91奇迹

中文注册

如果转移了劝这里的病人家属,别治了

活着的人还得活着,这病治病救不了命.倾家荡产,最后能多活多久
我是想明白了,我把钱都花了,我的儿女怎么办?我的妻子怎么办?让他们睡大街?人不能那么自私.早解脱早好
人总有一死的.接受现实好了.  如果是能治的病,能保命的病,花再多的钱咱也值.
儿女是不会说不给治病的.说了,他们就是不孝. 可倾家荡产了,能多活多久呢?
还得受那个罪.
活着的人得活着.不能像狗一样活着. 全家举债,几年都翻不过身了,为了这没意义的治疗.
只要止痛就行了. 又不是早期,治得有什么意思.
为了儿女,妻子,为了活着的人想想吧. 死的人两眼一闭,一蹬腿.什么都不想了.活着的人怎么活?
有爱,就有奇迹!
楼主这话有点悲观,这是很多人的观点(我老公也是这么想得,昨天正好跟他谈论了这个话题)。我的朋友娟,70年代生人,前年5月乳腺癌发现时已经淋巴转移了,她丈夫和您观点一样也不愿意给她治疗,娟化疗了2个疗程后也不相信西医未继续治疗,去年春天肝转,12月去世,化疗后一直未进行规范治疗,一心向佛。女儿9岁,丈夫狠毒,娟去世后孩子是没有好日子过了(本来她丈夫一家人对女孩儿就不满意)。我总是在想,如果娟能规范治疗,哪怕能活个5年6年呢,宝宝不就14、5岁了么?生活上思想上都会成熟很多,也不怕她那个混蛋父亲了,娟听我们的劝也曾想治疗过,永远也忘不了在医院她丈夫恶狠狠的当着我们的面训斥娟:“你以为能治好啊!”,没有想到的是在最后,娟的身体全面崩溃的情况下她的丈夫又让她住院化疗,加速了娟离开的速度。记得有个病友说过,哪怕他只能在床上躺着,只要能喘气,孩子就还有个完整的家,还有爸爸和妈妈。
有爱,就有奇迹!
原帖由 阿孟的妈妈 于 2009-2-5 14:44 发表
楼主这话有点悲观,这是很多人的观点(我老公也是这么想得,昨天正好跟他谈论了这个话题)。我的朋友娟,70年代生人,前年5月乳腺癌发现时已经淋巴转移了,她丈夫和您观点一样也不愿意给她治疗,娟化疗了2个疗程后也 ...

看的眼泪直流,我给我妈妈治疗,不为什么,就为了能留妈妈更长时间,我能时时看到我妈妈还在我身边,那就是一种幸福!我觉得金钱和妈妈的更长的生命是无法比较的,我宁愿负债累累,我也愿意我妈妈能继续和我一起生活下去。老公曾经说我是一个不理智的人,可是对于病人是我妈妈,我觉得我无法理智起来,我愿意用我自己的所有去换妈妈再多活几年。
有爱,就有奇迹!
我的女儿结婚了, 他们坚持要我治疗.我觉得没必要了.  女儿还要生活.妻子也要生活.
不能活得那么自私.再治.多活多久? 活半年? 多活那半年能有什么意义.还不如多吃点,喝点呢.
我自己是想得很开.也不怕死. 其实活着的人比死的人更难受. 转移了,有几个能活5年的.都是骗人的.还是面对比较好了.不去想这着这个病,也许还多活两天呢.  
我有感受.我大哥是肝癌,儿女给治到最后,不到一年还是死了.他要是不化疗,放疗也许还能多活几天.他儿女四处借钱看病,到现在还没翻过身来. 苦了活人.
我不希望我的儿女做这种人财两空的事情.
有爱,就有奇迹!
楼主是患者本人吧?
我知道很多患者都是这么想的。包括家属,再孝顺再相爱的家属,偶然之间也会有这样的念头。

可是,人活着不仅仅是为了金钱和债务,更重要的是一家人在一起,否则你结婚育子为的是什么呢?且不说病了,就说人老了迟早都要死去的,那孩子们还需不需要孝顺你呢?

生儿育女和孝顺父母无论在什么时候都是人生存的意义,没了这些,活在世上再有钱生活再好,还有什么意义呢?

所以,请楼主不要再这么想了,给机会让儿女去尽力去孝顺你吧,就算是短时间有和你这么样的想法,作为家属的都过不了亲情这一关的,该治疗还是要治疗,该孝顺你的一样会孝顺你,否则,您两脚一伸,可能家人从经济上解脱了,他们却成了没父亲的孩子,整天在后悔当初没努力挽救你,岂不是更可怜?如果尽力了,你还是要走,这也是自然规律谁也阻挡不了的事,孩子们尽孝了,今后的路就算背了经济上的债务,心理上的债却得以放下,如果你是你的孩子,就知道该如何选择了。
有爱,就有奇迹!
如果是其它的癌症,我还可能考虑治疗.一个是肺癌,一个是肝癌, 治疗的费用都相当的高. 治疗预后也不好.如果是早期的话,治疗还有些意义.  现在没有多大的意义了.  治与不治活得时间相差不了多少.  现在也不是不治疗. 不治的话,儿女心里一定会不好受的. 会愧疚.  我现在只接受中药. 用中药调理一下.  但像他们说的一副药好几千快的那种,存属是骗人的.
像2楼说的乳腺癌的话,那有治疗的意义. 乳腺癌一般能过5年.
有爱,就有奇迹!
原帖由 碱性健康人 于 2009-2-5 15:20 发表
楼主是患者本人吧?
我知道很多患者都是这么想的。包括家属,再孝顺再相爱的家属,偶然之间也会有这样的念头。

可是,人活着不仅仅是为了金钱和债务,更重要的是一家人在一起,否则你结婚育子为的是什么呢?且不 ...

有爱,就有奇迹!
今年过年,我们全家一起出去旅游.在我身体还可以动的情况下,出去旅游一下.比我天天在病床上化疗,又吐又吃不下去饭要强得多. 卧床那天,国家允许安乐死的话,我一定选择安乐死.可国家不允许.那只要给我止痛就好.不要走得生不如死,那就是最大的幸福了.
女儿妻子问我,舍得他们吗?
我不舍得,可没办法.谁让得了这个病呢.其实这不叫悲观.
有爱,就有奇迹!