91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

珠珠加油 发表于 2012-6-25 14:52
您好,好久没有和你交流了,我妈妈体重倒是一直有增加的,她吃的特别多,我每天都逼着她吃很多,她也很 ...

来到这里,大家都是未谋面的一家人,所以别客气;我们都希望通过各自经验交流,找到有效的治疗方案,因为癌症的特异性及病人的个体差异,治疗癌症没有标准(除了基因突变直接上TKI外),所以任何人都不能妄称"专家"。。。这样压力好大的,呵呵!

有些看法,在你的帖上直接回复了,祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
谢谢您,看了您给我的留言,心里好温暖,祝愿您的弟弟早日康复,远离病痛。肿瘤指标我这几天就带我妈妈查,我想着易瑞沙继续吃着,然后用吉西他滨单药化疗一疗程,再做CT.这几天就去医院准备做一些补救措施。
有爱,就有奇迹!
您好大哥哥,我想请问您说的2992药似乎很难买到,您知道哪有卖吗?国外可以买到的吗?

你看有谁在吃,然后直接给他/她发短信息,一般都会回复的。  发表于 2012-6-26 16:57
有爱,就有奇迹!
小弟吃特二个月,今天去查肿瘤指标,结果如下:

CEA=7.9 (上月12.94)
CA125=11.9 (正常)
CA199=10.4 (正常)
CA153=33.1 (稍高一些,比对值:31.5)

其它血像正常,基因野生,上特能有这样的效果,真是感谢主!

小弟自从上特以来,每天早晚坚持锻炼两次,另外饮食方面,也特别注重:有机鱼、肉,蔬菜、鲜果兼备;期间没有吃任何其它营养品、保健品或滋补中成药。

现在下来是否要继续吃多一个月特,还是就此停药,尝试2992、索坦、阿西替尼或其它药{EGFR一个(+),VEGF一个(+)}!?请以马,GEXIAOM,杨医生等建议,万分感谢!
有爱,就有奇迹!
你好。很佩服你,祝你弟弟越来越好。我在广州,想请教下,我妈妈也是2011年12月发现肺腺癌晚期,在上力比泰,打完2针了,CT 说:右上肺癌并非前段膨胀不全,右上肺淋巴管炎,纵隔内、右肺门淋巴结,右侧胸膜、胸骨、肋骨及椎体多出转移,右侧胸腔中度积液。右肺中叶支气管扩张合并感染。医生说是没有进展,维持现状。
她40多天前就住院引流了积液。现在又有了,上次40多天前的CT 说的骨多处转移,跟这次的一样。
您说该怎么治疗?这次医生还是开了力比泰。妈妈在练郭林气功,不过不能全练。面上,眼睛,上肢从发病起就一直水肿。打力比泰前已打了3个疗程的健择+顺铂,但是不耐受,就停了。但是那时CT 显示肿瘤缩小了一点。
希望得到您的建议。十分感谢。
有爱,就有奇迹!
我妈妈在看奎林写的《营养抗肿瘤》,90年代出的书。他是诺贝尔得奖者。好像内容是说要减少毒性的治疗,用营养疗法。网上有这个书。希望对你有用。
有爱,就有奇迹!
是2005年出版的书,搞错了。我妈妈是基因全部不敏感。好像每次检查都没测CEA值。一定要测的吗?
有爱,就有奇迹!
reachrachel 发表于 2012-6-29 09:50
你好。很佩服你,祝你弟弟越来越好。我在广州,想请教下,我妈妈也是2011年12月发现肺腺癌晚期,在上力比泰 ...

我觉得目前很重要的是处理你说的“右肺中叶支气管扩张合并感染”,很多时候,病人是由于肺部感染致命的,此事问问医生如何对症处理。

另外,你妈妈的健择+顺铂似乎不敏感(没有大面积消灭癌细胞),力比泰(单药)效果也不好(稳定),如果还要化疗,是否加上阿瓦组合试试呢?

我强烈建议上易试试,但你妈妈又没有做过基因和免疫组化的测试,只能尝试看看,或许有效;即使无效,损失也不大的。

你最后说到的基因不敏感,是免疫组化指标,还是说的肿瘤指标?这是两回事!

祝治疗顺利、平安!

有爱,就有奇迹!