91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

另外我先生现在人特别的瘦,健康的时候180g,现在只有132g了,186的身高呢!{:soso_e109:} 每天帮他按摩的时候腿和我胳膊差不多粗了,不知道这次化疗是否能耐得住,祈祷药物能让痰变少。
有爱,就有奇迹!
朱心怡 发表于 2012-6-21 13:46
再请问,您弟弟之前有做过基因检测吗?特罗凯突变吗?

上化疗前就做过的,确定是野生型,在广州中肿,ALK也同时做的(阴性),免疫组化也做了。
有爱,就有奇迹!
zhengbraver 发表于 2012-6-21 11:39
当下:谢谢你的回复!
我爸化疗前,右胸和后背都疼,是每天一直疼的那种。化疗后,第一次后,就变成,后 ...

CT影像与我小弟的第一二期后变变化情况差不多,但我弟CEA升高,吴院长建议再同方案做多一期,被我否决了;后来即使换了方案,六期化疗证明对我弟弟无效,变成了中毒性治疗,得不偿失!

看看你父亲的肿瘤指标再做决定吧。
有爱,就有奇迹!
朱心怡 发表于 2012-6-21 13:50
另外我先生现在人特别的瘦,健康的时候180g,现在只有132g了,186的身高呢! 每天帮他按摩的时 ...

癌症治疗期间,维持体重是很重要的,我觉得这是抗癌的根本!所以要想方设法维持甚至稍稍增加体重;多吃一些有机食物:鱼、肉及蔬果类,对你LG特别多补充蛋白类作为当务之急!我小弟性格等是顽固,但吃东西很拼命(当药吃),运动也很积极(能动就去走走)。最近好转后还偷偷去打高尔夫球,被我严厉阻止,我怕他骨折(一旦骨折,大好江山便毁于一旦)。

祝你LG治疗顺利,愿上帝保佑!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-21 20:34
上化疗前就做过的,确定是野生型,在广州中肿,ALK也同时做的(阴性),免疫组化也做了。

那么这么说的话我LG也有机会用特罗凯罗!

这些药还是要试试,即使没有效果,损失也不大;而一旦有效,那日子就完全不一样的。  发表于 2012-6-21 23:41
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-21 20:50
癌症治疗期间,维持体重是很重要的,我觉得这是抗癌的根本!所以要想方设法维持甚至稍稍增加体重;多吃一 ...

我LG每天也很努力吃,拼命吃!他有糖尿病,之前思想负担重怕血糖升高,医生说血糖高他们有办法控制但不吃东西就很难了。之前体力好时,他都会在家散二十至半小时的步,外加做气功,每当看到他很努力狠努力的时候心里就特别的酸,为什么上天这么的不公平!这次住院之后每况愈下,医生和护士都是用同情的眼神看着我们,这两天我看着他这么辛苦,之前强装的坚强和信心轰然倒塌,教教我该怎么办呢!

上帝有好生怜悯之心,你们的努力,一定会有回报的。。。加油!  发表于 2012-6-21 23:39
有爱,就有奇迹!
王先生:
在这节日来临之夜,向您送去一个最衷心的祝福——节日快乐、万事如意、家人平安!
并向您弟弟致以最亲切地问候!我们一起努力、加油!

谢谢老范伯,您的问候真是周到、温馨,我们很受用;也祝您几阖家快乐、祥和!  发表于 2012-6-22 22:47
有爱,就有奇迹!
    您好,好久没有和你交流了,我妈妈体重倒是一直有增加的,她吃的特别多,我每天都逼着她吃很多,她也很自觉,知道生病了对我的打击,想以后帮我带孩子减轻我的负担。最近2个月妈妈一直都吃着易瑞沙,我就忙着带孩子和上课。6月19号是她吃易4个月的复查,做B超发现胸水由以前的9mm变成18mm,做CT显示大致同前,左肺主要病灶由以前22.5*18.5mm变成24.5mm*20.5mm.目前我怀疑她进展了,可是医生说变化很小,没关系。我有点担心,想请教您,我需要做些什么呢?易瑞沙耐药是不是应该进展很快?为什么她的总是很慢?谢谢,好久未联系,您是我在奇迹网上“专家号”,呵呵,谢谢您!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1