zhubiwen 发表于 2014-8-21 10:23:49

zhubiwen 发表于 2014-8-21 10:17
@ye1860请问 红豆杉树皮吃了有效果吗?

晕死 亲戚使劲劝我老爸去吃红豆杉树皮 说人家没事的人都在那里当保健品喝

卢刚2 发表于 2014-9-9 21:45:29

记录一下妈妈8月19日拍的ct,8月29日领的药。

luoyanghua 发表于 2014-9-10 22:21:56

一晚上都在看楼主的帖子,被楼主的孝心感动,向您学习,祝福阿姨 !

卢刚2 发表于 2014-10-16 19:02:45

记录一下13号带妈妈拍的片子。

卢刚2 发表于 2014-11-10 02:52:53

2014年11月9日我时刻担心的耐药还是来了,当医生把脑部核磁片子递给我告诉我对比2013年10月6日的片子有进展,那一刻我愣住了,接过片子医生说让我再去肿瘤科看看每走一步都在问自己我该怎么办,到了肿瘤科熟悉的主任没在我给他打了电话他告诉我一个小时后回来让我等她,我找了个没人的角落拿出Ct. 报告上面写着左枕顶叶2.7乘2 .1看到这个字眼的时候我落下了眼泪,四年前那种痛又一次把我包了起来。主任回来后让我带妈妈今天去拍一个增强核磁,从医院回来时天已经黑了,和妈妈说片子没拍好明天要重拍一次。此刻觉得妈妈的生命又一次有我来把握,我要镇定、要努力。

卢刚2 发表于 2014-11-10 11:23:26

等待增强核磁的报告!心里用言语无法说出的滋味。

潮汕孝子 发表于 2014-11-10 12:02:09

考虑换2992。但是特罗凯之后2992有点感觉力量不足,建议2992一周后换2992一天+多吉美(减半,因为鳞癌更要小心)6天。2、3周后用单药2992。理由在我这两天我发的帖了。

夜色书香 发表于 2014-11-10 17:33:47

刚子的妈妈目前肺部原发没变化,只是4年前脑部伽马刀后这次首次发现了脑部进展(这次脑部的复查隔离上次时间较长,差不多1年的时间)。昨天的脑部核磁平扫显示只是一个单独病灶,今天刚刚出来的脑部增强核磁报告确定是多发:一个较大脑部病灶伴随水肿,2个小病灶脑部其他的情况还算正常。

我和刚子这2天一直在保持通话,首先是冷静面对,接下来是判断特罗凯目前入脑效力降低,身体其他部位均能保持足够的药效,充其量目前只是对脑部产生耐药性,看病灶的大小河变化,估计脑部进展持续时间有3-6个月,目前脑部症状是感觉有些发蒙发紧,记忆力略有下降。

我的个人看法是:针对刚子妈妈年龄较大,对生活质量要求很高,目前先问诊放射科先伽马刀对脑部处理,同时继续服用特罗凯。相信还能继续享受高质量的生活较长的时间。脑部伽马刀后40天左右增强核磁复查,结合复查结论再看是否要联用299804(每天40-45毫克),风险很小。

不用换方案,特罗凯继续服用。乐观的预计,最差也要半年后才会考虑脑部的异常问题。
有效的运气好的方案,就是目前这么简单高效的靶向特。
祝福继续好运长久!
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 母亲肺鳞癌脑转移脑部三次伽马刀【共八个病灶】特罗凯第六年