91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

当下:你好。
我妈妈也是高分化肺泡癌,现在吃易已经四个月了,做了两次的评估。第一次评估肿瘤已明显变淡,第二次评估的结果和第一次没什么变化。
你弟弟有没有做过放疗?第二次评估后我们去咨询医生,医生建议我妈妈做放疗,不知道应不应该做?

有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-4 10:45
小弟的治疗,目前继续吃特,到月底检查CT和各项指标;再决定用BIBW2992(阿法替尼),或索坦,或凡德他尼! ...

请问“当下”大哥,您所说的三种药,现在国内可以买到吗?
有爱,就有奇迹!
青岛 发表于 2012-7-10 12:20
当下:你好。
我妈妈也是高分化肺泡癌,现在吃易已经四个月了,做了两次的评估。第一次评估肿瘤已明显变淡 ...

上易前有没有做肿瘤指标测试,现在的指标情况如何!?影像是最直接的,但等到影像有恶化或新的转移时就被动了,肿瘤指标可以每月做(甚至每15天做一次)可以对病情发展预警信号。

另外我提到的三种药:BIBW2992(阿法替尼)、索坦(舒尼替尼)、凡德它尼、阿西替尼等基本上都是YL药,要自己通过网上向用过有经验的病友咨询。

对于肺癌,如果主病灶或威胁生命的问题没有解决,同时放疗不能解决主要问题的话,我是绝不轻易去放疗的;太多匆匆、草草选择放疗的,不但没有解决问题,反过来留下许多后遗症。
有爱,就有奇迹!
我小弟基因检测野生,所以先上化疗,但六期换不同的药物都是无效!化疗后,我一直纠结:肿瘤基因在化疗后是否会变化?如果会变化,那是否要进行第二次、甚至第三次穿刺,进行标本基因及免疫组化的活检!?如果基因及免疫组化的检查对制定后续的治疗方案很重要的话,而且标本穿刺、实施检测可执行性比较高的话,有没有研究机构专门对此进行研究和统计!?

当然大家都不想做第二、三次穿刺,但如果有重大意义的话,是否在治疗过程中要考虑到这个再检测的问题呢?

请大家说说自己的经验或建议,谢谢!
有爱,就有奇迹!

yi

今天接到罗氏公司关于特罗凯的信息:服用期间,请不要吃柚子或柚子茶。同时,任何通过细胞色素3A4代谢或者酶抑制剂,均可能与特罗凯相互促进作用;会提高特的血药浓度的抑制剂,比如:酮康唑、环丙沙星。。。抑酸剂会降低药物吸收,如质子泵抑制剂,比如:奥美拉唑、洛赛克;H2受体阻滞剂雷尼替丁、法莫替丁、西米替丁。。。

以上信息,仅供参考!

是,我们医嘱不能吃含VC过多的食品  发表于 2013-10-10 22:38
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-13 11:25
今天接到罗氏公司关于特罗凯的信息:服用期间,请不要吃柚子或柚子茶。同时,任何通过细胞色素3A4代谢或者酶 ...

这么重要的信息,应该另开个帖子,申请置顶,让更多人看到.
有爱,就有奇迹!
感谢“活在当下”把这样重要的信息发出来。
“今天接到罗氏公司关于特罗凯的信息:服用期间,请不要吃柚子或柚子茶。”
有爱,就有奇迹!
clf6019 发表于 2012-7-15 00:26
感谢“活在当下”把这样重要的信息发出来。
“今天接到罗氏公司关于特罗凯的信息:服用期间,请不要吃柚子 ...

看报道,几乎所有的靶向药都不能服用柚子类食品。
有爱,就有奇迹!