91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

活在当下 发表于 2012-3-29 11:41
给治疗中的弟弟发了个邮件,希望大家共勉:

治疗快一百天了,我大概做个总结,希望你也来补充:

说的真好,学习了。祝你弟弟早日康复!

谢谢,彼此彼此,大家共勉!  发表于 2012-6-19 23:31
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-3-29 11:41
给治疗中的弟弟发了个邮件,希望大家共勉:

治疗快一百天了,我大概做个总结,希望你也来补充:

支持你,大家共勉!!!!!!!!!!

谢谢太极虎,祝你虎虎生风!一路过关斩将,取得胜利!  发表于 2012-6-19 23:34
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-19 11:19
我小弟是腺泡混合形(主病灶以腺为主,转移部分属于BAC,双肺所有肺泡被癌细胞完全侵占),基因野生,但 ...

双肺所以肺泡都被癌细胞侵占要如何呼吸呢?!
五台山一直都很想去,看机缘,如果LG能闯过这一关,我们一定来五台山和你们汇合,打造奇迹论坛落地版,你们先打前锋!各自加油!
有爱,就有奇迹!
朱心怡 发表于 2012-6-19 18:40
双肺所以肺泡都被癌细胞侵占要如何呼吸呢?!
五台山一直都很想去,看机缘,如果LG能闯过这一关,我们一 ...

这类病情的人最后都是双肺被癌细胞占位,人可以很清醒,身体各部分都正常,但开始胸闷后,出现气喘、气促、肺组织坏死、肺衰竭,最后离世!我小弟4/26号六期化疗后,没有效果,病情急转直下,不几天就出现严重咳嗽、胸闷加剧;出门走过50米都难;只有躺床上,不动,吸氧才好过一些;其实很危险了;好在及时上特罗凯,5天后症状就得到改善!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-5-31 17:48
你父亲的情况怎么样了!?

当下:谢谢你的关心!
我爸已经做了2次化疗,培美曲赛+卡铂。已经做了复查,在等结果比对。如果有效,是否继续化疗;如果无效,如果医生建议换药继续化疗,是否继续化疗?我们特别犹豫。我爸已经74岁了,担心他的身体吃不消;但靶向药,我爸本身有肺间质改变,所以不敢吃。
很为难。

祝福你弟弟!
有爱,就有奇迹!
zhengbraver 发表于 2012-6-20 11:20
当下:谢谢你的关心!
我爸已经做了2次化疗,培美曲赛+卡铂。已经做了复查,在等结果比对。如果有效,是 ...

如果效果没有改善或只是稳定,建议化疗别做了;先理清肺间质改变是怎么造成的,看能否用药去消除或缓解,特和易的副作用是说有可能造成ILD肺间质炎,但并不是一定会造成ILD,所以不是绝对不能吃;看了篇文章,好像在某种控制下(我找找看),可以吃特或易的。

对你74岁的父亲,生活品质最重要!祝平安!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-20 22:10
如果效果没有改善或只是稳定,建议化疗别做了;先理清肺间质改变是怎么造成的,看能否用药去消除或缓解, ...

当下:谢谢你的回复!
我爸化疗前,右胸和后背都疼,是每天一直疼的那种。化疗后,第一次后,就变成,后背不疼了,前胸和肋下疼,只是深呼吸时疼,别的时候不疼。
化疗副作用过去后,胃口比化疗前好。
今天得知,2次化疗后复查结果:我爸的肺上肿瘤,原来化疗前是2.8*3.0,现在是2.6*3.0。标志物比对我暂时不知道。
本周二查的,血常规,白细胞3.1, 中性粒细胞1.9。

这样算是有效果吗?谢谢你!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-19 23:26
这类病情的人最后都是双肺被癌细胞占位,人可以很清醒,身体各部分都正常,但开始胸闷后,出现气喘、气促 ...

再请问,您弟弟之前有做过基因检测吗?特罗凯突变吗?
有爱,就有奇迹!