91奇迹

中文注册
楼主: 卢刚2

母亲肺鳞癌脑转移脑部三次伽马刀【共八个病灶】特罗凯第六年

ZBW1973 发表于 2014-12-9 10:44
特罗凯耐药多数是T790M 突变或者C-MET 扩增,楼主试试9291或者XL184,前者针对T790M   后者针对C-MET  我妈 ...

谢谢我正在考虑用哪一个是9291  还是4002  还是用2992   还是把特罗凯加量到200  纠结中。如果没有骨转是不是不考虑184.
有爱,就有奇迹!
明月几时有 发表于 2014-12-11 16:44
大头,看了一天了终于把你家帖子看完,写的真好,真情流露,哪里是小学生写的,大学生也不一定能记录的那么 ...

四年前基因检测没有突变野生型,咬着牙用了特罗凯一搏,【感谢苍天的眷顾】。可此刻觉得比四年前更加迷茫。接下来该如何选择,能用的办法又屈指可说,化疗,放疗,原料,还是2992,万分迷茫。
有爱,就有奇迹!
我爱我爸妈 发表于 2014-12-11 18:25
(抱歉我前面请假回家去医院陪着爸爸所以有段时间没来论坛了)
我爸爸满49岁,请假回去跟医生还有亲戚们 ...

能手术是最好的,希望可以根治,但你本人自己不要掉以轻心了,术后也有可能会复发转移,所以平时有时间就在论坛多学习,以免以后万一有什么情况使得自己迷茫。还有就是如果以后要是吃靶向我建议你不要看基因检测,因为有很多基因不突变的吃了也有效。

现在基因检测的结果就是没有突变,因我爸是鳞癌且二十多年吸烟史。现在就是很担心复发转移的事情,所以想在稳定期试药以备将来,可是医生说现在试药没有什么意义,又说没法判断是否有效  发表于 2014-12-16 12:48
有爱,就有奇迹!
12月15日妈妈一整天没有呕吐,食欲没有在医院时吃的多,精神状态一般,觉得浑身无力,明天去医院找医生问,是不是缺钾造成的无力,什么原因造成的食欲减退。
有爱,就有奇迹!
卢刚2 发表于 2014-12-14 17:40
妈妈因脑部伽马刀后水肿引起恶心呕吐右侧肢体不听使唤,与11月25号住入县医院,甘露醇125m每八小时一次一日 ...

放疗后脑部水肿会引起比较严重的反应,水肿慢慢吸收消退后应该就会好起来,不要过度担心。但伽马刀后的疗效如何确定,海总的医生有没有说什么时候复查看脑部病灶的变化情况?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

听妈妈的话 发表于 2014-12-16 16:04
放疗后脑部水肿会引起比较严重的反应,水肿慢慢吸收消退后应该就会好起来,不要过度担心。但伽马刀后的疗 ...

我妈妈做伽马刀前没有太多的感觉就是偶尔觉得头有轻度发蒙的感觉。后来回想偶尔觉得走偏,做完后妈妈自身觉得脑部轻了很多,复查时间是伽马刀治疗当日起70天后复查。 妈妈前天呕吐三次白天两次较轻晚上较重,所以夜里12点多给我当地医院医生打电话让我买了【强的松片】一日两片给妈妈服用,到今天没有呕吐,但食欲和在院时比小了很多,精神状态也不是很好。
有爱,就有奇迹!
脑放后副作用会滞后,我妈妈是一个月左右明显副作用高峰.
会没事的,祝福你妈妈!
有爱,就有奇迹!
娘娘加油 发表于 2014-12-18 01:51
脑放后副作用会滞后,我妈妈是一个月左右明显副作用高峰.
会没事的,祝福你妈妈!

谢谢你的祝福,为了妈妈一起努力创造奇迹。
有爱,就有奇迹!