91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

给治疗中的弟弟发了个邮件,希望大家共勉:

治疗快一百天了,我大概做个总结,希望你也来补充:
1/ 化疗是不能根本解决问题的,我很认同"割韭菜理论",化疗只能将长出来的割掉,但无法除根!
2/ 化疗及其它西药肯定要用,但要慎用,尽量做到“有效,少用”!其实化学药物本身也是致癌元素!
3/ 因为无法知道"病根"是如何长出来的,如何去除根;所以只能增强体质,提升免疫力,让自身的“土壤”去抑制"病根",让“病根”慢生、少生、甚至不再生!
4/ 要增强体质,提升免疫力是多管齐下:基本上是食疗、中医、适当的运动;当然尽量轻松良好的心态是前提!
5/ 排毒相当重要,一定要每天定量喝水,另外我觉得“褐藻糖胶”虽然没有起到神奇的治癌作用,但海藻类有利通肠胃、排便,起到重要的排毒作用,而且营养也不错,一定要坚持定时吃!
6/ 不要太信任任何一个医生,医生对别人生命是很冷漠(不会痛),所以不可能长期的相当仔细认真去对待别人的病;而治病每个细节都很重要,所以我们要做自己的“医生”,治疗过程中的任何问题我们要多方面咨询,集体决策!
7/ 治疗是个持久战,切忌浮躁(对治疗效果不切实际,期望太高)、急躁(急于看到疗效,期望马上有结果)!恶魔用五年时间长出来,我们用五年时间把它打回去;过程中坚持“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,做到“好转的时候不放松,有状况时不紧张”!

祝治疗顺利,平安!

活在当下大哥你好,请问褐藻糖胶有推荐哪个牌子的吗?我在淘宝搜了一下有好多牌子,不知道买哪个好有无购买标准?谢谢你,祝福!  发表于 2014-9-4 20:28
对第6条深有体会,我们就是太相信医生了。  发表于 2013-12-31 09:29
同感:任何一个医生都不可能象家人一样能长期的相当仔细认真去对待别人的病;而治病每个细节都很重要,所以我们才要做自己的“医生”。  发表于 2013-11-9 20:00
总结的很精辟 ,尤其是后两条,太有体会了!  发表于 2013-4-22 22:04
有爱,就有奇迹!
回复 支持 3 反对 0

活在当下 发表于 2012-3-29 11:41
给治疗中的弟弟发了个邮件,希望大家共勉:

治疗快一百天了,我大概做个总结,希望你也来补充:

很细心,坚持!
对C225的了解不够,延长一个月的结论不知哪里来的?我们的主治大夫说用半年和1年的大有人在,当然,无效的也不少。我们不间断也用了1年了,目前情况一直挺稳定。
个人认为,如果是权威的大夫,讲的话可信度还是比较高,如果是一般的大夫,道听途说来的结论很不可靠。
有爱,就有奇迹!

谢谢回复! 我刚从欧洲,美国回来,咨询了许多专家,他们对C225的评价是口头告诉我的(那个延长一周的靶向药也是他们顺口说的);其实所有化疗药都是通过打击消灭癌细胞而延长生命为目的的,只是延长的生存期不同而已!现任全国肺癌委员会主委吴一龙院长就不建议用C225治疗肺腺癌,当然没有绝对的!我觉得如果经济上OK,用了副作用小,任何靶向药都可以配合使用;但我的治疗前提是要少用药而达到同样的效果(从而减少药物对身体的毒副作用),况且用后有效,不等于该靶向药有效,绝大部分是主化疗药起的作用!我们要尽量想法去排除,把只是当陪衬的药拿掉!

我弟弟去除C225后第五期结束,今天做血指标检测(暂时不做CT): CEA=17.66 (治疗前26.83),CA199=36.83 (治疗前69.37), 说明没有C225,效果也还可以,但绝不敢下C225没有用的结论!

供参考,希望大家共同讨论,得出对大家有意义的一些治疗思路!
有爱,就有奇迹!
这里讨论的是注射用靶向用药爱必妥,还有一种是AVASTIN(阿瓦斯汀),我认为AVASTIN在防止腺癌的肝脑转移方面可以起到很重要的作用,而且副作用小,所以使用口服靶向药如易或特同时,是否可以搭配AVASTIN预防肝脑转移,可以好好研究一下,缺点是费用很高;但化疗方面消灭和减少癌细胞,主化疗药是最重要的,切记!

我弟单服特,在肺上瘤缩小的同时,肝上的转移也同时缩小。  发表于 2013-7-20 22:58
有爱,就有奇迹!
清明时节雨纷纷,切忌忧愁伤自身;各自都有苦与恨,网友互助情更真;
送上真诚的祝愿,献上美丽的花环,永远难忘情与恩,一生幸福保平安。

有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

谢谢范老伯优美的诗词,我一直“不认同”中国式那种过于沉重的忧伤和哀愁,我觉得在这样的节日,一方面是给我们机会缅怀先辈,及在天堂的亲人,但更重要是提醒我们更要珍惜生命,开心过好每一天!祝您及令爱也开心每一天!我带我弟等回广东老家梅州散心,呼吸新鲜空气去了!五一节准备去福建上杭革命老区”春暖阳光行“,有机会来广东的话,我们好好聚聚吧!
有爱,就有奇迹!

小弟第一,二期化疗(顺铂+力比泰+AVASTIN),副作用相当大,除了常见的呕吐,胃痛,便秘之外,手脚指甲、脸上都是黑的,WBC等指标严重收损害;因评估稳定(无效)后改用卡铂+健择,副作用相对小很多,目前精神还不错,体重也能维持!化疗期间,有吃一种“速愈素Impact”,供大家参考:

德国进口IMPACT速愈素是一种癌症治疗专用营养品。为现时全球唯一同时含有Arginine (精氨酸)、Nucleotides (核酸)及Omega3 Fish Oil (奥米加鱼油)的专利配方。医学临床研究证明可提升癌症病人抵抗力,有助病人按时完成治癌疗程,及缓和化疗及电疗期间的副作用。完成所有癌症治疗后,病人亦需继续使用速愈素来保持良好的抵抗力,以减低复发机会。   

速愈素美味可口 , 可于早餐、下午茶、小点、餐后甜品及消夜作代餐之用。

具体说明,可以百度看看,我们是在香港买的,主要是口味不错,使用方便!
有爱,就有奇迹!
活在当下您好,2007年我们当时在治疗上比较激进的一些病友曾经集中咨询了解过C225爱必妥,那时有病友做了尝试效果也很不错,搜了一下,找到当时的那篇帖子http://51qiji.com/forum.php?mod= ... =%B0%AE%B1%D8%CD%D7

还有楼上的平静如水对使用爱必妥做了一些记录,我觉得也很有参考性http://51qiji.com/forum.php?mod= ... =%B0%AE%B1%D8%CD%D7

愿主保守您的弟弟身体免受病痛的袭扰,为他祷告!
有爱,就有奇迹!