91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

化疗失败后,病请恶化!终于加入了非主流的治疗的行列,虽是基因野生型,4月27号上特,希望有效!不知道多久才会有反应呢?七天后测个CEA看看吧!(服药前是25.83)。
有爱,就有奇迹!
上特第11天,去查了个CEA=21.4,比4/26的25.83有下降,结合自身症状不咳嗽,胸闷缓解的情况,说明特有效!谢谢大家的指导和帮助,希望特能维持长久一些!从小弟第三四期上爱必妥化疗CEA下降及出现皮疹的现象,爱必妥也是有效的,未来还可以作为对抗癌细胞的武器。
有爱,就有奇迹!

吃特将近一个月,昨天小弟去做了个肿瘤指标测试:

CEA=12.94 (4/26号是 25.83) 明显降低.
CA199= 22.13 正常, 4/26号 29.92
CA125= 29.12 正常, 4/26号 33.12
CA153=84.32 高于正常值,4/26号 124.66

身体症状全面好转,希望从此走向“慢性病”的道路。。。谢谢大家关心!

基因野生吃靶向有效的原因,请看帖: http://www.51qiji.com/thread-32900-1-1.html
有爱,就有奇迹!
你好,活在当下,请教个问题:顺铂+力比泰为什么还要加AVASTIN呢?我妈妈也是腺癌,3A高中分化,吃易瑞沙耐药后出现骨转,下一步方案就是用力比泰,不知道Avastin加入是否能效果加倍,还是可用可不用?
有爱,就有奇迹!

阿瓦可加,也可不加,阿瓦还很贵。关于西妥昔单抗,NCCN有这么一段话。一项大型实验发现(FLEX),对顺铂/长春瑞滨,加或不加西妥昔单抗,用于晚期非小细胞肺癌治疗,进行了评估。加西妥昔单抗,略微延长了生存期(11.3个月vs10.1个月)。西妥昔单抗+顺铂+长春瑞滨是晚期非小细胞肺癌的一种治疗方法。然而由于获益比较小,指南将西妥昔单抗+顺铂+长春瑞滨列为2B类推荐。
   另外补充一下NCCN提到,加入西妥昔单抗,客观缓解率有所提高。所以虽然生存期延长不明显,如果经济上很宽裕,也是值得考虑的。

谢谢你的资料!你提到的西妥昔单抗是爱必妥C225,不是阿瓦(AVASTIN)。  发表于 2012-5-31 09:55
有爱,就有奇迹!
活在当下:祝福您的弟弟一切顺利!

谢谢你的祝福,大家一起努力!  发表于 2012-5-31 13:58
有爱,就有奇迹!
将来 发表于 2012-5-30 10:00
你好,活在当下,请教个问题:顺铂+力比泰为什么还要加AVASTIN呢?我妈妈也是腺癌,3A高中分化,吃易瑞沙耐 ...

阿瓦(AVASTIN)是大分子单抗药,不受基因的限制,去阻断新血管生成,切断癌细胞营养供应来发挥作用的,副作用小,在不少病友上都显示作用,如果经济许可,值得一试;我小弟一、二期影像稳定(但CEA上升),不知道这阿瓦有没有起到作用(铂类及力都无效),后期是否还可以用,现在还在纠结中。
有爱,就有奇迹!
这次吃特一个月后的检查,事先提醒小弟不要做CT,可是急躁的他还是先斩后奏去做了CT,一个月内两次(上次4/26号),又多一次射线伤害!我早就给他一句话:治疗癌症,勿以利小而不为,莫以害小而为之;很多的利小就是利大,无数的小害就是大害!

CT结果:双肺转移部分明显改善,主肿瘤缩小到2.1*1.9 cm(大概,我没有看到报告),应该来说效果是明显的。验证了DR. WEST的肺泡BAC(非粘液型)对TKI敏感,而且效果很快,很明显的研究。
有爱,就有奇迹!