娘娘加油 发表于 2014-12-23 04:15:24

化疗就算头发不掉,但会有肠胃副作用,食欲更会下滑.

卢刚2 发表于 2014-12-24 23:53:41

昨天市医院的了解如下做个记录;抑郁症分别有   药物治疗   物理治疗   再就是聊天,但说了妈妈的病情后医生说只能药物治疗。

脑部挂了个肿瘤科号和医生聊了一个多小时,脑部的病灶怕长在脑干上,对脑部能用的药物这个医生再次提到替莫唑胺。

肺部报告提示肺部稳定,明天去医科院找签字医生签特罗凯赠药的ct报告,再了解一下脑部能用的武器。

balabo 发表于 2014-12-25 00:53:10

圣诞快乐!我是今晚跟你发短信询问赠药的病友!祝福你明天问诊顺利。我妈妈也抑郁了,还特别拒绝看心理医生,真难办啊!

卢刚2 发表于 2014-12-29 10:40:03

讲座总结

肺鳞癌是NSCLC中较为常见的一种肺癌类型,吸烟、老年、男性以及家族史是肺鳞癌重要的致病因素
肺鳞癌常见的检查方法包括影像学检查如CT、PET-CT,病理学检查如痰细胞学、支气管镜检、经皮肺穿刺活检等
晚期肺鳞癌的治疗:

一线:健择/顺铂方案是晚期肺鳞癌的优选方案

维持:一线健择/顺铂4-6周期后SD/PR/CR患者(KPS>80分)可考虑继续使用健择维持治疗

二线:多西他赛是二线治疗的推荐药物

视频:
http://www.ccmtv.cn/upload_files//video/20141105jz/健证实录 长春 1.mp4

若视频无法播放,请点击网址观看:http://www.ccmtv.cn/bencandy.php?fid=1583&aid=9918

本视频源自:CCMTV临床频道,未经授权请勿转载。

卢刚2 发表于 2014-12-30 22:37:50

妈妈伽马刀后还有26天复查,从昨天起开始喝中药,脑部复查后我想把特罗凯加半片的量。眼下妈妈的抑郁症让我无法应对。

balabo 发表于 2015-1-1 10:59:14

新年快乐。我这里看了精神科,开了两种药:奥氮平(晚上临睡前四分之一片)和舍曲林(早餐后二分之一片)。服用了三天,昨天好像更严重了(医生说过服用初期可能症状更严重)。我也差点崩溃了,新年的第一天在眼泪中睡去也在眼泪中醒来。希望新年天下父母平安健康!

卢刚2 发表于 2015-1-2 00:05:41

balabo 发表于 2015-1-1 10:59
新年快乐。我这里看了精神科,开了两种药:奥氮平(晚上临睡前四分之一片)和舍曲林(早餐后二分之一片)。 ...

谢谢你在这特别的节日里来这里看我。你妈妈服特罗凯了吗,我见群里的群友转的特罗凯赠药的价格和仿版的对比的话,真的是赠药的性价比比较值。但你要记得我跟你说过的怎样去鉴别赠药的办法。首先要保证赠药质量的准确性,我真的想不到抑郁症的好办法。

卢刚2 发表于 2015-1-2 00:15:12

今天是2015年的1月1号,妈妈得病后的第五年,在奇迹网我做为一个五年的病人家属而言,我觉得我真的学到的很少很少。无论出于什么原因使我学到的很少,但我在默默的告诉自己我要更加努力。
页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: 母亲肺鳞癌脑转移脑部三次伽马刀【共八个病灶】特罗凯第六年