卢刚2 发表于 2015-1-20 23:00:31

清风光靓 发表于 2015-1-20 21:59
好的,谢谢。目前只能这样
假设我先上易瑞沙,如果耐药了再换其他药,再不行再换第三种药,然后再换回易 ...

如果有脑转的话,我觉得选特罗凯好一些,至于原因我在论坛看过,你可以找一下。靶向的轮换你要具备一定的知识学历和足够的胆量,总之不是常人能玩的转的。至于耐药的问题我妈2010年12月23号服用第一颗特罗凯时我就想耐药后该怎么办。可脑部进展时我也没有什么好的办法,还是再次选择了伽马刀。我觉得眼下我们还是先考虑有效吧。

aaa父爱如山 发表于 2015-1-21 00:42:37

楼主你好。我是新人花了二天时间看完你的帖子,你的孝心真的让人感动,祝福妈妈长长久久健康的活着,向你学习了。我的父亲情况跟你家很相似肺鳞癌晚期。基因检测野生型。医生建议化疗。因我们家现在也是满着病情。我爸是那种心事较重的人,怕他受不了这样的打击。所以我更想的是上靶向药。问问楼主是上易还是特好呢,另能加上你的qq吗?

卢刚2 发表于 2015-1-21 07:55:46

aaa父爱如山 发表于 2015-1-21 00:42
楼主你好。我是新人花了二天时间看完你的帖子,你的孝心真的让人感动,祝福妈妈长长久久健康的活着,向你学 ...

你好,你爸爸多大年纪了,,肺部病灶多大,转移到哪里,从你的话语中感觉到你爸爸确诊没多久是吗。是用肿瘤组织还是静脉血做的基因检测啊。这个病能用的办法我们屈指可数,放疗 化疗中药靶向,如果刚确诊的话作为儿女你一定要稳住心理性对待,不要走弯路。基因不突变用靶向的病例也有很多。我的qq877678679

卢刚2 发表于 2015-1-21 08:15:47

日子过得有些迷糊,转眼间妈妈脑部伽马刀两个月零几天了,抑郁症依然照旧,离脑部复查的日子越来越近,眼下的抑郁症让我无从下手。

谁也别说谁 发表于 2015-1-21 14:44:26

真心的陪伴妈妈慧聪抑郁的阴影中走出来的 加油:hug:

aaa父爱如山 发表于 2015-1-21 20:53:01

你好卢刚大哥。我老爸今年五十九岁,2014年12月4日入院ct检查:左肺下叶背段占位考虑肿瘤,大小约5.7x4.2x4.8cm.并左肺下叶背段支气管狭窄,双肺门影增大,右下肺动脉增粗,管径约2.2cm,左肺上叶肺气肿,双侧冠状动脉硬化。2014年12月9日行浅表彩超:颈部考虑稍大淋巴结肿大,后行右颈部淋巴结穿刺组织活检确诊为肺鳞状细胞癌晚期,

卢刚2 发表于 2015-1-21 21:23:49

aaa父爱如山 发表于 2015-1-21 20:53
你好卢刚大哥。我老爸今年五十九岁,2014年12月4日入院ct检查:左肺下叶背段占位考虑肿瘤,大小约5.7x4.2x4 ...

你的描述好像只有颈部淋巴结转移,如果考虑上靶向的话我建议你用特罗凯,服用特罗凯前拍一次胸片,服用一个月后拍一次胸片,这样来对比病灶的大小变化。如果用正版的话一定把怎样申请赠药搞清楚。

卢刚2 发表于 2015-1-22 22:27:37

妈妈的抑郁症眼下我还是无法应对,希望家里家外的不顺利,早一点过去。
页: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62
查看完整版本: 母亲肺鳞癌脑转移脑部三次伽马刀【共八个病灶】特罗凯第六年