91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

zhengbraver 发表于 2012-4-27 11:56
活在当下:您好!祝福您的弟弟!

我爸,73岁,患分化差的肺腺癌IIIb期,肺内、胸膜、多处淋巴转移,目前 ...

你父亲的情况怎么样了!?
有爱,就有奇迹!

关于晚期癌症的治疗,特别是年纪大或身体条件差的病患,我很推荐翰豆兄的方案:不管基因有没有突变,先试靶向药,靶向药“江郎才尽”了,才来考虑化疗!而在一种靶向有效期稳定间,必须停药,去尝试其它靶向药,“挖掘”多一些抗癌武器;通过很多药及不同药的轮番使用,以怀柔的心态与癌共舞,达成长期带瘤生存之目的。我觉得这是目前最有效、最有智慧的治疗方法,希望大家特别是新到病友不要迟疑,至于用什么药,如何应付各种副作用,我们可以做一个“拿来主义者”直接多问这里的以马内利兄,阿孟的妈妈,80后老范泊,步行者,杨医生等等;与癌网里的憨豆兄,“蒙古大夫”老马、平安姐,BLUEST及各位爱心版主还有睿智的病友或家属(有他/她们在这里,的确是我们的福气)。

至于几种药轮番使用是否可以部分解决耐药的问题(靶点不同攻击和缓和),对我们这些不懂详细原理的人来说有点复杂,但我宁愿信其有!但我认为在稳定期间必须换药,尝试其它药物最大的理由是:如果用药用到耐药,通常病情反弹很厉害,那个时候往往措手不及,恐怕连试药的机会都没有,即使还能试药,但由于身体器官等条件很差,药因吸收差,其效果一定大打折扣。。。
有爱,就有奇迹!

父亲2005年初得肺腺癌,经历了20个月的治疗和煎熬,最终不敌病魔,与2006年9月去世;现在弟弟又得同样的病,道是人生无常!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

活在当下 发表于 2012-3-28 18:26
我咨询过许多中外专家,C225爱必妥是通过抑制癌细胞的增殖,诱导癌细胞的凋亡,最大的功效是延长病患生命一 ...

看了许多您的帖子,觉得您很专业,看来您也是推崇中医与运动的。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2012-6-6 21:59
看了许多您的帖子,觉得您很专业,看来您也是推崇中医与运动的。

谢谢“本家”,我一直在学习中;我觉得治疗癌症,心灵治疗为上(达成“非我”,实现自愈或无治疗长期带瘤生存)、西医为中(通过适度治疗控制病情),中医为下(缓解癌细胞及西医治疗对身体各器官带来的冲击)。大家一起努力,争取实现奇迹!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-5-31 13:59
这次吃特一个月后的检查,事先提醒小弟不要做CT,可是急躁的他还是先斩后奏去做了CT,一个月内两次(上次4/ ...

您弟弟是非粘液型的BAC?EGFR不突变但特罗凯是有效的是吗?
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-3-26 11:55
我弟弟晚期高分化肺腺,双肺转移,几处骨转移,用顺铂+力比泰+AVASTIN做两期化疗,结果无变化,吴一龙院长及 ...

恳请大哥看一下我妈的病情。。

今天又去看了南京军总的宋勇主任,建议先 化疗,在放疗,化疗用培美曲塞。。。

我妈也是基因野生。。。

http://www.51qiji.com/thread-33281-1-1.html

谢谢大哥了。。
有爱,就有奇迹!
朱心怡 发表于 2012-6-19 09:16
您弟弟是非粘液型的BAC?EGFR不突变但特罗凯是有效的是吗?

我小弟是腺泡混合形(主病灶以腺为主,转移部分属于BAC,双肺所有肺泡被癌细胞完全侵占),基因野生,但EGFR和VEGF都有一个(+)的表达,吴院、张主任、王院都说TKI不适用;化疗除了爱必妥有效外,其它全部无效;4/27号上特,目前效果显著。

正打算去五台山修炼。
有爱,就有奇迹!