91奇迹

中文注册
楼主: 1234567890

如果转移了劝这里的病人家属,别治了

外公几年前得了脑血栓,后来多次发病,虽然每次都抢救回来了,但是身体每况愈下,渐渐的丧失了生活自理能力,最后连自主意识也没了。这期间,家属也多次犹豫是否要救治,但是感觉上他老人家在世一天,我们家属的心理还是安慰一天。元宵节后他去世了,亲戚们都很伤心。
有爱,就有奇迹!
看了这个帖子,我的心真是沉甸甸的,从理智说应该是尽自己最大的力量,尽自己的心,不后悔就可以了,可是面对自己的亲弟弟,我真的不忍心让弟弟的生命就这样失去,钱,却是谁也不能回避的,弟媳说孩子小,她可以不给自己留钱,但是不能不考虑孩子,女儿说妈妈为什么小舅有病要卖咱家的房子,同学说你弟媳都能考虑自己的孩子,你为什么不能为女儿想想,丈夫也不理解,可是没有钱就不能治病,没有钱就不能等到奇迹出现,就不能等到癌症被攻克的那一天,我不想父母白发人送黑发人,我只有咬牙挺下这一切,我真的不之路在哪里?
有爱,就有奇迹!
原帖由 1234567890 于 2009-2-5 15:49 发表
今年过年,我们全家一起出去旅游.在我身体还可以动的情况下,出去旅游一下.比我天天在病床上化疗,又吐又吃不下去饭要强得多. 卧床那天,国家允许安乐死的话,我一定选择安乐死.可国家不允许.那只要给我止痛就好.不要走得 ...

有爱,就有奇迹!
楼主这不是理智,也不是大彻大悟,人活是要有伦理和道德观念作为支撑的,不是单纯为活着而活着,您是,您的儿女家人也是。如果为钱而活,或者因为钱的原因去过度治疗,或不治疗,都是不理智的,人活着不是为最终的结局而活,殊途同归,大家的结局都是一样的,但这并不代表说可以设计好我们身后的事情,这是极其不理智的。这世界最大可能就是不可能的事情发生了,在这坛子里大部分的朋友都有这种体会,怎么可能发生在我身上呢?依此推论一下呢?或许是因为您的病患,也会发生一些不可能发生的事情呢?奇迹或许不是您真的会痊愈,或许是其他呢?您的儿女家人也许会因为此变得更加坚强,更加富裕呢?钱解决不了的难题太多了,不单单是癌症。既然已经知道自己大约的时间,其实也是幸福的,死都不怕,还怕痛吗?还怕活吗?还怕没钱花吗?如果不能给子女留大把的金钱,为什么不留下更有价值的东西呢?您的这种论断,如果我是您的子女或家人,我宁愿随您同去也不愿意放弃治疗,如果放弃治疗,作为儿女活家人我真的无颜活下去。现在关键的是真正冷静下来,把所有的顾虑都去掉,耐心的咨询医生,也包括坛子里的病友及其家属,不是为多活几年,也不是减少痛苦。癌症的发生是有原因的,遗传,生活环境,工作环境,长期压抑,抑郁等等,找到病因做适当的调整。(看过一本书,您也可以去买一本看或者去书店蹭书j叫“水是最好的药Ⅲ”水加海盐,便宜又有效果,特别是解除疼痛感),治疗的手段我也不赞成化疗,应该是西式的检查,加中医的治疗,特别是晚期。心态是最关键的,练郭林气功都嫌麻烦的话,您找找附近的基督教会,我认识很多带瘤生存的平均都是10-15年甚至更长,或许您会有新的发现,或许也能找到新的方向。为您祷告,会好起来的,一切都会好起来的。
有爱,就有奇迹!
尊重楼主的意见。
    关于花多少钱治病,每一个人(包括病人及其亲人)都有自己的决定,只要能够做到互相尊重与谅解,不给自己的一生留下遗憾,哪怕是倾家荡产都是值得的。
    我本人的意见是适度治疗,最重要的是提高生存质量,然后才是尽量延长生存时间。
有爱,就有奇迹!
楼上有朋友,说"哪怕是倾家荡产都是值得的。"
倾家荡产是不值得的,我以一个过来人的身份告诉你. 不值. 
这两年来,我们活得人不像人,鬼不像鬼,家里的积蓄花光了.房产卖掉了一处.最后人也走了.延长了几个月的生命.  就像楼主讲的,早期治吧. 晚期,就改善生活质量吧.
适当的治疗可取.  不要把自己治得空空的. 
谁也不想离开亲人,肺癌这病,奇迹太少了. 当病人身体还可以的情况下.去看看祖国大好河山吧.  
说句实话,我父亲的离开,对于我们家属来讲,解脱大于痛苦。也许这是句不孝的话,但真实想法,那时,我不敢想明天,连电费都交不起来了,孩子的奶粉,都买便宜的.如果以后,我的孩子有什么身体上的不适,我会后悔一辈子
对于病人来讲,也是解脱大于痛苦.
如果有一天我得了这种病,我会告诉我的子女,适度治疗. 一定不要倾家荡产.
顺便讲一下. 一万块钱的中药和几百块钱的中药的疗效没有多大的差别. 
化疗,放疗药,哪里都是差不多的,不是越大的城市,越贵的越好.
只要选好方案,在哪里化都是一样的. 而费用会减掉很大一部分. 我们就犯了这种错误.
总之,这个病,尽心就好了.

有爱,就有奇迹!
如果年级比较大了,身体耐受不起了,尽量的不要频繁的化疗放疗了,保存体力.也许会支持得久一些.为改善身体的痛疼,偶而做几个可以. 
有爱,就有奇迹!
做为子女的,如果不治,会一世不安.

活着为什么呢?不就是一家人开开心心的吗?
少了任何一个,都不是一个完整的家...
有爱,就有奇迹!