91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

回复 318# ryaya 的帖子

是啊,痛失亲人的感觉,真的是不堪回首,所以我们要好好活着,我们的爸爸妈妈,希望我们好好活着,快乐的活着,你要坚强一点啊……
有爱,就有奇迹!
  全部看完了,,我们主治也是要我们放疗纵隔,,本就顾虑重重,看完全贴看来顾虑是有必要的,,
有爱,就有奇迹!

楼主可以加我吗

请你联系我  或者加我后我找你了解下 我爸爸现在和你遇到的很像  急死了
有爱,就有奇迹!

已经和楼上联系上了

楼上的一片孝心,您父亲一定能感觉到,为自己的父亲辞职,很感动我,希望楼上能坚强的面对……
有爱,就有奇迹!
楼主能加下我么,我爸爸得了肺癌晚期,我们也在考虑怎么治疗,不知道能不能化疗,很苦恼,迷惑,先谢谢楼主了,我QQ616123948
有爱,就有奇迹!
原帖由 班班Edith 于 2010-5-3 00:06 发表
楼主能加下我么,我爸爸得了肺癌晚期,我们也在考虑怎么治疗,不知道能不能化疗,很苦恼,迷惑,先谢谢楼主了,我QQ616123948

您好 ,能不能化疗,要看医生的决定,另外,化疗没有放疗凶险,如果医生推荐化疗,那么可以考虑,不过化疗也只能暂时延缓癌细胞的生长,而且化疗的过程,很痛苦,但熬过之后,加上饮食上的调理,可以恢复正常的生活,关键看您父亲的意志力,能否承受化疗的痛苦。另外化疗药物也分国产、合资、进口三种,一般进口的副作用会小一些,合资的副作用比国产的要小些,我妈妈用的是合资的,但整个化疗过程,也很难熬。总之要看你们的家庭条件。能用进口的,当然病人会少受一些苦。
另外如果确实是晚期,可以尝试靶向治疗,靶向治疗相当于化疗,但是比化疗简单,化疗是把药水通过挂水的方式输入体内,而靶向治疗是通过服药的方式,每天一粒药,都是进口药物,一粒药要500多元,很昂贵。但副作用比化疗轻很多,一般适用肺癌晚期。

总之,不要放疗!

记住:放疗,和化疗,是不一样的。放疗,是通过射线的方式去杀死肺部的癌细胞,但是一旦肺部被射线照坏了,就是永久性的伤害,无法复原,会得放射性肺炎和间质性肺炎。肺癌病人放疗是相当凶险的!

另外,靶向药物易瑞沙也会有得间质性肺炎的可能,所以,最好在医生的指导下服用。
有爱,就有奇迹!
原帖由 班班Edith 于 2010-5-3 00:06 发表

已经在QQ上加了你 不过因为你不在线  所以就暂时在这里回复你  另外,我不是医生,只能提供一些我的经验和看法。希望你能多了解各种治疗方法,不要走误区,也不要病急乱投医。癌症是慢性病,当然您父亲50多岁,这个年纪得癌症,可能癌细胞会比七八十岁的病人发展的 更快一点。所以建议您还是去正规的大医院、好医院 ,找口碑好的医生,不一定要托熟人去看病,有时熟人介绍的医生,也不一定好,现在的医疗体制不太好……
有爱,就有奇迹!
刚刚看到一位宜昌的朋友发帖 ,关于放疗和靶向治疗的看法 ,有些想法和我不谋而合。

放疗猛于虎!?庸医猛于虎!?

其次 病急乱投医 迷信医疗手段 急于治疗也同样危害很大!!!!
有爱,就有奇迹!