91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

谢新楼主的提醒,否则我也会酿成大错,原打算下周去给妈妈做放疗的,这次是坚决不放了!请楼主节哀!
有爱,就有奇迹!
你好,珍爱生命!我老爸做了PET CT之后除了脑转移之外还有淋巴转移,所以现在脑手术方案到底怎么样还得等医生的讨论结果。我们现在全家都很着急啊。
谢谢!
有爱,就有奇迹!
本来明天准备全脑加局部放疗 但决定再多了解一下脑放疗的情况 希望大家给些意见
有爱,就有奇迹!

肺癌放疗危害极大

不用谢,希望你们能一切顺利,如果有什么好的疗效,记得一起分享。
我妈妈是医生,从小立志要做医生,工作后一直是内科上的医生,是科里的技术骨干,艺术院很高,妈妈是个钻研的人,可惜,面对癌症,也像我们一样,很无措。在妈妈放疗出现并发症后,她已经在收集病友的资料,在着手写关于放疗危害的文章,可惜妈妈走的太突然了,以至我只找到了妈妈所举例子中的两位病友,如果能找到其他病友,我想,我一定会更加详尽。
有爱,就有奇迹!

回复 210# 共同渡过 的帖子

共同渡过,加油啊,希望你们能度过难关啊
有爱,就有奇迹!

共同度过

请一定要放松,冷静,我懂你们的心情,一如我们曾经经历的,很多时候,着急,真的帮不了我们啊。所以放轻松心情,不要让你爸爸看出你的着急,对你爸爸会更好。
有爱,就有奇迹!

一个病友给我妈妈的字条

在整理遗物的时候,我看到了一张字条,是妈妈和一位病友交流的字条。
这位病友,我不知道是谁,但是从字面上看,她(他)已经不能讲话了,所以要用字条来和我妈妈交流。
下面是字条的内容:“我在2003年生淋巴肿瘤,到江苏省肿瘤医院开刀切除,已经5年了,在今年(08年)7月7号,觉得食管上痛,经查,是食道瘤,住在肿瘤医院X院(这医院就是为我妈妈放疗的医院),放疗45天,出院一个半月,食管上还有了烂堂(即重度糜烂),现在要插管放疗2次,每次又要100多元,加上之前45天的放疗,共用去
10多万元了,声带在南京就切掉5年了,5年不能讲话了。”
虽然这张字条,没有声音,但是我却能看出一个不能说话的人,对于放疗带给她的痛苦,10万多元的治疗费,病情没有起色,食管上还有了烂堂(即重度糜烂),这吃饭,多么痛苦,还要插管放疗,真的,病人很无奈,很痛苦……
因为不知道她是谁,所以她现在还在不在世,我已经不得而知,但是想起她和周阿姨的病情很类似,我想终究还是痛苦的吧。
有爱,就有奇迹!

我父亲是肺鳞癌中期,8月25日在上海做了左肺切除手术,这些天回来了,可一点食欲也没有,一点也不吃,水也很少喝,一看到食物就想吐,现在只能在当地小医院挂点滴,我都不知道怎么办了!
你说该怎么办呢?原定的9月21日去上海做化疗,我看他这样的情况和身体不知道还能不能做化疗。
请给我提提意见好吗?我父亲今天吃东西之后就感觉难受,然后就会吐出来,你说这是怎么回事的症状?不知道有谁的经历症状也这样?多多和我交流,急啊!!!
有爱,就有奇迹!