了我,喝了起死回生的水,真的回到我身边了,我好开心啊,可是你还是被病痛折磨着,每次看你痛苦的时候,我都会跪在你的身边,说妈妈,我不自私了,我让您走,而您总是舍不得我,说自己坚持的下去…… 如果这世间,真有起死回生之药,如果您醒来后再也不要受到病痛的折磨,那该多好啊,我想妈妈回来,但不想妈妈受苦,这梦是那样的肝肠寸断,不舍和痛苦,两难的抉择,为什么起死回生后,还要受病痛的折磨呢,我哭着醒了……
有爱,就有奇迹!

呼唤医生对癌症治疗要跟踪诊断,耐心谨慎对待

青岛虎妞(顺便说一下,对这位化疗主治医生,我真是不敢恭维,我妈出院后的医疗他没有详细或明确的医嘱,任何治疗方式都是我自网上查询再去问询他,而他的态度总是心不在焉,或忙碌仓促,从来不跟你坐下好好交流,事实上好多癌症患者家属都是从网上交流得到信息,而医患之间却难以建立彼此信任、平等、同力的关系,这对病情的跟踪诊断和有效治疗其实是极为不利的。)

青岛虎妞的这段话,也是我陪妈妈看病以来的感受,
没有多少医生会耐心坐下来和你交流,病房里,医生给病人家属的感觉,大部分是冷漠的,
真的,当病人家属满怀希望,被医生三言两语打发了,心里真的不好受。所以一定要找负责任的医生,找珍爱病人生命的医生,谨慎的医生。医生和病人之间,不该只有金钱的关系。
有爱,就有奇迹!

对于放射性肺炎,中药无太大作用。

妈妈在得了放射性肺炎后,我也曾带妈妈去上海龙华医院看了肺癌中医泰斗刘嘉湘,并吃中药坚持吃了2个月,效果不大。最好的选择是,不放疗,直接吃中药,或许对病人生存质量和生存期还有帮助一点。这是我的看法
有爱,就有奇迹!
珍爱生命,你好,你能也加上我的QQ吗?
我妈妈也开始对肺部进行放疗了,我一直很担心,希望能像你请教,非常感谢。
有爱,就有奇迹!

回复 189# 20090611zxf 的帖子

已经在QQ加你了,另外请不要着急,方案的选定,结果早就注定,只希望出现奇迹,希望放疗的后遗症不会出现在你妈妈身上。
有爱,就有奇迹!
珍爱生命,您好,
我的姐姐是肺腺癌晚期 作过一次放疗 20天 想问问放疗后一般多长时间能出现后遗症?谢谢!!!
有爱,就有奇迹!

回复 191# tstsjj 的帖子

您好,一般放疗结束后,要两到三个月后才会显现放疗后遗症。
另外你姐姐放疗20天,而我母亲放疗31天,所以你姐姐如果出现放疗后遗症,不会有我母亲那么重。
当然,对于肺癌放疗20天后,会不会产生后遗症的问题,我并不清楚,也没有遇到过这样的病人。
有爱,就有奇迹!