91奇迹

中文注册
楼主: 卢刚2

母亲肺鳞癌脑转移脑部三次伽马刀【共八个病灶】特罗凯第六年

妈妈12月5日至今天没有呕吐,食欲还是不好,昨晚去当地医院找了住院时的主治,让她给看了一下在院期间查血的记录,白蛋白点低,肝功也正常。和医生说了食欲的问题他给开了  多咪替丁   多酶片   吗丁啉【吗丁啉我看了说明书后没有买,自己决定买了一个中成药增强食欲的加了进去。】吃几天看看能不能缓解眼下食欲不好的问题。强的松对胃口有刺激,今天减成了一天一片。
有爱,就有奇迹!
仅供参考: 具体剂量要根据病灶大小、范围等确定,超过5个的多发脑转移一般10次给予30Gy(3000cGy)就可以了,也有20次给予40Gy的,两者效果差别不大。如果病灶数较少,可以考虑全脑放疗后加用立体定向放疗,可以提高疗效。如果只有1-3个病灶,也有部分病人可以考虑单用立体定向放疗,此时加或不加全脑放疗对总的生存影响不大,加用全脑放疗后在出现复发的机会较少,不加全脑放疗出现复发的机会多些,但出现复发后再治疗最后的结果差别不大  PS:(天津肿瘤医院放疗科主任赵陆军)
有爱,就有奇迹!
12月22日,妈妈食欲有些好转,今天带妈妈去市里拍了胸部ct,明天去那报告和片子。这两天一直在想找朋友把我这乱七八糟的帖子帮忙给整理一下,把重要的弄到第一页。奇迹网像我这样不懂网络的一定不多。 明天去市医院1、拿片子和报告。2、看看有没有心理科咨询一下妈妈的抑郁症问题。3、再了解一下放疗科脑部的知识。4、看个内科了解一下化疗有没有不掉发的药。

不是说进口的培美曲塞不会掉头发吗  发表于 2015-1-1 11:00
有爱,就有奇迹!
化疗就算头发不掉,但会有肠胃副作用,食欲更会下滑.
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

昨天市医院的了解如下做个记录;抑郁症分别有   药物治疗   物理治疗   再就是聊天  ,但说了妈妈的病情后医生说只能药物治疗。

脑部挂了个肿瘤科号和医生聊了一个多小时,脑部的病灶怕长在脑干上,对脑部能用的药物这个医生再次提到替莫唑胺。

肺部报告提示肺部稳定,明天去医科院找签字医生签特罗凯赠药的ct报告,再了解一下脑部能用的武器。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

圣诞快乐!我是今晚跟你发短信询问赠药的病友!祝福你明天问诊顺利。我妈妈也抑郁了,还特别拒绝看心理医生,真难办啊!
有爱,就有奇迹!
讲座总结

肺鳞癌是NSCLC中较为常见的一种肺癌类型,吸烟、老年、男性以及家族史是肺鳞癌重要的致病因素
肺鳞癌常见的检查方法包括影像学检查如CT、PET-CT,病理学检查如痰细胞学、支气管镜检、经皮肺穿刺活检等
晚期肺鳞癌的治疗:

一线:健择/顺铂方案是晚期肺鳞癌的优选方案

维持:一线健择/顺铂4-6周期后SD/PR/CR患者(KPS>80分)可考虑继续使用健择维持治疗

二线:多西他赛是二线治疗的推荐药物

视频:
http://www.ccmtv.cn/upload_files//video/20141105jz/健证实录 长春 1.mp4

若视频无法播放,请点击网址观看:http://www.ccmtv.cn/bencandy.php?fid=1583&aid=9918

本视频源自:CCMTV临床频道,未经授权请勿转载。
有爱,就有奇迹!
妈妈伽马刀后还有26天复查,从昨天起开始喝中药,脑部复查后我想把特罗凯加半片的量。眼下妈妈的抑郁症让我无法应对。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1