卢刚2 发表于 2014-12-10 21:06:58

ZBW1973 发表于 2014-12-9 10:44
特罗凯耐药多数是T790M 突变或者C-MET 扩增,楼主试试9291或者XL184,前者针对T790M   后者针对C-MET我妈 ...

谢谢,184不是针对骨转吗,也许接下来只有赌原料了。

卢刚2 发表于 2014-12-10 21:10:11

ZBW1973 发表于 2014-12-9 10:52
还有补充一点,细胞生物免疫治疗是个彻头彻尾的骗局,别把宝贵的看病钱给那些骗子,这是我一个在上海很好的 ...

这个我也跟踪过好几个病人,确实没什么效果。去用这个疗法的也许都是因为它没有副作用吧,也是为了那一丝的希望,可这个生物的确没见到效果。

卢刚2 发表于 2014-12-10 21:15:51

hndkymq 发表于 2014-12-7 20:27
原料药效果好的比比皆是,怎么说没有多大效果和有效期呢?特耐药接4002、9291都是很好的选择啊!

谢谢你,佩服你家用药的轮换。我会研究原料的。

明月几时有 发表于 2014-12-11 16:44:58

大头,看了一天了终于把你家帖子看完,写的真好,真情流露,哪里是小学生写的,大学生也不一定能记录的那么好。四年了真不容易!别担心,你妈妈这四年只用特罗凯,并且还没完全耐药,以后的选择还有好多,你做的很棒,相信以后你依然能做的更好!

风花树 发表于 2014-12-11 18:25:50

卢刚2 发表于 2014-11-18 06:13
你爸爸多大年纪?此刻希望不要有转移,可以手术。如果不能手术的话在病人年纪较大我个人觉得可以首选特
...

(抱歉我前面请假回家去医院陪着爸爸所以有段时间没来论坛了)
我爸爸满49岁,请假回去跟医生还有亲戚们一起商量他们都主张手术。其中肿瘤科一个医生建议化疗但是说生存期一年左右我觉得太悲观了,最后听取胸外科医生和湖北肿瘤医院一个医生的建议选择手术。左下肺全切,淋巴结清扫了11组共25个,肿瘤显示中分化鳞癌,淋巴结和手术残端均显示为阴性。
然后我跟医生说了做基因检测的事情,现在我回来工作岗位,目前还不知道基因检测详细结果,因为我妈妈都不懂,我爸爸也吩咐医生瞒着他,但是听我妈转述的是医生说“效果不好,没什么作用”,大概是基因没有突变。目前我爸在术后恢复中,医生说恢复的不错,月底会回去找医生再了解情况。

卢刚2 发表于 2014-12-14 00:52:34

帖子里面没有看到楼主家基因检测的内容,估计也是盲试而没有做基因检测吧。盲试的结果特罗凯应该还是有效果的。
鳞癌的EGFR突变的概率较腺癌要小很多,特罗凯耐药后我看过几个换2992后效果很好的,一个是老马家,一个是踏雪而来家,不过他们两家都没有脑转。
对于鳞癌来说,PI3K也是鳞癌的一个比较重要的突变。http://www.51qiji.com/forum. ... &extra=page%3D1
而且BKM120入脑的效果也是比较好的。
因此,你家这种情况不如不考虑全脑放疗,靶向药我觉得可以一、考虑2992联合BKM120,120也可以单药,但是现在进展期,单药恐怕无效,联合用药比较把握,2992有个别入脑效果比较好的,但是总体入脑效果一般,但是对肺部原发控制效果易特耐药后有效率相对算比较高的;二、换299804,299804入脑效果算比较强的;3、换9291,如果你家有EGFR突变,考虑特耐药后也可能会有T790m突变,但是9291的入脑数据没有,个别的看到有效果。

卢刚2 发表于 2014-12-14 02:02:38

对于鳞癌不推荐的药物:索坦、多吉美、阿西替尼、阿帕替尼等抗血管生成药物。

卢刚2 发表于 2014-12-14 02:04:29

特罗凯(Erlotinib)+辛伐他汀(Simvastatin)联用方案
剂量和服用方法:
特罗凯:每天一颗(150mg),饭前1小时或饭后2小时服用。
辛伐他汀:每天一颗(20mg),晚餐后1~2小时后服用。
辅酶Q10:每天一颗(100mg),中饭后服用。
水飞蓟素(利加隆):每天一颗(140mg),中饭前服用。
21金维它或善存:每天一颗,中饭后服用。
可能出现的副作用及处理方法:
皮疹:轻度可用百多邦(莫匹罗星软膏 ),嘴唇四周可用蜂蜜涂抹。
腹泻:轻度可用思密达,中度可用易蒙停。
甲沟炎:剪除嵌甲,清除甲下积脓,并用生理盐水清洗,然后用2%碘酊浸润脚趾20分钟。
需引起重视的症状:
呼吸困难、咳嗽、发热等,需进行检查评价,如出现间质性肺病(ILD),需停特罗凯。
肌肉疼痛、压痛、尿色异常以及无法解释的虚弱等症状,需停辛
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54
查看完整版本: 母亲肺鳞癌脑转移脑部三次伽马刀【共八个病灶】特罗凯第六年