91奇迹

中文注册
楼主: 1234567890

如果转移了劝这里的病人家属,别治了

虽然处于不同的位置,我很难说赞同您的观点,但是面对人生的大劫难,您的这份理智与对亲人的无私大爱还是令我敬佩不已.
我爸爸得病三年多,最近出现精神障碍,我一向是他最疼爱的女儿,可是前段时间反反复复地说希望我死,从他东一榔头西一杠子的话语中,能感觉出在他看来只有我死了,他才能解脱.第一次听爸爸说让我死时,真的委屈而震惊,后来我想如果他真的恨我至此,也是有理由的,是我死抓住他不放,三年多的病痛都是他在承受,我无法为他分担丝毫痛苦,看似孝顺,难道没有自私吗?难道不是因为我对缺失父亲的恐惧吗?其实死亡是每个人都不得不面对的,只是"健康人"不知自己终于何时,死于何地,癌症患者不过是不小心在阎王名册上发现了自己的名字(我们有谁会不在那个名册之上呢?),若摒除了恐惧、愤怒,是否也能收获一份对生死的了悟,更加从容地走向下一段旅程。
我不想劝您做“人财两空”的治疗,但总觉得以您的胆识和对妻儿的深情厚爱,绝不应该坐以待毙,听说过不治自愈案例,试想如果在您的无畏中去掉些消极多些积极,为什么不可以期待奇迹的出现呢?
有爱,就有奇迹!
TO LZ
听得有理,看着别扭.
有爱,就有奇迹!
什么事都是用心去做的,无论是病人还是家属,都要给个机会释放爱心,只有这样,一切都过去了才能心安地接受未来。
我不支持倾家荡产,但一定要尽心尽力。我一直在想,妈妈在一天,是我拿钱买不到的温暖;不在了,即使我有老公和孩子的支撑,但爸爸的孤单依然是我不愿看到的。所以我希望我妈妈以积极心态面对病魔,全家齐心合力,即便不为儿女,也要为陪着爸爸多走一程而努力。
有爱,就有奇迹!
不要想那么多了!现在要相信奇迹,虽然很渺小~但是如果自己 坚持的话肯定可以得到回报的,就算不管未来怎么样~做到未来问心无愧就可以了!
元宵节快乐!
有爱,就有奇迹!
楼主比任何一个劝说者都知道自己处于什么的情况知道自己该怎样面对,可惜楼主的理智被传统的常规的治疗规则扭曲了变样了,楼主用目前的医生的认知给自己下了这个绝望的结论。
这个结论不能说是错,因为千千万万的肺癌患者都走在这一条不归路上。
既然结论不错,那么楼主的态度就是对的,是利他的,是温情的,是令人肃然起敬的。
然而,凡事有例外,楼主没有看到例外,没有努力让自己成为例外,这就很可惜了。
我也是肺腺癌IV期,可幸是能够做了切除手术。此后,我用一套完全违反目前医生主张的措施来防复发和防转移,现在每天的主要药费是5元多,却活得很好。
即使不能做手术,即使复发了转移了,办法还是有的。与期怨天尤人,与期破罐破摔,不如奋起努力寻找活路。不说别的,就说郭林气功,楼主练了吗?也认为没用吗?读过北京抗癌乐园的生存统计报告吗?
改变一下观念,增加多一点资讯,说不定立刻海阔天空。
有爱,就有奇迹!

回复 1# 1234567890 的帖子

我同意你的观点(只能是我).我是这样想的,人生一世谁无死,但具体轮到每个人的头上,想法就大不一样了,作为老一辈饱受了人间心酸,到头来也只是得碗饭吃,一旦得了这种病,肯定是医不起的,再加上后人也穷,那么老人肯定是不愿继续活下去,因为后人还得面对现实,老人决不用让自己多活几天,去换来后人若干年的困苦.
    要是年青人得了这种病,他们的想法就不一样了,因为他们才刚刚步入人生,事业未就,向往未来这是必然的,他们宁可化去大量钱财都要挽回自己的生命,因为他们还可以用下半身来作赌注,他们的父母肯定会不惜任何代价,都要把儿女挽救回来.要是生命可以替代的话,他们可以置自己生命之不顾......
    然而作为儿女的,他们总是希望自己的父母能多活几年,那怕是自己再苦,总是真心真意的在付出,这才是绝对的真理......正是因为这样,生命才得到了延续.
   我早就下了决心的,不管发生什么样的情况,那怕是再次住院,也只是要求止痛,而不要求治疗,因为没得任何意义,况且目前还不可能成为现实.在这种情况下我是主张(安乐死)的,就像我被作手术一样,静静地离开这个世界,连梦都没有一个,那就是最大的幸福.
有爱,就有奇迹!
楼主要坚强,加油!
有爱,就有奇迹!
现在我的精神状态很好.每天还是早起去锻炼.昨天跟全家过了无宵节.
在论坛里,大家感觉我悲观吧. 现实生活和以前无样.我说的不治疗,是不住院治疗.谢谢30楼这么理解我. 谢谢这么多关心我的人.
有爱,就有奇迹!